Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2009 Откуда: СПБ
du5t писал(а):
Ни за что не поверю. Смотрели после сброса биоса в дефолт и отключения турбо? Скорее всего эти 1.2В - значение напряжения в Auto, на шару заданное матерью.
сбросил, отключил, перезагрузил. в биосе 1.2. Может как-то ещё можно узанть?
Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду: Отключил TurboBoost, отключил C1E. Теперь CPU-Z показывает vid=1.040в. Оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Кураре писал(а):
Теперь оно. Кстати, отличный ИМХО ВИД... скальп и гнать.
Разгон 4790К стал ради разгона.
У меня vid 1.024V, а скальпа ещё нет, даже лень в системник лишний раз лезть. Даже думаю, будет ли вообще. х45-х46 хватает, а дальше даже уже и не хочется, нет уже того азарта, какой был перед покупкой. Ну оторву я ему голову, поставлю множитель на х1-х2 выше, а толку то с этого кот наплакал Может психологическая старость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
du5t писал(а):
Разгон 4790К стал ради разгона.
Это точно
du5t писал(а):
У меня vid 1.024V, а скальпа ещё нет, даже лень в системник лишний раз лезть.
А я сразу из магазина отнес к опытному в этих делах человеку. У него на стенде в первый раз его и включили.
du5t писал(а):
х45-х46 хватает, а дальше даже уже и не хочется, нет уже того азарта, какой был перед покупкой. Ну оторву я ему голову, поставлю множитель на х1-х2 выше, а толку то с этого кот наплакал
Прихода от 200МГц конечно немного, но приход в виде снижения температуры на камне под нагрузкой - будет. Может конечно это и не повод бошку срывать если Линкс не гонять, но мне лично приятно думать что деньги на воду потрачены не зря, ведь наблюдать температуру под 100 градусов на камне и ощущать холодный радиатор - как-то не правильно. ИМХО. Ну а в моем конкретно случае скальп позволил спокойно разогнать до 4,7-4,8 т.к. эти частоты берутся только при напруге 1,35-1,38В... а это гарантированно 100 градусов в Линкс без скальпа. Так что, не хотите - как хотите - заставить Вас нельзя)
Member
μ Cephei писал(а):
Странно, почему 4790 - 3.6ггц, а 4790К - 4ггц.
Ну как бы огромная часть покупателей из-за этой цифры этот проц и купила. Психологический барьер в 4.0 преодолён, маркетинг - мать его.
А разгон как таковой просто перестал быть азартным. Гнать тот же Q6600 с его 2.4 до 3.6 было интересно - прирост того стоил. Так что, наверно, самый интересный камушек для доморощенного оверклокера на сегодняшний день - 4690K, гонятся они всё же неплохо со своих частот. Поднятая с завода частота 4790К уже и так высока, разгон его стандартный - х1-х2 от частоты турбобуста.
Member
KT писал(а):
Pentium G3258
Люди его в основном обходят стороной, ибо 2 ядра, и нет буквы i. Его берут те, кто знает про его потенциал. Спонтанной покупкой его не назвать. А так да, проц интересный.
Люди его в основном обходят стороной, ибо 2 ядра, и нет буквы i. Его берут те, кто знает про его потенциал. Спонтанной покупкой его не назвать.А так да, проц интересный.
поиграться... не более. для современных игр он слаб, к сожалению, для работы тоже на самый лучший вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Всю прошедшую неделю, урывками, но все-таки удалось погонять свой проц. Ниже резюмирую результаты.
Условия тестирования: - проц: i7-4790K, VID=1.040V, Batch L435C411, ЖМ под HS + ASUS VI Formula BIOS 1603 Win 8.1 x64 - охлаждение СВО (собрал времянку с радиатором 2*120 XSPC) - все энегросберагающие фишки отключены, HT включен - разгон на фиксах с непревышаемыми максимумами по напряжению: Vcore=1,4 VRIN=2,2v Vcache=1,35 - везде память в дефолте 1333 и Cache Ratio зафиксирован на 35 (кроме синхронного разгона на 4700)