Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 587 из 883<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
tiger403 писал(а):
agnecij писал(а):
Для игрушек AMD Phenom II x4 955 или x4 960T с перспективой разлочки в x6 (цена одинаковая)?

Разве можно 955 разлочить в Х6?))

Имел ввиду 960Т с возможной разлочкой в х6 :-) Встречал инфу что Thuban в играх уступает Deneb-у. Хотя есть также много инфы о том, что это почти одно и тоже, только +2 ядра. Интересно мнение эскпертов :-)

Последний раз редактировалось agnecij 05.02.2012 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
agnecij
думается что 960T не уступит 955, тем более у него КП получше доработан

Member
astrix
да вот думаю, не взять ли 960T взамен профильного, бульдозеры не оправдали себя и на маме профильной не известно точно заработают ли, на интел переползать дороговато

Member
Фото: 22
Lerou
если все это за копейки, то можно попробовать... В профиле у тебя память уже разогнана - получится ли из нее еще че-то выжать на новом КП тоже вопрос. Но однозначно что хуже то не будет. Вопрос во сколь это все обойдется

Member
подскажите это одно и тоже http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i120929/ ... 3-oem.html и
http://fvd.ru/?go=ttx&item=67717

Member
FanaT, выше же обсуждали это, 960T является обрезком шестиядерника

TSC! Russia member
Фото: 3
FanaT
Deneb vs Zosma

Да и пора бы FAQ доработать, тогда можно будет посылать сразу на него, а не множить 100500 одинаковых ответов в теме

Member
FanaT писал(а):
подскажите это одно и тоже http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i120929/ ... 3-oem.html и
http://fvd.ru/?go=ttx&item=67717

Насколько понял из упоминаний, 960-ых кроме как на Зосме и не бывает, соответственно, обе ссылки ведут к залоченным шестядерникам и в обоих случаях кристаллы на Зосме; упоминание о ядре денеба в прайсе ошибочно.

Member
astrix
Почти в 3800 руб. + 925 скунуть можно за какие-то деньги, правда и разгон я его толком не проверял

Member
Lerou писал(а):
astrix
Почти в 3800 руб. + 925 скунуть можно за какие-то деньги, правда и разгон я его толком не проверял

Не надо, ты шило на мыло меняешь. Твой денеб - почти тоже самое что и Тубан (Зосма). Разница может 5%. Я на Зосму меняю свой атлон 5000+, но тебе не стоит этого делать.

Если нужен более мощный процессор не в многопотоке - только Интел.

Member
agnecij
Почему шило на мыло? Разгон думаю лучше будет, это же Е0 степпинг, а с разлочкой может и повезет, не думаю, что разница будет 5% в этом случае

Member
Lerou писал(а):
agnecij
Почему шило на мыло? Разгон думаю лучше будет, это же Е0 степпинг, а с разлочкой может и повезет, не думаю, что разница будет 5% в этом случае

Разгон будет до 4.0 в случае Х4 и до 3.8 в случае Х6. Но Х6 даст преимущество только в многопотоке. Поверь, ты потратишь деньги зря. Если хочешь больше мощи - почитай что я под спойлером написал.

Member
agnecij писал(а):
Разгон будет до 4.0 в случае Х4 и до 3.8 в случае Х

Хоть бы в профиль желающего для начала взглянули с с2-феномом 3,4ГГц и прикинули разницу "5% разницу"с тубаном х4 (а возможно и х5/х6) на ~4ГГц
agnecij писал(а):
Поверь, ты потратишь деньги зря

Понятно, что особо выгодно 925-й продать не выйдет и доплата не совсем компенсирует рост производительности, однако рост в разгоне будет и что еще немаловажно, просто уверен, что у большинства постоянных участников такого рода технических конференций рано или поздно возникает жгучее желание апгрейда системника просто ради апргрейда, чтобы была новая железка для тестирования и оверклокерских издевательств. А учитывая не критичную стоимость, особенно относительно предложенной смены платформы, то я вполне рекомендую Lerou пойти на ап проца.

Member
Монах писал(а):
agnecij писал(а):
Разгон будет до 4.0 в случае Х4 и до 3.8 в случае Х

Хоть бы в профиль желающего для начала взглянули с с2-феномом 3,4ГГц и прикинули разницу "5% разницу"с тубаном х4 (а возможно и х5/х6) на ~4ГГц
agnecij писал(а):
Поверь, ты потратишь деньги зря

Понятно, что особо выгодно 925-й продать не выйдет и доплата не совсем компенсирует рост производительности, однако рост в разгоне будет и что еще немаловажно, просто уверен, что у большинства постоянных участников такого рода технических конференций рано или поздно возникает жгучее желание апгрейда системника просто ради апргрейда, чтобы была новая железка для тестирования и оверклокерских издевательств. А учитывая не критичную стоимость, особенно относительно предложенной смены платформы, то я вполне рекомендую Lerou пойти на ап проца.

Смотрел я профиль. Во сколько % Вы лично видите прирост производительности в играх к примеру? Апгрейд есть но ИМХО не значительный. В компьютерном деле лучше прыгать дальше (что дороже) но на дольше.

Когда писал "+5%" имел ввиду не конкретное значение, а в общем. Фактически это означает незначительный прирост производительности. А если построить пропорцию "сколько потратили и сколько получили" станет ясно сколько рублей вы заплатили за +1% производительности. И вот тут присесть и подумать, взвесить все как следует и делать выводы.

Member
agnecij писал(а):
Апгрейд есть но ИМХО не значительный. В компьютерном деле лучше прыгать дальше (что дороже) но на дольше.

Отчасти верное замечание, но ни к видео, ни к процессорным топам не применимое, ни к объемам оперативной, ни к объемам накопителей... Все зависит от задач... И смена обсуждаемого проца позволяет добиться апа меньшей кровью. Для скачка на новый виток производительности [Р67 и i5"k"] (на меньшее, ПМСМ, смысла нет смотреть) потребуется несколько большая сумма вкупе с перетряхиванием системника и ОСей.

Member
agnecij писал(а):
Я на Зосму меняю свой атлон 5000

Такой AMD Phenom II X4 Black Zosma 970 (AM3, L3 6144Kb) будешь брать?

Member
Фото: 86
майк2раза
майк2раза писал(а):

960T

Member
Overclock[er] писал(а):
майк2раза
майк2раза писал(а):

960T

Заказал вот этот AMD Phenom II X4 Black 960T HD96ZTWFGRBOX , в среду-четверг должен быть уже у меня. Так как у меня материнка АМ2+ о разблокировке речи не идет - отписать о результатах анлока смогу только через месяц, когда куплю мать и память.

Member
Монах
За увеличение процессорной производительности на 25-40% выходит 11-13 т.р

Member
Lerou писал(а):
За увеличение процессорной производительности на 25-40% выходит 11-13 т.р

Отчего и ставил акцент на предпочтительности 960Т в вашу нынешнюю систему, нежели смену платформы и большие вложения с морокой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 587 из 883<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа