Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 588 из 1055<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Junior
Нужно брать Е5х00 или Q6x00 остальное не имеет смысла . Цитата: Сразу же бросается в глаза то, что стоимость процессоров среднего ценового диапазона растёт гораздо быстрее их производительности. Так, Core 2 Duo E8200 стоит в два раза дороже Pentium DC E5200, но при этом разница в производительности между этими процессорами не превышает и 20 %. Связано это с тем, что в рамках одной микроархитектуры первостепенным фактором, влияющим на быстродействие процессора, продолжает оставаться тактовая частота. Все же процессоры Intel интересующей нас ценовой категории имеют близкую тактовую частоту, попадающую в вилку от 2,4 до 2,66 ГГц. Попытки же Intel повлиять на производительность изменением частоты шины и размера L2 кэша оказываются отнюдь не такими эффективными рычагами. Следовательно, наилучшим соотношением производительности и цены среди рассматриваемых моделей процессоров обладает один из самых дешёвых продуктов, Pentium DC E5200.http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/25126 http://www.ixbt.com/video3/quadcore2.shtml

Member
С шестисотой страницей всех! :beer: Наша ветка в лидерах млин, среди прочих, ппроздрявляю! :haha:

max2952 писал(а):
Е5200@4000 1,5V

Мой E5400@4500 МГц 1,5V
4ерепне ругайся, пожалуйста, не хорошо это :)

Скоро появится Intel Pentium Dual-Core E6300 на шине 1066 - http://www.thg.ru/technews/20090512_154256.html (не путать с устаревшей рухлядью Core 2 Duo E6300)

Серия двуятровых Пентюков E5000 сместится более скоростными моделями E6300 и выше

А вот что я про деградацию я накопал полугодовой давности в нашей ветке и я с этим полностью согласен !
Alexxx650 писал(а):
Leff_Alexx писал(а):
Для себя на постоянку решил оставить 4200 Мгц.

Правильно сделал. Я тут говорил с умными людьми и они сказали «не важно сколько вольт на ядро подано, главное охлаждение» это было про деградацию.
Если температура высокая постоянно он и деградирует, а не от 1.45v на ядро. Если бы так было, то все Оверы лишились своих процессоров которые ставят под азот/фреон на 1.9v.

Усё, пошёл проц свой E5400 мучить на полутора вольтах темпа его потому что никогда до 75 градусов не дотягивала:hitrost: (LinX и Prime не пользую по религиозным убеждениям - противник садо-мазо, считаю, что надо запускать то, для чего комп и брался, сомневаюсь что многие берут его для тестов)
Вот ещё полуторагодовалой давности пост - я полностью "за"! :oops:
Buld@zer писал(а):
B.O.B. писал(а):
Почитайте XS - новые процы имеют свойство дохнуть при напряжении выше 1.45.
- абсолютно согласен.

Ну вот мой Е8400 при 1.52в работает уже сутки под линпаком, ничего не сдох. :D
Действительно хватит спорить. Пусть каждый решит какое ему напряжение подавать. Только вот волков бояться - в лес не ходить. ;)

Member
Почему подавляющее большинство программ не верно определяют частоту разогнанного процессора? Мой проц 3.00@4.00 (500х8) все видят как 4.5 Ghz.

Advanced member
duremar писал(а):
Почему подавляющее большинство программ не верно определяют частоту разогнанного процессора? Мой проц 3.00@4.00 (500х8) все видят как 4.5 Ghz.

Потому что они глупые считают что у твоего проца множитель 9 :) На самом деле глюк стандартный, проги просто непроверяют множитель, а исходят из дефолтного множителя и текущей частоты шины.

Advanced member
SerGee писал(а):
С шестисотой страницей всех!

вот и ошибочка вышла - 599-ая! :)
4ереп
Уважаемый - Вас никто не пытается унизить или еще что то в этом роде, речь шла о производительности бюджетников по сравнению с средним классом процессоров. Процессор выбирают в зависимости от того какие задачи он будет исполнять - к чему глупый спор еще и с использованием брани? В следующий раз отправлю в бан на недельку что бы изучить Правила Конференции и манеры общения!

