В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
H2CO3 писал(а):
прошу прощения, что не так с линией 12в?
Спидфан это только регулирование вертушек - просто ошибка программы 99% . Смотрите напруги хотя бы в аиде. И сегодня протестил свой зеон по температурам - довел до тротлинга. В аиде сразу была правда, в RealTemp нужно руками ставить Tjmax - иначе показывает бред.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
ss24 У меня Нео без F, напряжения снял с авто, и поставил самые минимальные. На проц это 1.225. Биос от IdeaFix (спасибо!), 1.10, без AHCI. Если выставить авто, то похоже напруга чуть меньше ставится, и на 400Мгц шине проц подглюкивает. А может память или видео, не уверен, наблюдаю. Если память хорошая, то ставь шину 400, на память 1:1 (800Мгц). Пусть пашет как 3200Мгц. Хотя и 2.67Ггц тоже не тормоз))). Хотя... Если разгон не хочешь, то может и не надо. Я на чипсете на всякий случай радиатор снимал, пасту и на болты его (хотя вроде как на болты не рекомендуется ставить) У тебя на F-ке на проц меньше чем 1.225В напряжение ставится?
H2CO3 С линией 12В всё нормально, 12.25В на скриншоте. Насчёт второй линии на которой якобы 16В - глюк биоса и/или проги. Там ещё вторая +5, и минусовые с бредом тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Больше бу я покупать никогда не буду. Первая мать гига обошлась мне в 115 баксов. Продаван мне не сказал, что на ней не меняются напруги и что проц со степпигом е0, потом купил msi r9 270 за 130 баксов но не крутился кулер один, продавец вернул мне 30 баксов чтоб я купил новые кулера для видяхи, заказал две штуки с Китая за 15 баксов, тут все ок. Далее купил БП новый но как оказалось модульных кабелей с ним не было, заказал кабеля отдельно. БП вышел с кабелями 45$. Далее хотел купить материнку asus p5q3, за 45$, но попал на кидалу, в итоге остался ни с чем. Потом купил проц со степпигом е0 но на гиге не хотел заводится, сегодня заработал, ура. Купил msi p45d3 platinum за 90 баксов, с согнутыми ножками сокета, две сутки на коленях, два шприца термопаста, пару звиздюлин от жены, что не удеояю время ей и детям, но в итоге имею две рабочих матери с процами. Гигу продам с процом за 100 баксов знакомому под сервак,а а msi оставлю себе. Ещё были вентили, кулер, два корпуса. С вентилями и кулером все ок, корпус первый убитый был купил за 20 баксов, отдал другу, второй новый lian li b25f за 70 баксов но сломаны защёлки верхней крышки, сделал сам.
Лучше бы я взял новый i5 4670 , с новой материнкой и не имел столько гемора. Но что то мне в этом понравилось, не знаю что...
Member
margulis писал(а):
Лучше бы я взял новый i5 4670 , с новой материнкой и не имел столько гемора.
Зато столько развлечений. Мне с б/у пока везло - правда брал не так уж много- и в основном тут на форуме. Уже оффтопить пошли =) Удачи в разгоне - это то-же тот еще гемор - но результат приятен.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Спидфан это только регулирование вертушек - просто ошибка программы 99% . Смотрите напруги хотя бы в аиде. И сегодня протестил свой зеон по температурам - довел до тротлинга. В аиде сразу была правда, в RealTemp нужно руками ставить Tjmax - иначе показывает бред.[/off]
Всем привет, между е5440 (1400-1600руб.) и е5450 (1900-2200руб) будет разница заметна? (плата не гонит) вот не знаю сколько разумная переплата за е5450. p.s. если кто знает где подешевле купить или где покупали скиньте ссылочку, буду благодарен.
Лучше ОССТ 4.4.1 и прогон с нагревом и графики температур и 22 напряжения на материнке и графической плате со всеми вентиляторами. http://comp-doma.ru/test-pk-occt.html После прогона можно оценить графики и просадки напряжения по каждому питанию в данный момент времени. А по отдельному LinX никаких выводов кроме стабильности и попугаев не сделаешь. По нагрузке на Х5460 4ггц они примерно у меня одинаково грузят. Но никто не мешает запускать их одновременно и по очереди. Мониторинг у "Пересторойки" получше будет чем у АИДА-64. Самое сложное в Перестройке определить какие сокращения наименований напряжений за что отвечают.Половина напряжений от видеокарты. Температуру выдаёт точно но с Tjmax =100 гр.Поэтому надо мысленно отнимать 15 ,до 85. Температуру удобнее мониторить Real_Temp_3.70 ,только в настройках выставить Tjmax =85,но она в отличии от Перестройки усредняет резкие колебания температуры. http://www.overclockers.ru/softnews/454 ... eniya.html И тогда Аида остаётся не у дел,лишней.
