Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Andreych1982 Cpu-z просто показывает статичное значение В то время как аида мониторит и выводит результат в режиме реального времени, напряжение колеблется на сотые доли вольта поэтому цифра может меняться то секунды к секунде...
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: А вообще 72с при 3.7 ГГц это конечно жесть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2015 Откуда: Тольятти
Цитата:
А вообще 72с при 3.7 ГГц это конечно жесть...
С самой покупки было 80-84 в тестах AIDA, при 3,7 ГГц. А в LinX, за 90 уходило. А мне везде на форумах, в том числе официальные представители Intel, говорили, что это нормально. До 90 волноваться вообще нечего, а так-же "юзать" всякие "Лин Иксы" тоже нечего. Пока эта пакость под крышкой не высохла окончательно. ЖМ уже в Тольятти. Думаю завтра будет - фото сессия. Меня убил ответ на вопрос, оф представителя интела, заданный два года назад. - А что будет, когда ваша фирменная паста высохнет? - Свой гарантийный срок, процессор отработает. А там вы сами захотите сменить платформу из-за морального устаревания. Занавес.
_________________ i7-10700K;Gigabyte Z490 VISION G;HX436C17FB3K4/32;be quiet! DARK ROCK 4;Zalman MS800;CP-9020180-EU;ROG-STRIX-RTX2070S-A8G-GAMING;BenQ PD3200Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Andreych1982 писал(а):
А что будет, когда ваша фирменная паста высохнет?
Там нечему сохнуть, там и так сухой состав. Ещё осталось полно людей на младших Core2 и Линфилдах, которые тоже были на пасте и живут себе спокойно ужё чёрт знает сколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
crwf70 Если у вас засохла условная КПТ-8, то её безусловно надо менять, т.к. это не её рабочее состояние. Но даже в рознице продаются пасты, которые ну никак нельзя назвать жидкими. Та же STG2 — тот ещё пластелин. С содроганием вспоминаю штатную пасту от CM GeminII, которая просто не наносилась. Плюнул, нанёс как получилось и не трогал лет 5. Всё работало как в первый день. Когда менял, паста как была крошащимся пластелином, так им и осталась. Такие составы плохо наносятся, но не меняют своих свойств годами. Логично предположить, что на производстве захотят применять состав, которому просто некуда менять своё состояние, кроме как в сторону полного разложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2015 Откуда: Тольятти
Всем спасибо за оперативно оказанную помощь. Установил крышку на ЖМ. Кулер решил оставить на Gelid. Думаю нет большого смысла ещё и радиатор на ЖМ сажать. Выиграл ещё 4 градуса по самому горячему ядру и 5 по другим.
Astartes Нее. Я ж не настоящий сварщик и пасту не меняю годами. Да и КПТ-8 последний раз намазывал на кт819 лет 20 назад Это lionessb тут парой страниц выше mx-4 раз в два месяца перемазывал
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Andreych1982 ну видишь, как я тебе и говорил между гелид и жм будет не такая большая разница)) я сам просто проверял все на себе)) еще года полтора назад)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Astartes писал(а):
Ещё осталось полно людей на младших Core2 и Линфилдах, которые тоже были на пасте и живут себе спокойно ужё чёрт знает сколько.
больше трех лет i7 3770k из них >2 с разгоном. температура не меняется вроде.. стал чуть лучше гнаться на 3 году жизни) берет 45 при vcore 1.225 изначально стабильным был при 1.245, а может дело в смене винды с 7 на 10 хз) морально стареет