И просьба к остальным посетителям ветки - не провоцируйте людей на скандалы, не все привыкли к оверским подколкам и шуткам ;)

Member
так все же стоит ли гнать проц дальше E5200 3.8 при напруге 1,4?
конфиг в прифиле

Member
Himik_15
Цитата:
Проц надо под задачи выбирать
Ерунда. 99% покупателей понятия не имеет о задачах. Я бы сказал, что процессор нужно под свой карман подбирать.
Если бы самым лучшим процессором был самый дешевый, то все его и брали бы. Тем не менее, у нас селероны вообще отсутствуют в продаже как класс, по-крайней мере я их несколько лет не видел, а дурон видел один раз в жизни. Люди берут то, что им продают, т.к. не понимают в этом и это правильно, понимать они и не должны. Те кто понимают - единицы и те берут или по максимуму или под задачи. И неважно, сколько там прирост производительности относительно затраченных денег, если товар востребован, значит он хорош. Вон, Е8600 - идиотский процессор, стоящий дороже многих квадов - его никто не берет, когда появился - купили его десяток экстремалов и все, он почти исчез из продаж, значит это плохой, невостребованный процессор. Когда он станет стоить как 8400 - станет востребованным. Любая вещь стоит своих денег, если не стоит - ее не берут и она в конце-концов опускается в цене или исчезает.

Member
Boombarash писал(а):
так все же стоит ли гнать проц дальше E5200 3.8 при напруге 1,4?

Не думаю. На практике разгон выше 3.6, ощутимых результатов не дает, тем более с HD4850. 3.8Ггц для этой видюхе хватит вполне

Junior
Народ, подскажите, плз, Е5200 Коста Рика намного хуже Малайзии, и до скольки Коста Рику реально гнать и с каким напрягом?

Junior
Overclocker А можно ссылку на обзор идиотского,плохого,невостребованного процессора E8600?

Member
Господа, я писал раньше что есть возможность поменять Е7300 на Е8200. Вот взял проц Е8200 на сутки потестить. Кулер правда невзял, юзаю от родного Е7300 (на вид они очень похожи, в смысле размеры и материал).
На Е8200 все дефолт, только заблокировал множитель на 8 и отключил енергосохран. технологию в бивасе. Прогнал Линком 2а прохода температура 72-75град. В простое 46-53Град. Термопаста Акаса (другой нет, и возможности купить пока нет, почемуто невозят магазины). Дуиаю, что Акаса нехуже боксовой жевачки будет. На Е7300 при разгоне 400х7,5=3000ГГц температура в Линке 10проходов была макс 68град. Подскажите пожалуйста, ето проц дерм**вый, или я чегото не так делаю. Помогите пожалуйста завтра нужно будет или отдавать или денюшку платить.

Последний раз редактировалось r3T5 23.05.2009 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
вообщето и 7300 разогнан никак, если он выше не гониться тогда да менять на 8200, а лучше купить норм кулер и разогнать 7300, был 8200 квад было б интереснее, а так я б не менял.

Member
Boombarash Так температура без разгона 73-75Град. А по спецификации потолок 72,5Град. Вот в чем вопрос.

Member
Zeek писал(а):
Народ, подскажите, плз, Е5200 Коста Рика намного хуже Малайзии, и до скольки Коста Рику реально гнать и с каким напрягом?

у мну тож коста рика 3,6 ггц взял на напруге 1,325 а вот 3,8 уже на 1,4 по сравнению с е2160 видяха ожила на глазахя и ее разогнал до 700/2200

Member
r3T5 писал(а):
А по спецификации потолок 72,5Град

вы не путайте - спецификация говорит о температуре теплораспределителя (крышки) проца,а вы меряете температуру ядер ;)
что б посмотреть на что способен камень,нужен нормальный кулер,а не такой боксовый обрубок, как Интел ложит в свои 45нм процы.

Member
r3T5 писал(а):
Так температура без разгона 73-75Град. А по спецификации потолок 72,5Град. Вот в чем вопрос

смотря как мониториш температуру, проще сразу после прогрева проца перезагрузиться и посмотреть темпу в биосе, и доконца всетаки не ясно зачем менять 7300 на 8200, то что твоей видяхе нехватает 7300 на 3000 ггц это факт, а температура высокая скорее всего изза кулера, оба проца должны влять 4,0 ггц с хорошим кулером и как мне кажеться разница в производительности будет 5-10% стоит ли это переплаты за 8200, я бы на твоем месте потратился на кулер. Просто замена проца и осторожный разгон на стоковом кулере не выход

Member
Boombarash Думал менять потому что доплата 5$ и пиво :) Но сейчас ну очень напугала меня температура :(
aus Я с Вами полностью согласен, НО я так понимаю что Интел должен поставлять СО номально справляюющююся с температурным режимом процесора, а 72-75град - ето же ненормально?

Member
r3T5 так он у вас что, будет без перерыва гонять линпак, в играх наверняка температура будет ниже.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС В Сталкер ЧистоНебо 65Град.

Advanced member
r3T5 много раз уже обсуждалось - на ядрах до 100*С!
не путать Tjmax и Tcase.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 588 из 1055<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа