Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
llyamka вполне обычный скриншотный разгон, вангую постоянку на 4,7ГГц при 1,3v. 4,8ГГц возможно будет уже горячо. Хотя 4,7Ггц и в R@H на 24/7 самое оно, правда СВО все же шумит)
Бери выше, я почти два года просидел на Pentium E2140 1,6@3,4GHz. Вот это был разгон
аналогично, был и есть этот проц (только теперь в коробке)... но речь как бы шла
du5t писал(а):
на сегодняшний день
...а сегодня интел не особо радует оверклокерскими процами. Оверклокинг теперь продается только со старшими моделями...а раньше он был бесплатным приложением к каждому процу : ) собственно потому и имел смысл. Вот пенек то потому и самый интересный на мой взгляд, так как на нем разгон то много заметнее сказывается чем на i5-i7 K
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Kirito писал(а):
правда СВО все же шумит...
Kirito писал(а):
по сравнению с аналогичной нагрузкой, но на стоковой (дефолтной) частоте
не знаю про какую СВО в данном случае идет речь, но нормальная система СВО практически бесшумна, вне зависимости от нагрузки. да, проц, пока не плохо держится. попробую сегодня 5000&2133 погонять также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Veqaaa писал(а):
Dead Warriorоставил его знакомому в 4.0 на постоянку, танки тащит, кино тащит, серф тащит,а ему более не надо
Я тут оставлял 1ядро и выключал HT на своем проце. Из-за старой игры Command & Conquer: Generals - Zero Hour Contra 007 ибо на всех потоках тормозит. Так вот винда работала медленнее, чем Windows XP на пентиуме 4. Даже одного мощного ядра 4790К мало для Win 7X64, даже с SSD тормозит ОС. Браузеры, всякие клиенты
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
F@tality писал(а):
Так вот винда работала медленнее, чем Windows XP на пентиуме 4.
Хммм... у меня есть комп - Пентиум 4 2400 с Вин7 Максимальной... Оперативки меньше гига даже. Работет не хуже чем ХР... при этом даже аэро пашет (На радике 9600ХТ из подписи)
Добавлено спустя 4 часа 19 минут 9 секунд: Кстати, раз речь зашла про П4, то притащил с балкона этот ящик - П4 2400, 2ГБ ДДР266 (только что воткнул))) типа апгрейд получился... 7-ка бегает весьма шустро, после полной прогрузки трея.
Так вот, прогнал AIDA64 CPU Queen. 2400 баллов. У профильной системы - 61000. У друга с 2600К@4,7 и 16ГБ 2133 - 58000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Всё, что имеет больше двух ядер уже не даёт ощутимого прироста в ОС. Я когда переходил с C2D E8500 на i5 4670k, вообще ничего не почувствовал в плане производительности ОС (Вин7 на тот момент), только попугаев в AS SSD в два раза больше набрал, но на деле всё как было быстро, так и осталось. А современный Пень всяко быстрее E8500 будет.
Всё, что имеет больше двух ядер уже не даёт ощутимого прироста в ОС. Я когда переходил с C2D E8500 на i5 4670k, вообще ничего не почувствовал в плане производительности ОС (Вин7 на тот момент), только попугаев в AS SSD в два раза больше набрал, но на деле всё как было быстро, так и осталось. А современный Пень всяко быстрее E8500 будет.
ну не запускаете вы больше одного приложения за раз - вот и не чувствуете ничего я даже между феномом и пентимумом разницу заметил.
п.с. с пеньком стало хуже, если несколько приложений работает, заметно хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Dead Warrior Речь всё же про саму ОС, а не приложения в ней. Делать бэкап системного диска, занимаясь параллельно конвертацией видео и поигрывая в распоследнюю игру-бенчмарк будет, разумеется, быстрее на 4 ядрах, нежели на 2. Впрочем, даже в таком случае целесообразность подобного действа весьма сомнительна. Или что именно вы имеете ввиду под "несколькими приложениями за раз"? Зачастую всё же сам человек является менее многозадачным, нежели используемый им инструмент.
Ребят подскажите пожалуйста. Собственно прочитал руководство по разгону процессора, но возникли пару вопросов. 1) Какой параметр соотношения ЦП нужно ставить Fixed или Dynamic? #77 2) Нужно ли отключать Enhanced turbo? #77 3) В меню выбора параметра напряжения нет "Manual" т.е ручного управления, а только Override, я так понимаю это оно и есть ручное управления? #77