Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я не вижу проблемы, чтобы перформа не справилась с таким разгоном при напругах не более 1.45v
у меня до 80 доходит температура с линиксе с таким разгоном. Единственное, что - пойти на компромисс в силу того, что я в линикс не играю. После 4200 проц почему то требует большую напругу.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
S_Snake вот у меня вроде корпус не достаннно шлак(по крайне мере я так думаю),вроде должен нормальный поток воздуха быть,сколько по твоему должно быть(не выше скольки градусов)при разгоне до 4500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
morgden писал(а):
вроде должен нормальный поток воздуха быть,
в идеале желательно организовать беспрепятственный поток воздуха к кулеру ЦП. у меня для этого на Fractal Design Arc Midi R2 трудятся два вентиля на морде и бочине. Залман обычно только выглядят хорошо, но эффективность желает лучшего.
morgden писал(а):
сколько по твоему должно быть(не выше скольки градусов)при разгоне до 4500?
сорри, тут я не советник. у меня самого УГ, а не кулер.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
значит система охлаждения в корпусе плохо организована, недостаточно продуваем.
Причем тут СО, когда проц после определенного порога раскочегаривается. Если для 4.2Ггц достаточно 1.325 В, то для 4.3 уже нужно 1.4 В -1.425 В. Притом, что на 4.2Ггц и Linx в среднем 60-65 градусов (в комнате жарко, что летом, что зимой батарея жарит).
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Заметил одну интересную вещь - при превышении порога 4.2Ггц мой 8320 просил повышенное напряжение и раскочегаривался выше 70 градусов. Запустив prime95 по 2 ядрам получил предупреждения и остановку теста. В то время как остальные продолжали вычисления. После отключения 4 модуля, проц с 3 модулями работает на низкой напруге и не греется выше 60. Я так понимаю 1 модуль мне попался не очень и портит всю малину
Буду тестить 3 модуля, стал интересен потолок З.Ы. интересно, FX6300 тоже такие холодные и высоко гонятся?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
ZloiOrk писал(а):
З.Ы. интересно, FX6300 тоже такие холодные и высоко гонятся?...
Ну вот она плата за "экономию" при покупке 8320, во всей красе. А вот FX-6300 там похож, один модуль насмерть убит, (если он вообще там есть) а оставшиеся три модуля убиты на столько что бы только в заявленные частоты вписаться.) Там просто можно от температуры FX-8*** отнять 1/4, работы то выполняется на 3/4, качество модулей тут не при чем, тут просто одного модуля нет.) А что кстати по разлочке ядер FX ничего не слыхать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Брянск
Во меня накрыло
Я победил двойной старт! Аве мне! В общем, достал он меня. Скинул все настройки в дефолт и стал по одной повторять шаги разгона. Тыкал-тыкал, шмякал-шмякал, в результате оказалось, что ентот самый "двойной старт" был из-за включенного CPU Unlock (что бы это не значило). Хотя по умолчанию он выключен, а я включил. Счастье, радость Дай, думаю, прогоню Линкс по старой памяти. Включил, а процессор, едрить его батон, скидывает частоту в нагрузке Счастье закончилось, радость сменилась горем. Из последних сил залез в БИОС и нашел одну опцию, которая по умолчанию отключена. Пояндексил, включил - и все как надо! Как уже догадались, этой опцией был HPC. В общем, теперь мой 8320 трудится на 4200 МГц (20х210) при 1,344 В напряжения. Всем лучей добра и мира!
cannibal_pro Спасибо, Ваш Линкс у меня запустился, хотя любые другие версии 0.6.5. никак не хотели работать