Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 586 из 3086<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
я с gtx 780 разницы в разгоне и без в современных играх не заметил

Member
хочу попробовать свой 8320 попробовать разогнать до 4400-4500,llc-высокий,фаза питания-оптимизированно,все энергосберегалки отключены,турбокоре тоже отключен,а теперь сообственно сам вопрос:со скольки в ручную выставить напряжения на проц на постоянно для начала и потом подымать в случаии ошибки во время теста или наоборот пробовать снижать

Member
Фото: 11
morgden Да, выбрал ты время для разгона, когда уже не купить не проц ни материнку в случае если что угробишь разгоном.)
А нельзя поставить 4.5Ггц, и повышать напругу со стоковой, пошагово до тех пор пока не получишь стабильность, или пока не получишь перегрев, т.к. 4.5Ггц может и не получиться.
Ты первый день что ли FX пользуешь? вопросы такие задаешь.

Member
Вот скрин. Самая высокая температура на графиках - это и есть питальник?
Хотя, вроде это северный мост.

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.27 МБ | Просмотров: 4609 ]
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.62 МБ | Просмотров: 4617 ]

Последний раз редактировалось Kassini 21.12.2014 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kassini у меня в хвинфо нет таких названий "температура",C_i_t_r_u_s как с моим вопросом выше? 71 по ядрам или крышке не должно быть

Member
morgden писал(а):
C_i_t_r_u_s если ты пишешь что без разницы ро температуру крышки или ядер,тогда как мне мониторить если например и в аиде,и в хвинфо у меня разница между крышкой и ядрами около 15градусов(сейчас по ядрам 19,а крышка 36)в аиде питальник это я так понимаю vrm-1 и vrm-2

Под нагрузкой разница нивелируется.

Member
Фото: 130
morgden писал(а):
если ты пишешь что без разницы ро температуру крышки или ядер,тогда как мне мониторить если например и в аиде,и в хвинфо у меня разница между крышкой и ядрами около 15градусов

У всех разная эта разница, зависит как от экземпляра так и от типа системы охлаждения. У меня к примеру в нагрузке ядра горячее общей температуры, в простое разница небольшая. Это на сво и обдуве питальника и околосокетного пространства с обоих сторон платы. На воздухе было, что общая темпа была больше темпы ядер, чем ближе к критической температуре тем меньше разница между общей температурой и температурой ядер.
Какая темпа первая достигла 71 градуса, по той и останавливай тест!

Kassini писал(а):
Вот скрин. Самая высокая температура на графиках - это и есть питальник?

А я не в курсе по твоей материнской плате, тебе по этому вопросу в ветку по твоей матери. Я сказал что смотреть morgden'у только потому, что у нас одна и та же плата сайбер, у которой есть необходимые датчики температуры для мониторинга этих параметров.
Вот у меня скрин с хвинфо. Есть данные с контроллера ASUS EC, значения VCORE-1 и VCORE-2. Ищи их, если нету смотри в настройках может галочка на них не стоит и они не добавлены.
2619

Member
C_i_t_r_u_s хорошо спрошу по другому:если во время теста например у меня по ядрам будет 63,о по крышке 72,что тоже тест останавливать?

Member
morgden Ну вроде же понятно писал, не важно какая температура первая достигнет 71 градуса, если хоть одна из них дойдет до этой температуры останавливай тест. Общая температура процессора, которую в народе называют темпой крышки, это не темпа берущаяся с самого проца и тем более не темпа с крышки, а темпа с датчика температуры сокетного гнезда, по нему тоже отрабатывают защиты на матери и проц начинает халтурить.

Member
C_i_t_r_u_s теперь более менее понятно,просто в этой ветке не помню кто писал:что нужно при стресс тестах орентироваться именно по ядрам,ну если так как ты пишешь,чуствую не вытянит моя перформа 4500 в линксе,приеду домой в конце недели и буду пробовать

Member
morgden писал(а):
чуствую не вытянит моя перформа 4500 в линксе,приеду домой в конце недели и буду пробовать

Я не вижу проблемы, чтобы перформа не справилась с таким разгоном при напругах не более 1.45v, но если же все-таки не тянет можно всегда добавить дополнительный обдув питальника и околосокетного пространства, это хорошо поможет скинуть температуру процессора.

Member
и как этот дополнительный обдув примастрить,можно глянуть фото или схему,если конечно можно :beer:

Member
У меня сво и открытый стенд, все просто.
Тут в посту моем как у меня устроено под спойлером описано с картинками:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12453692#p12453692

Тут как камрад EVGENIYYY у себя делал:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12453835#p12453835

Member
Фото: 15
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тут как камрад EVGENIYYY у себя делал:
Добавлю фото задней стороны

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
дополнительный обдув питальника и околосокетного пространства, это хорошо поможет скинуть температуру процессора

Есть какая-либо взаимосвязь между температурой на vrm и самого процессора? То есть если взять две материнки с одинаковым потенциалом для разгона: у одно радиаторы на vrm отсутствуют. у другой - есть. К тому же та, что не имеет, ещё и обладает вдвое меньшим количеством транзисторов. Как отразиться на температуре именно процессора отсутствие охлаждения на питании и меньшее количество фаз питания? Надеюсь вы меня поняли

Member
ManInBlack
Связь конечно есть:
1) Мосфеты без радиатора будут греться сильнее, чем с радиатором, а следовательно они будут сильнее будут нагревать текстолит материнской платы. Так как во всех современных платах используют новые технологии позволяющие распространять и распределять нагрев вокруг греющегося элемента по текстолиту, это же функция и выходит боком при разгоне 8-ми ядерных фх. Раскаленный до 80-90 градусов мосфет начинает нагревать текстолит материнской платы, а так как рядом с мосфетами находится прежде всего сокет, то и ему достается. В итоге имеем что при нагрузке горячий питальник подогревает сокет процессора, тот греет сам процессор, и наоборот, греющийся процессор также подогревает питальник.
2) У башенных конструкций кулеров часто происходит застой воздуха между пластинами радиатора и околосокетным пространством, это тоже влияет на температуру как питальника так и проца.
3) В сильном разгоне фх пассивное охлаждение системы питания процессора просто не в состоянии справиться с отведением тепла, при разгоне фх до 4800 без обдува питальника и использовании башенного кулера питальник на саблезубом р2.0 у меня раскалялся до 90 с копейками градусов при нагрузке линпаком, что приводило к срабатыванию защиты и потери производительности. А ведь это один из самых лучших и качественных питальников на платформе ам3+, а что будет на жалкой 5-ти фазке без радиатора?

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
а что будет на жалкой 5-ти фазке без радиатора?

О таких вообще речи не может идти. Спасибо за пояснение!

Member
а на CPU/NB вольтаж оставлять на авто или в ручную выставить?

Member
1.2v вручную!

Member
это на постоянно?и если тест не будет проходить,тогда только на проц накидывать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 586 из 3086<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа