я ищё как бы, ручки кучерявые, в етом биосе( там есть две строкы розгона в одной максимум 33, он уже стоить а вторая, от 200 и до 800 вроди.. ща гляну точнее )
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд: Толькочто заходил тудой) множитель от 800-2000, умножыл на 105, и он потух(, чтото стартовал стартовал, так и не стартонул.Пришлось батарейку дёргать, её ели нашол так как она находилась за видео, страшно стало по началу, когда смотрю а таблетки нет)))
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд: Хм,странно,захожу в еверест там всё стандартно стоит, захожу в биос там стоит 105, ет при таком он завис( Биос глюкнул ? или же еверест?
DIMKAuaaa не балуйся лучше шиной. мало кому удается поднять до 105 и иметь при этом стабильность. Поднял частоту до 3433, вроди как стабильно) дальше так попробувать ради интереса))) а так пусть работает на етой частоте)0) хуже видь не будет? хотя лучьше точно
_________________Лучше быть, чем казаться... больше делать - меньше выделяться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
stiffmaster писал(а):
Не помогло часа через 3 опять BSOD.
в работе? или вам это мешает как-то в 24/7, сваливание овер 3+ часа стресс теста? Недавно на 3450 словила жена бсод и удивленнос просила что это. Камень работал на своих стабильных 3700 1,15 В, свалился без нагрузки на рабочем столе...При этом LinX 40 проходов задачей в 4 ГБ держит уверенно, держал (до продажи). Это я к тому, что не убережет вас от бсода даже 300 часов стресс-теста. так зачем насиловать проц и мат.плату, последнее особенно, доводя до деградации тепловой силовые ключи? Любой разгон источник нестабильности, это вам расскажут и те. кто с серверами и РС работает плотно. Почему там нет разгона по вашему? Прийдется мирится с этим.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Добрый день! Ввиду свое йнекомпетентности в разгонах и толком ничего в нем не понимая.. решился все таки, говорят средниу фпс увеличится в бф3 мультиплеер.) Курить тему долго и времени особо на это нет, ребят посоветуйте если сдесь скрины/разжевка по разгону профильного проца на чипсете z68, скажем так проверенная настройка для разгона что бы вбил в биос и в дамках)) ?!
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Краснодар Фото: 7
Добрый день,у меня i7 2600k, maximus 4 extreme,g.skill cl11 16gb 2133, в момент покупки камня и матери я сразу выставил авторазгон на 4,6, но спустя вот уже как год, я заказал сво под мать,камень,видео,установив, я решил разогнать камень более, ну вышло так что начал тестировать в прайме95 авто разгон материнкой (4,6), ничего пока сам не разгоняя, и бац, бсод 101 или 124 ошибка. Тут я решил прошить биос до последней версии, прошив, опять биос настройки дефолт и авторазгон до 4,6, вроде как 3часовой тест в прайм95 прошел успешно. Я знаю, что для полной стабильности нужно 8 часовой тест. Вот скажите, получается что ничего страшного, если камень не полностью стабильен? Допустим если нестабильность проявляется только в прайм95, можно ли оставлять такой разгон?
а что разве нельзя поставить 1600? и зачем подымать напругу оперативки?
Igor237rus первое: авторазгон это не очень хорошо, так как мамка сама на глаз выставляет напряжения, ну типа на глаз давать размеры портному, вроде костюм подошел, но как то не сидит, длин в рукавах, узок в плечах и т.д. Лучше все руками, плюс на этой платформе проц ну очень просто гонится (это тебе не 775 сокет ). Второе: эта платформа очень не логичная, ты можешь пройти 50 прогонов LinX (~40 минут) и 8-10 часов прайма, но при этом "вешать" систему в простеньком Super PI. Поэтому, разогнал, прогнал прогонов 15 линкса и пол часа прайма, а дальше тесть играми имхо.
Igor237rus можно, но синтетические тесты на этой платформе точно не скажут на каком узле не хватает напряжения и т.д. Тесть играми ! PS раньше линкс вылетал - 99% это проблема в процессоре и нехватки напряжения скорее всего, прайм вылетал - это скорее всего память нестабильна и пройдя эти тесты ты на 99% имел стабильную систему, на 1155 сокете эти тесты дают примерно определить где проблема. Сейчас при прохождении этих тестов гарантии никакой нет что комп при разгоне не повиснет в играх.
Настройка нормальная? Напряжение не высокое? Ниже ставил, бсоды 101/124 в прайм95 спустя 10 минут, на 1.5 стабильно 3 часа, потом зависание,температура макс 75 в линксе, охлад вода, обороты низкие.