Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
r3T5 мой посредственный Е8200(певые экземпляры) на боксе от пня(медный сердечник) спокойно работает на 3,6гхз при напруге 1,3в и температуре в ЛинХ порядка 65*С,под ТТ БТ 4гхз при напруге 1,42в и температуре 75*С
а менять или не менять это выбор уже за вами Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
r3T5 писал(а):
А степинг С0 непомеха?
они на С0 только и выпускались пока их не сняли с производства заменив на е8300
aus Итерисует будет ли повышение производительности (емееться в виду кеш 6мб) в 3DMax (render), играх, кодирование видео?
Очень сильно от разгона зависит, ты, как вижу, ведь на планируешь на штатных частотах работать, а разгон - лотерея, так что кеш сам по себе сильного выигрыша не даёт, а кое-где он вообще бесполезен. ИМХО, всегда лучше на 500-700 МГц большая частота, чем вдвое больший кеш у процов.
Моим E5400 с разгоном до 4400 МГц доволен очень, хоть у него и кеш 2 Мбайт. Производительность намного превышает E8600 в номинале с его кешем 6 Мбайт - вот так!
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
r3T5 Если доплата минимальна, то бери Е8200 - это 45нм процы с полноценным кэшем, а всяке Е7ххх/Е5ххх - обрезки SerGee У меня недавно был Е8500@4500 вобще легко при 1,36в - и поверь с 6Мб на такой частоте прирост хороший, с 2Мб даже не сравнится - имей ввиду что Е8ххх тоже можно разогнать и неслабо и глупо сравнивать Е5400 твой в сильном разгоне и Е8600 в номинале - так никто не сравнивает - надо на одной частоте сравнивать прирост от кэша, при нормальном охладе Е8600 почти любой так пойдет 4400-4500, а вот Е5400 мало экземпляров - тебе просто повезло с процом! А коре i7 с кэшем 3-го уровня(!) 8Мб вообще порвет все эти обрезки на равной частоте....
дошли руки затестить профильный квад на вин7/х64,удивило что он стабилен с параметрами, которые я оттестил для 32битки,ну разве что температура на 5-6*С выросла по сравнению с тестом в х32(ХР),но это не удивительно для 64битной системы которая шкварит поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Himik_15 писал(а):
У меня недавно был Е8500@4500 вобще легко при 1,36в - и поверь с 6Мб на такой частоте прирост хороший, с 2Мб даже не сравнится - имей ввиду что Е8ххх тоже можно разогнать и неслабо и глупо сравнивать Е5400 твой в сильном разгоне и Е8600 в номинале - так никто не сравнивает - надо на одной частоте сравнивать прирост от кэша, при нормальном охладе Е8600 почти любой так пойдет 4400-4500, а вот Е5400 мало экземпляров - тебе просто повезло с процом!
Если сравнивать Е5Х00 и Е8Х00 на одинаковой высокой частоте, т.е от 3.9Ггц и выше, то прирост производительности от кэша будет минимальным, и чем выше частота тем это преимущество будет меньше. В любом случае переплата за Е8Х00, а тем более за Е7х00 серию с моей точки зрения не оправдана
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
4ереп Бред ты несешь, я вот с Е8500@4500 перешл на днях на коре i7 и там вообще 8Мб кэш 3-го уровня и еще все быстрее стало и на равных частотах - проверено лично, проц еще быстрее из-за того что контроллер памяти в проце и задержки минимальны! Обрезки типа Е5200 и т.п. для бедных студентов!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
antey1 писал(а):
На это получил " Нет такой записи. Возможно, она была удалена."
Только у меня так ?Добавлено спустя 1 минуту, 17 секундЭто я про FAQ ... Возможно ли как-то возобновить актуальность ответа?
к сожалению глубокоуважаемый Darth Vader удалил свою ПС! постараюсь в ближайшее время восстановить информацию.
Himik_15 писал(а):
Обрезки типа Е5200 и т.п. для бедных студентов!
а офисы не берем во внимание?
4ереп писал(а):
Если сравнивать Е5Х00 и Е8Х00 на одинаковой высокой частоте, т.е от 3.9Ггц и выше, то прирост производительности от кэша будет минимальным,
как и Химик я с вами не согласен! в скором времени на сайте появится статья в которой будет описано тестирование процессоров интел разных категорий, так вот я беседовал с автором статьи который мне как раз обьяснял влияние кеша на производительность (в цифрах) в таких сложных задачах как кодирование видео в которых кеш (при одинаковых частотах) помогал сьэкономить значительное количество времени при кодировании больших видео файлов.....
machKim Для офиса неспорю - Е5200 самое то, да и не гонит там никто в офисах - смысла нет - в Ворде и 1С прироста не будет все равно!
А домой надо брать нормальный проц, а не обрезок и лучше подкопить на нормальный если сразу денег нет!
Проц надо под задачи выбирать, а не тупо самый дешевый!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Господа! Вот сколько нас в процентном отношении разбирающихся (каждый на своем уровне,естественно) вообще в компах и производительности в частности. Ну от силы процентов 20. Львиная доля людей не покупают топовые процессоры, а берут всякие обрезки. То, что дешевле и доступнее. И как хорошо известно, большая часть прибыли компаний зарабатывается именно на бюджетных решениях. Сравнивать процессоры разной линейки вообще не корректно, на мой взгляд. И уж вообще глупость утверждать, что кеш компенсируется частотой. У Вашей машины прокололись оба задних колеса. Попробуйте компенсировать поломку увеличением скорости. Качество поездки не улучшится.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Member
Himik_15 писал(а):
Бред ты несешь, я вот с Е8500@4500 перешл на днях на коре i7 и там вообще 8Мб кэш 3-го уровня и еще все быстрее стало и на равных частотах - проверено лично, проц еще быстрее из-за того что контроллер памяти в проце и задержки минимальны! Обрезки типа Е5200 и т.п. для бедных студентов!
А я писал что Е8Х00 медленен? Не сравнивай жопу с пальцем, причем тут Core i7? И где быстрей стало? Не пиши словесным поносом, давай всему объяснение и нехоливарь. Я хочу сказать что то преимущество что дает Е8х00 по отношению к Е5х00 очень маленикое, а переплата получается в 2,3 а то и 4 раза Господа, прежде чем оспаривать мнение читайте хоть иногда обзоры. А перекодировка она нахер никому не нужна мне и, думаю большенству домашних ПК. И да, если всетаи я начну что-то перекодировать, я могу лишнюю минуту другую подождать, мне не впадлу.. Обрезок для бедных студентов(е5300@3,9Ghz), как ты выражаешся, дает нехилую прибавку ФПС при разгоне и в паре с 9800GT 710(1775)/2060 дает 13500 марков в 6-м марке, что для проца в 2,5к д.р неплохо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
4ереп писал(а):
Не сравнивай жопу с пальцем,
Да E5x00 явно не палец
4ереп писал(а):
Обрезок для бедных студентов(е5300@3,9Ghz), как ты выражаешся, дает нехилую прибавку ФПС при разгоне и в паре с 9800GT 710(1775)/2060 дает 13500 марков в 6-м марке, что для проца в 2,5к д.р неплохо
Ты ради прикола 4х сглаживание включи и хотябы 8х анизотропию. И сразу поймеш что твой конфиг из себя представляет. Зачем ты в пару к современному супер процу E5300 суеш позавчерашнюю ребрендованую видяшку ? А ПЕЧ260 с ним в паре затестить никак ?
и что? если нет денег копи,если не копиться сиди на своем "супер" улучшеном целероне и радуйся прибавкам фпс(хоть он не раскрывает потенциал той же 9800 или 8800) ИМХО бюджетники они и в Африке бюджетники,а большенство покупает себе компы осмысленно(кто разбирается в железе) и если не ущемлены финансами эти обрубки тестируют ради интереса или из-за оверских амбиций-подальше его погнать,а не петь деферамбы какой он супер пупер.Сам производитель их ущемляет и обрубывает для того что б удешевить производство и привлечь народ к более "полным" линейкам
Member
а к чему <censored>, уважаемый? Вы по теме общаццо не можете? Вот интересно сколько очков в марках дают Ваш 8800GT 512мб в связке с квадом? Отредактировано модератором: machKim. Дата: 23.05.2009 13:09
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 20