В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Melkiades13 писал(а):
Sultan_SPb а если е5472 в разгон? потом, позже... я правильно понимаю, что и оперативка в таком варианте работать будет живее чем на 1333?
Берешь себе е5450 E0 и в разгон по фсб 400мгц. Итого имеешь1600мгц для памяти, при условии что мать справится, 3,6ггц для проца. Подбираешь минимальное напряжения для таких частот, получаешь низкий тдп и приспокойно радуешься жизни. Разница между 1333мгц и 1600мгц только в синтетике!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Не получилось мне никак запустить xeonы на этой долбаной msi, celeron работает на шине 200 и на 333, вообще зверь))) Сижу дальше на гиге 3,6 гГц, а так хотелось хотя бы 4,5-4,8 гГц. Уже и водянку купил. Придется весь хлам продать и взять что то с нового поколения, может i5 4670k или i5 6600k, а то эти танцы с бубном меня достали. Два дня на коленях простоял перед этим компом, целые сутки можно сказать Читал комменты у Ideafix, там у некоторых тоже такая проблема была, вроде даже не удалось запустить ксеон, как и у меня.
Принесли родственики комп для апгрейда. Установил Е5430 на MSI P35 Neo-F + HD6870. Разгона не будет, кулер стоковый, хочу понизить напряжение. Подскажите, какую минималку выставить? Пока ОС не ставил, в биосе показывает что-то уж слишком много - 75град. на ЦПУ.
Member
margulis писал(а):
Не получилось мне никак запустить xeonы на этой долбаной msi, celeron работает на шине 200 и на 333, вообще зверь))) Сижу дальше на гиге 3,6 гГц, а так хотелось хотя бы 4,5-4,8 гГц. Уже и водянку купил. Придется весь хлам продать и взять что то с нового поколения, может i5 4670k или i5 6600k, а то эти танцы с бубном меня достали. Два дня на коленях простоял перед этим компом, целые сутки можно сказать Читал комменты у Ideafix, там у некоторых тоже такая проблема была, вроде даже не удалось запустить ксеон, как и у меня.
Да, чувак, совсем тебе непруха с этими зионами. Конечно взяв и5 или и7 разгон будет 4,5-5,0 ггц, но такого драйва не будет )) Вплане разгона все закончилось на C2D и атлонах с фенами AМ3.
Member
ss24 писал(а):
Принесли родственики комп для апгрейда. Установил Е5430 на MSI P35 Neo-F + HD6870. Разгона не будет, кулер стоковый, хочу понизить напряжение. Подскажите, какую минималку выставить? Пока ОС не ставил, в биосе показывает что-то уж слишком много - 75град. на ЦПУ.
а как по другому? не изменил свое мнение о мамках на 775 МСИ ... все у них через ж. в данном конкретном случае, чтобы узнать маркировку платы, нужно ее снять ибо на лицевой стороне она не верная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ss24 писал(а):
А сколько показывает напряжение ? Так попробуйте 1.25 если в ручную.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sultan_SPb, да тут у одного такая же, работает на 4 гГц. Ну нафиг эти танцы с бубном, вернусь с моря куплю i5 новый. Фоткал сокет заметил в среднем ряду ноги погнутые. Иду ровнять.
Member
ss24 писал(а):
а как по другому? не изменил свое мнение о мамках на 775 МСИ ... все у них через ж. в данном конкретном случае, чтобы узнать маркировку платы, нужно ее снять ибо на лицевой стороне она не верная.
Проверь прижим радиатора к процу и напругу. Должна быть 1,2- 1,25в. С МСИ сталкивался на сокете АМ2+, там было все хорошо после асуса на нв 7025 чипсете, который перегревался и давал тормоза компьютера.
ребят напишите плиз какие напряжения вы выставляли на северник и на фсб на p45 чипсете(безопасные рамки)...хочеться все таки понять что я делаю не так со своей мсихой p45 neo f(спать спокойно не могу))))...e8200 заработал нормально только на 3600(450)... может 3200(400) это потолок для моей мамки для 5430...я так смотрю психи мсихи не одного меня изводят)))
Member
А может из-за погнутых ножек сокета заводиться селерон и не заводиться ксеон? Выровнял все ножки но ксеон так и не заводится, на палте оставил только проц, селерон заводится, загорается один зеленый светодиод и три красных, а ксеон не заводится, горит четыре красных светодиода.