Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
Версия, что жм со временем изменился с ухудшением теплопроводности, мне не кажется правдоподобной.
Вопрос тут в том на сколько в этом виноват ЖМ и виноват ли вообще. Лично наблюдал подобное явление, визуальный осмотр нареканий не вызвал, разве что ЖМ въедается в никель и твердеет, поэтому первым делом на ЖМ и подумаешь. Ладно если бы были явные косяки в виде плохого обезжиривания, неправильного количества ЖМ, но в моем случае таких не было. Ситуация исправилась после перезачистки и перемазывания ЖМ. А до этого Температурные параметры становились неадекватными только в линксе, в рядовых нагрузках (включая boinc с вычислениями на ЦП в режиме 24/7) параметры были нормальными. Возможно со временем ситуация бы ухудшилась еще больше (а может нет? ), но проверить не удалось Остается думать на МХ-4, как долго она живет при эксплуатации в режиме 24/7 при температуре 70-80С? -------- Думаю ухудшение температурных параметров под ЖМ все же имеет место, но только если проц хорошо разогнан и рабочие температуры высокие, а режим 24/7 с полной загрузкой ускоряет процесс.
TyPuCToZ писал(а):
хотя первым скальпированным процам уже больше 2.5 лет, ни одной жалобы на повышение температур.
Тоже странно, раз вы так говорите, то как правило так оно и есть. Может эти процессоры не очень активно используются/нагружаются? Хорошо бы наверняка определить откуда такой косяк берется.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Cooper писал(а):
Видимо придётся снимать крышку и переделывать.
Да нормальная же температура, подумаешь 6С
Cooper писал(а):
Кто имел опыт по повторному снятию крышки?
Так же сдвигом, правда я герметика не так много мажу - начальный сдвиг, а потом руками отрывается
Cooper писал(а):
А то вдруг ЖМ затвердел и связался с крышкой, и при сдвиге расколет кристалл?
не слышал про такое никогда, высыхает не означает каменеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Kirito писал(а):
Остается думать на МХ-4
незнаю как эта но очень похожая по составу на неё паста той же фирмы arctic silver 5 у меня проработала около 3-4 лет,при 80-90 градусов на процессорe q6600 3600-3200 1.525vcore и температурные параметры не ухудшились ни на один градус, а это термоядерная печь если знаете...там в простое 65 градусов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
neemestniii писал(а):
Секрет еще в том, чтобы раскидать потоки по четным или нечетным ядрам. Чтобы через одно работали.
Это как ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 6
Приветствую, в общем достался мне такой проц. Понимаю, что не стоит Сервис пак 1. Да и куллер, у меня не для разгона, Noctua nh-l9i (ничего больше не влезет).
Разгонял просто повышением множителя, все напряжения на Авто, ибо я в биосе от Асус так нормально и не разобрался. В общем интересно ваше мнение о проце, стоит ли его скальпировать, чтобы оставить на 4500 мгц, получив вменяемые температуры? #77
Завтра попробую вынести комп на балкон, там холодно, мб получу результат Линкса.
MaestroVP vid лучше в биосе смотреть, то что показывает cpu-z не всегда совпадает с тем что в биосе. про память не просто так написал. у меня на частоте 1333 процессор выше 86 градусов при напряжении 1.25-1.28 В не грелся. сделал частоту 2200 - температура на 10-15 градусов подскочила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 6
Dead Warrior писал(а):
MaestroVP vid лучше в биосе смотреть, то что показывает cpu-z не всегда совпадает с тем что в биосе. про память не просто так написал. у меня на частоте 1333 процессор выше 86 градусов при напряжении 1.25-1.28 В не грелся. сделал частоту 2200 - температура на 10-15 градусов подскочила.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
MaestroVP писал(а):
Разгонял просто повышением множителя, все напряжения на Авто, ибо я в биосе от Асус так нормально и не разобрался. В общем интересно ваше мнение о проце, стоит ли его скальпировать, чтобы оставить на 4500 мгц, получив вменяемые температуры?
VID смотреть смысла нет, когда система собрана и проц уже есть и он один. Подбирай минимальное стабильное напряжение для интересующей тебя частоты. Может проц на 4500 при 1.1В будет работать, тогда можно и не скальпировать. Хотя скальпировать в любом случае смысл есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Dead Warrior писал(а):
у меня на частоте 1333 процессор выше 86 градусов при напряжении 1.25-1.28 В не грелся. сделал частоту 2200 - температура на 10-15 градусов подскочила.
Память очень влияет на флопсы, а чем больше флопсов - тем больше нагрев Поэтому на разогнанной памяти иногда нужно добавлять вольтажа, так как нагрузка в линпаке больше с разогнанной памятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2009 Откуда: СПБ
а у меня VID=1.2 глазам не поверил когда в биос зашел... Чем понадёжнее потестить разгон на стабильность? OCCT норм? Пока 4900 заводил на 1.3в до винды...
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд: нашел linpack065. Как долго его мучить, чтобы постичь стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
MaestroVP писал(а):
ибо я в биосе от Асус так нормально и не разобрался
А не мешало бы.
MaestroVP писал(а):
В общем интересно ваше мнение о проце, стоит ли его скальпировать, чтобы оставить на 4500 мгц, получив вменяемые температуры?
Вы для начала напругу VCore подберите. У меня мой 4790K c убогим VID-ом 1.088V берёт стабильные 4500МГц при 1.23V с HT. А у вас 4690K, ему без HT скорее всего хватит 1.17В-1.2В. Ну а скальпить или нет, тут уж сами решайте, в играх таких температур не будет. Но я бы не удержался от скальпа, зная что можно скинуть как минимум 20°С, а то и более.
Всем привет! в спокойном состоянии скачет напряжение на процессоре от 0.018V до 0.760V. Хотя под нагрузкой стабильные 1.048V. #77#77 Как сделать 0.760V в состоянии покоя что бы было? Мать Z97-G43 GAMING биос самый новый #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
μ Cephei писал(а):
а у меня VID=1.2
Ни за что не поверю. Смотрели после сброса биоса в дефолт и отключения турбо? Скорее всего эти 1.2В - значение напряжения в Auto, на шару заданное матерью.
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, sollo7 и гости: 35