Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Нужно брать Е5х00 или Q6x00 остальное не имеет смысла . Цитата: Сразу же бросается в глаза то, что стоимость процессоров среднего ценового диапазона растёт гораздо быстрее их производительности. Так, Core 2 Duo E8200 стоит в два раза дороже Pentium DC E5200, но при этом разница в производительности между этими процессорами не превышает и 20 %. Связано это с тем, что в рамках одной микроархитектуры первостепенным фактором, влияющим на быстродействие процессора, продолжает оставаться тактовая частота. Все же процессоры Intel интересующей нас ценовой категории имеют близкую тактовую частоту, попадающую в вилку от 2,4 до 2,66 ГГц. Попытки же Intel повлиять на производительность изменением частоты шины и размера L2 кэша оказываются отнюдь не такими эффективными рычагами. Следовательно, наилучшим соотношением производительности и цены среди рассматриваемых моделей процессоров обладает один из самых дешёвых продуктов, Pentium DC E5200.http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/25126http://www.ixbt.com/video3/quadcore2.shtml
Серия двуятровых Пентюков E5000 сместится более скоростными моделями E6300 и выше
А вот что я про деградацию я накопал полугодовой давности в нашей ветке и я с этим полностью согласен !
Alexxx650 писал(а):
Leff_Alexx писал(а):
Для себя на постоянку решил оставить 4200 Мгц.
Правильно сделал. Я тут говорил с умными людьми и они сказали «не важно сколько вольт на ядро подано, главное охлаждение» это было про деградацию. Если температура высокая постоянно он и деградирует, а не от 1.45v на ядро. Если бы так было, то все Оверы лишились своих процессоров которые ставят под азот/фреон на 1.9v.
Усё, пошёл проц свой E5400 мучить на полутора вольтах темпа его потому что никогда до 75 градусов не дотягивала:hitrost: (LinX и Prime не пользую по религиозным убеждениям - противник садо-мазо, считаю, что надо запускать то, для чего комп и брался, сомневаюсь что многие берут его для тестов) Вот ещё полуторагодовалой давности пост - я полностью "за"!
Buld@zer писал(а):
B.O.B. писал(а):
Почитайте XS - новые процы имеют свойство дохнуть при напряжении выше 1.45. - абсолютно согласен.
Ну вот мой Е8400 при 1.52в работает уже сутки под линпаком, ничего не сдох. Действительно хватит спорить. Пусть каждый решит какое ему напряжение подавать. Только вот волков бояться - в лес не ходить.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
duremar писал(а):
Почему подавляющее большинство программ не верно определяют частоту разогнанного процессора? Мой проц 3.00@4.00 (500х8) все видят как 4.5 Ghz.
Потому что они глупые считают что у твоего проца множитель 9 На самом деле глюк стандартный, проги просто непроверяют множитель, а исходят из дефолтного множителя и текущей частоты шины.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
SerGee писал(а):
С шестисотой страницей всех!
вот и ошибочка вышла - 599-ая! 4ереп Уважаемый - Вас никто не пытается унизить или еще что то в этом роде, речь шла о производительности бюджетников по сравнению с средним классом процессоров. Процессор выбирают в зависимости от того какие задачи он будет исполнять - к чему глупый спор еще и с использованием брани? В следующий раз отправлю в бан на недельку что бы изучить Правила Конференции и манеры общения!
И просьба к остальным посетителям ветки - не провоцируйте людей на скандалы, не все привыкли к оверским подколкам и шуткам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Himik_15
Цитата:
Проц надо под задачи выбирать
Ерунда. 99% покупателей понятия не имеет о задачах. Я бы сказал, что процессор нужно под свой карман подбирать.
Если бы самым лучшим процессором был самый дешевый, то все его и брали бы. Тем не менее, у нас селероны вообще отсутствуют в продаже как класс, по-крайней мере я их несколько лет не видел, а дурон видел один раз в жизни. Люди берут то, что им продают, т.к. не понимают в этом и это правильно, понимать они и не должны. Те кто понимают - единицы и те берут или по максимуму или под задачи. И неважно, сколько там прирост производительности относительно затраченных денег, если товар востребован, значит он хорош. Вон, Е8600 - идиотский процессор, стоящий дороже многих квадов - его никто не берет, когда появился - купили его десяток экстремалов и все, он почти исчез из продаж, значит это плохой, невостребованный процессор. Когда он станет стоить как 8400 - станет востребованным. Любая вещь стоит своих денег, если не стоит - ее не берут и она в конце-концов опускается в цене или исчезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа, я писал раньше что есть возможность поменять Е7300 на Е8200. Вот взял проц Е8200 на сутки потестить. Кулер правда невзял, юзаю от родного Е7300 (на вид они очень похожи, в смысле размеры и материал).
На Е8200 все дефолт, только заблокировал множитель на 8 и отключил енергосохран. технологию в бивасе. Прогнал Линком 2а прохода температура 72-75град. В простое 46-53Град. Термопаста Акаса (другой нет, и возможности купить пока нет, почемуто невозят магазины). Дуиаю, что Акаса нехуже боксовой жевачки будет. На Е7300 при разгоне 400х7,5=3000ГГц температура в Линке 10проходов была макс 68град. Подскажите пожалуйста, ето проц дерм**вый, или я чегото не так делаю. Помогите пожалуйста завтра нужно будет или отдавать или денюшку платить.
Последний раз редактировалось r3T5 23.05.2009 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
вообщето и 7300 разогнан никак, если он выше не гониться тогда да менять на 8200, а лучше купить норм кулер и разогнать 7300, был 8200 квад было б интереснее, а так я б не менял.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
вы не путайте - спецификация говорит о температуре теплораспределителя (крышки) проца,а вы меряете температуру ядер что б посмотреть на что способен камень,нужен нормальный кулер,а не такой боксовый обрубок, как Интел ложит в свои 45нм процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
r3T5 писал(а):
Так температура без разгона 73-75Град. А по спецификации потолок 72,5Град. Вот в чем вопрос
смотря как мониториш температуру, проще сразу после прогрева проца перезагрузиться и посмотреть темпу в биосе, и доконца всетаки не ясно зачем менять 7300 на 8200, то что твоей видяхе нехватает 7300 на 3000 ггц это факт, а температура высокая скорее всего изза кулера, оба проца должны влять 4,0 ггц с хорошим кулером и как мне кажеться разница в производительности будет 5-10% стоит ли это переплаты за 8200, я бы на твоем месте потратился на кулер. Просто замена проца и осторожный разгон на стоковом кулере не выход
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Boombarash Думал менять потому что доплата 5$ и пиво Но сейчас ну очень напугала меня температура aus Я с Вами полностью согласен, НО я так понимаю что Интел должен поставлять СО номально справляюющююся с температурным режимом процесора, а 72-75град - ето же ненормально?