Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Да собственно разгон это такое дело, что сильно не ошибёшься. Если что не так - будет сыпать ошибками: то ли при загрузке с синяками, то ли в тестах. А там уже играться с напругами и частотами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
zEsEn попробовал с памятью поиграть, другой комплект пробовал- и по отдельности и по слоту, и со снижением частоты и множителя(вплоть до 133мнz-slow mod что ли в биосе) процессора и памяти,QPI - симптомы теже- загрузка винды-синий экран-ребут...кстати в биос заходит, показывает название процессора, множители его, память...а как до винды и ребут
вот теперь подумываю, есть ли еще выше комплекты материнок и ксеонов чем х58 под игры примерно за такую цену (+ разгон)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Доброго всем здоровья! Тут недавно сдуру взял I980X за 600$. Так спасибо, здесь вовремя отсоветовали - сдал назад. Теперь другая диллема нарисовалась, какой шестиядерный ксеончик выбрать для разгона под воздухом. Тут говорили Х5650, X5670, но бывают еще Х5675 и Х5680, а еще и процы с индексом W, типа W3670, W3680? Я так понял c индексом X для двухпроцессорных конфигураций, а с W - для однопроцессорных. Так вот, при прочих равных, какой выбрать Х5680 или W3680? Какой лучше погонится? Или предпочтительнее Х5650, X5660, X5670, Х5675? Так как уних TDP ниже.
И еще: Сохраняется ли при разгоне шестиядерников правило:
Цитата:
На четных множителях у некоторых экземпляров снижается разгонный потенциал по BCLK либо требуется большее напряжение
На моем I930 я это заметил, для вышеуказанных ксеончиков будет также? Или не важно какой множитель (чет/нечет)?
_________________ Никогда не говори никогда!
Последний раз редактировалось deza 26.02.2015 16:58, всего редактировалось 6 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
deza А почему бы не воспользоваться Wiki? Ксеоны с индексом W имеют всего лишь 1 линию QPI, и предназначены для однопроцессорных конфигураций.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Так вот, при прочих равных, какой выбрать Х5680 или W3680? Какой лучше погонится? Разгон - лотерея. Как повезет, так и погонится.
Или предпочтительнее Х5650, X5660, X5670, Х5675? Так как уних TDP ниже. Та же самая лотерея, но требования к СО поменьше.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Накрылся окончательно у меня CoolerMaster V10 =(((В следствии этого срочно надо искать что-то на замену....Noctua NH-D14 можно поставить на 1366 а в перспективе на 1150 или лучше посмотреть что нибудь другое?И по поводу пасты вопрос есть у меня MX4 но правда куплена она была пару лет назад так и лежит запечатаная ,она еще нормальная или лучше купить посвежее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Zodiak1981, у меня Noctua NH-D14 сначала работал на 1366 системе, сейчас на 1150. Комплектация у них очень богатая и разных креплений полно в комплекте и термопаста не самая плохая в том числе. 1156/1155/1150 - совместимое со всеми крепление идёт. По поводу термопасты - если запечатанная, то она несколько лет пролежит и ничего ей не сделается. Производители, если правильно помню, 3-5 лет гарантию на их упаковках указывают. А поводу воды, по-моему хороший охлад если на её основе собирать, то он в разы дороже, чем Ноктуа выйдет, да и малошумным его не назвать. Но это лучше все узнавать в соответствующих разделах форума.
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 20