Последний раз редактировалось DrWwest 29.08.2015 21:50, всего редактировалось 8 раз(а).
Околосокетный датчик или датчик крышки процессора ,Tcase. Какую температуру он показывает,чего? Никто толком не пишет в конференциях где он точно находится. Моё мнение что в сокете под процессором и показывает температуру нагрева текстолита платы от VRM и процессора через сокет. Но ЦП у нас охлаждается мощным кулером.Значит в основном Т нагрева платы от VRM.
Косвенные данные при разгоне подтверждают. С боксовым кулером без разгона Х5460 температура крышки процессора всегда опережала температуру самого горячего и нагруженного 1 ядра на 5-7 градусов(что говорит о перегреве VRM) . Потом при разгоне до 3,9Ггц при 1500 об кулера Биг Тифон, поток воздуха почти весь тормозился рёбрами радиатора и плохо обдувал околосокетное пространство и наклеенные радиаторы на VRM.(у меня 2 вентилятора Титан ВГА стоят ниже,между видеокартой и ЦП кулером, и затеняются Биг Тифоном,обдувая в основном плату около северного моста.) Тоже было некоторое опережение температуры "крышки ЦП" над первым ядром ЦП.
При разгоне до 4008 и 4103 МHz обороты кулера были повышены до 2050 и воздух стал хорошо обдувать околосокетное пространство.Не смотря на рост напряжений питания ЦП,и северного моста температура "крышки ЦП" в тестах практически сравнялась с температурой 1 ядра в среднем. Таким образом ,предполагаю что можно судить по разнице температур между "крышки ЦП" и ядра 1 процессора о перегреве VRM. Так как всё основное тепло питающих процессор транзисторов отводится слоями меди печатной платы,как раз вокруг процессора и греют сокет.
Так ,некоторые мысли вслух по дальнейшему разгону,так как ИМНО он у меня тормозится перегревом VRM и просадками напряжении,в том числе по 3,3в и 5в на БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Запустилась моя msi p45d3 platinum, думаю надо проверить, снять и вставить проц ещё раз. Вытянул, вставил не запускается. Вытянул проц, смотрю в сокет, а сбоку кусочки пластика от сокета отлущились. Продул все какахи с сокета, теперь запускается без проблем. Че сокет полущился? От времени и температур? Да, опыта теперь много, могу компы ремонтировать.))) Пол года назад даже не знал как кулер снять и пасту заменить.
Воспользовался.Tcase Интел меряет в центре крышки.Что имеет в виду АИДА никому не известно,как и то где находится датчик точно (под сокетом,около сокета,где то там...). Выравнивание температуры при интенсивном обдуве околосокетного пространства не догадка.У меня факт. Все рекомендуют вообще не обращать внимание на эту температуру .Я предлагаю обратить и подумать.
Последний раз редактировалось DrWwest 29.08.2015 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
DrWwest писал(а):
Температуру выдаёт точно но с Tjmax =100 гр.Поэтому надо мысленно отнимать 15 ,до 85.
Там не линейная зависимость... Лучше как вы дальше написали РиалТемп и задавать Tjmax в ручную. В Аиде есть систем стабилити тест - по сути те-же самые графики что и в ОССТ 4.4.1. Но не записывает =\
Добавлено спустя 45 секунд:
margulis писал(а):
а сбоку кусочки пластика от сокета отлущились
Старость не в радость =)
Там не линейная зависимость... Лучше как вы дальше написали РиалТемп и задавать Tjmax в ручную.
Нелинейная,а чем Риалтемп лучше если снимает показания с тех же датчиков? Но с ОССТ коррелируется неплохо,разница между Риалтемп небольшая +\- 1-2гр при одновременном показании.
Сейчас этот форум просматривают: Egykgegy, rscatch и гости: 25