Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Nothing personal а ты в ручную указывал в биосе значение шины и сохранял или оно стоит на авто? у меня помню из-за того что стояло на авто тоже скакала раньше на денебе ещё
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: Магнитка
Frozentear писал(а):
Nothing personal а ты в ручную указывал в биосе значение шины и сохранял или оно стоит на авто? у меня помню из-за того что стояло на авто тоже скакала раньше на денебе ещё
вручную, 1055t только по шине гонится
_________________ Phenom II X4 B55 @ 4.0 Ghz | Asus M4A89GTD PRO| 2x4Gb kingston | ZALMAN ZM500-LE 500w
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Nothing personal load line calibration -это совсем другое нежели чем advanced clock colibration.... поставь cpu nb voltage= 1,3 в. хотя...здесь,навернео,особенность данной матплаты скорее всего. а процессор при 1.45 берет 3900 по ядрам ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: Магнитка
kontraktura писал(а):
Nothing personal load line calibration -это совсем другое нежели чем advanced clock colibration.... поставь cpu nb voltage= 1,3 в. хотя...здесь,навернео,особенность данной матплаты скорее всего. а процессор при 1.45 берет 3900 по ядрам ?
попробую, 3900 не пробовал штурмовать, думаю 1,47В нужно выставлять
_________________ Phenom II X4 B55 @ 4.0 Ghz | Asus M4A89GTD PRO| 2x4Gb kingston | ZALMAN ZM500-LE 500w
установил здесь ради интереса Lords of the Fallen -игрушечку. на максах все отлично бегает, с вертикалкой практически всегда 60 кадров стабильные, чуть-чуть только редко бывают просадки до 50, но это -на каком-то внешнем освещении,когда под его лучи попадаешь. короче на 970-ой все отлично бегает.
Всем привет. Наконец то заполучил все запчасти и установил их, и попробовал разогнать, в общем ставлю по шине 260, частота проца 3,5гц память чуть выше заводских 1600, северный мост ~2400, южный 1850. Напруга на кпу 1,4в,на чипсет 1,2.Стартую в тесте аиды за 5 минут температура стабилизировалась 42 градуса, ну думаю нормец пошло дело, ща 4 возьму) перезагружаю комп, винда начинает стартовать и бсод, перезагрузка- мать не стартует. Вентили крутятся и все. Посмотрел, северный мост раскален как адская печь. Сбросил джампером биос, загружаю, еще раз ставлю всю тему и замечаю, что когда повышаю шину в биосе над всеми настроиками есть типа результирующие показатели, так вот повышается частота проца, и вмего остального разумеется, тоесть северный мост 3000, или чтото такое, при понижении в настройках эти показатели не меняются. Может быть это причина?типо не реагирует на изменения? Перепрошить биос последней версией?Или просто надо придумать маленький вентилятор на мост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Lirgiso Охлаждай чипсет и врм,если так и не пойдет,то скорее всего мать по шине не может дальше гнать! и не разгоняй все сразу,скинь все на сток,разгоняй только частоту ЦП,остальное подстраивай под сток,когда с частотой ядер определишься,принимайся за кпу\нб. на чипсет 1.2в мне кажется многовато,он обычно без поднятия прет!
Litoy.88 VRM охлаждается норм, там все даже не греется особо. а вот мост просто адски. Попробую. Значит буду только проц частоту и напругу повышать сначала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Lirgiso писал(а):
Litoy.88 asus m5a97 r. 2.0 phenom II x6 1045T
У меня M5A97 EVO R2.0 4.2 Ghz Turbo 4.3 Ghz ... на 1045Т И более или менее стабильно ... особо адские игры не играю но CSGO и DOT2 идут без проблем ...фаллаут 4 тоже вменяемо идет фпс нормальный 40+
Вложение:
4.2.png [ 26.19 КБ | Просмотров: 1231 ]
Вложение:
4.3.png [ 31.74 КБ | Просмотров: 1233 ]
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Lirgiso писал(а):
южный 1850
Lirgiso писал(а):
Напруга на кпу 1,4в,на чипсет 1,2
вообще какие-то непонятные цифры...какой чипсет ? на cpu NB ?-дак это мало ! Litoy.88 игра конца 2014-го года. тяжелая достаточо. актуальная. Dushm@n не нужно балаболить. никакого 2-х кратного слива и в помине нет. 4790к в мульте с разгоном под 4600 лучше Тубана на 10 кадров от силы. в фаллауте 4 у Интел все точно так же просаживается. вообще непонятно,откуда ты такую лабуду вычесал ?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Ripper_ua1,428 на ядрах-это обыкновенная КУКУРУЗА. при мало-мальски вменяемой загрузке -или бсод или вылет будет. я тебе таких скринов могу кучу наснимать у себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
kontraktura, не прикидывайся глупым, я реально, на одном и том же сервере с другом сравнивал его 3770К и свой на 4150. У меня 30-33, у него в том же месте на той же позиции с теми же 1 в 1 настройками 55+. Сейчас он 3770 сменил на 6600К - тоже самое. Что такое болтающийся у 30 фреймрейт и 55+ кадров любой мультиплеер игрок знает.
А фаллаут... я не знаю точно, что на интеле творится, в нём я не проверял лично, но я отлично знаю, что в районе добрососедства тубан просто позорный фреймрейт показывает:
Тормоза? Определенно тормоза. Не тема а разгоне, а действительно клуб свидетелей Тубана Процессор хороший с поправкой на возраст и цену, но обожествлять и чесать про "всио летает 60+ FPS" - это явно лишнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
970 и 290Х, сейчас у него 6600К и 290Х с 8Гб, картина не изменилась, да и игре на видеокарту практически по барабану, она там отдыхает. Игра под интел, кто играл хоть в одну арму в мультике с товарищами у которых интел знает, что конкретно в ней АМД в 2 раза хуже
Собственно только из-за этой серии игор я и порывался перейти на интел неоднократно, но так как в других все более менее нормально, жаба в схватке в итоге побеждала и на тубане я как минимум до Zen еще посижу
Dushm@n ты нахватался каких-то отрывочных сведений,а суть проблемы вообще не знаешь. 1. у тебя тубан+ радеон,а это далеко не то же самое что и тубан +нвидиа 2.я в теме армы как-то спорил с фанатами: где фреймрейт хороший- там у Интела все зашибись, но и тубан -далеко не в говне. а на тех картах,когда народу много, там никакой даже 4790к не помогает -игра попросту неоптимизирована под многопоток. так что не нужно мне ЛИЧНО в уши ссать. там в теме армы один такой вот тоже в уши ссал: говорил ,что у него при любых настройках всегда 55-60 кадров,я его попросил заснять видос. дак на видосе сразу было видно,что прослки есть местами до 40 кадров, но он это КАК БЫ не считает (они кратковременные,мол). 3. фоллаут 4 : там ,где у тубана 30 кадров, там у 4770 с разгоном в 4600 -35 кадров. так что тоже не нужно ссать в уши. игра вышла кривой до ужаса.