Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Ну у меня боксового кулера никогда не было, считаю что куском аллюминия можно охлажать либо старые видюхи, либо северные мосты (как я и сделал ). А на процессор что угодно, только не бокс. Вот у моего проца в стандарте тепловыделение 84 Ватта, а в разгоне и побольше, температура под линпаком не выше 50 градусов, а в простое 33. Не представляю какая бы была температура, если бы у меня был боксовый кулер.
Мне как-то не очень нравятся новые боксовые кулеры, которые имеют центр в виде круга небольшого радиуса и вертикально стоящие пластины.
не отходите от темы - температуры и кулеры не здесь обсуждают! Отредактировано модератором: machKim. Дата: 24.05.2009 1:12
согласен, брать E8400/8500/8600/7300/7400 или "квад" отвалив немало тыщ рупий и охлаждать мощный недешевый проц алюминиевой шумной затычкой от Intel - это тупизм.
В BIOS выставил 1,525 реальная напруга по CPU-Z не превышает 1,472 Вольт, а в нагрузке ещё ниже - 1,44 Вольт
Почему такой большой зазор между выставленной напругой и по CPU-Z (v1,50)? У вас такой же зазор?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Последний раз редактировалось SerGee 24.05.2009 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Boombarash писал(а):
оба проца должны влять 4,0 ггц
С этим я не соглашусь. Не надо забывать что е8200 имеет маленький множитель и стоит на 333 шине. Для серьезного разгона потребуется хорошая мать и память. Поэтому в этом плане Е7300 менее взыскательнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Меряйте мултиметром, а не CPU-z. У меня в биосе 1.45, а в CPU-z 1.424. Но в реале, по мультиметру, как раз 1.45 (+- совсем чуть-чуть). Зато когда в биосе ставлю 1.62, то в CPU-z показывает 1.64. Так что всем этим программным показаниям грош цена.
С этим я не соглашусь. Не надо забывать что е8200 имеет маленький множитель и стоит на 333 шине. Для серьезного разгона потребуется хорошая мать и память. Поэтому в этом плане Е7300 менее взыскательнее.
вы имеете Е8200?
мой крайне посредственный е8200:
#77 на матери,которая не для разгона(офисный обрубок),давайте не будем рассказывать о том чего не делали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Ой мне не вериццо что G31 взял 500мгц по шине, да даже если это так, я уверен что это одна на сотню, если не 1000 экземпляров.Тобеш вы хотите сказать, что почти любая мать так разгоница? И естественно стояла "бюджетная" память.. ога, при 1004мгц она взяла CL4. aus, не смешите мои тапочки, я ненастолько глуп как вам кажеццо Короче у вас в очередной раз <censored> слив неудался. Уважаемые кураторы, просьба не только выпиливать ругательства с этой темы, но и такие неадекватные посты З.Ы Первый раз вижу человека, который любыми способа стремица, даже не показать что его "целый" процессор во много лучше "обрубков" с 2 и 3 мб кэша соответственно, а показать что последние недостойны существования, а если и достойны, то только у "бюджетников". При этом не признавая многочисленные опыты. Отредактировано модератором: machKim. Дата: 24.05.2009 10:40
Member
Подскажите пожалуйста для 4-х ядерного проца, а именно Q8200 необходим 8-pin кабель питания проца? Если да, то есть ли такие переходники 4-pin Molex на 4-pin или 8-pin питание проца?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
4ереп писал(а):
Уважаемые кураторы, просьба не только выпиливать ругательства с этой темы, но и такие неадекватные посты
а как Вы определяете неадекватность поста?! aus привел Вам вполне достойный аргумент, но помоему у Вас сложилось предвзятое отношение к этому человеку. За рецидив Вам вторая жк:
Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
ВладОС писал(а):
А я планировал разогнать, так что, для него нужен другой БП?
Если разгонять q8200 до 3.2 до я думаю не нужен, у меня по началу q9400 так на китайском хламе 1 месяц норм проработал, но для надёжности я бы поменял. Тут многое зависит от материнки, от самого блока, да и сами процессоры жрут немного поразному.
Ну теперь точно решил - буду брать Е8400 . Моего блока ему хватит и для номинала и для разгона.
Я бы на твоем месте изначально не рассматривал серию Q8xxx. Ибо это страшный обрезок, к тому же дерево в разгоне. Лучше уж тогда взять кента Q6600, если хочешь 4 ядра.
Member
Просто это мой последний апгрейд на ближайшие года четыре, вот и в раздумьях, четыре ядра или два (плюс ко всему, ограничен в бюджете - на проц где-то 6000 рублей)....
k-maros но ведь для Q6600 с его высоким энергопотреблением, наверняка понадобится 8-pin разъем питания?
k-maros я посмотрел ваш конфиг, у вас 4-pin питание к процу?
ВладОС Если планируешь разгон квады, то 4pin я бы не советовал. Хотя знаю людей, которые сидят на кентах с 4пин с разгоном в ~3.15Ghz. Если будешь использовать номинал, то необходимость в 8pin отпадает. В любом случае лучше подстраховаться, потому как плавоющее питание из-за просадки на проводах и разъеме может вызвать не стабильную работу. Решай сам.
P.S. Если берешь на столь длительный срок, бери 4ядра. Все ровно в дальнейшем будет с ними по интереснее, но только не Q8xxx.
P.S.S. Извиняюсь за съезд с темы.
Цитата:
я посмотрел ваш конфиг, у вас 4-pin питание к процу?
ты чего? 8 конечно)
Последний раз редактировалось k-maros 24.05.2009 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ВладОС писал(а):
k-maros но ведь для Q6600 с его высоким энергопотреблением, наверняка понадобится 8-pin разъем питания?
Проверял на профильной матери - не имеет значения как доп питание (+12v) подключено - что 4 что 8 пин неменяет предельный разгон. Проверялось на Q9550 и Q6600 (B3!!!).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ВладОС писал(а):
но ведь для Q6600 с его высоким энергопотреблением, наверняка понадобится 8-pin разъем питания?
8 пиновый разьем применяется для того что бы снять нагрузку с разьема - при экстремальном разгоне возможен сильный нагрев и конектор деформируется. разницы в разгоне никакой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Нашел у себя старенький Thermaltake MiniTyp 90 (немножко подрезал основание болгаркой так как упирался в конденсаторы).
Е8200 Разгон:
425х8=3400ГГц
VCore=1.275В
NBVoltage=1.31В
Память 5-5-5-15 2N
DDR2 Voltage =1.82В
Прогон линком 10 проходов: Температура максимально 68град. Обороты кулера 1400об/мин.
450х8=3600ГГц
VCore=1.29В
NBVoltage=1.31В
Память 5-5-5-18 2N
DDR2 Voltage =1.8В
Прогон линком непрошел: Температура максимально 72град. Обороты кулера 1400об/мин.
Похоже уперлось в память.
Скажите стоит оставить етот Е8200 или нет, вечером возможно буду брать. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Прогон линком 10 проходов: Температура максимально 68град. Обороты кулера 1400об/мин.й свист. Может ето дросели свестят? Как с етим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
А как вы считаете, разгон Q9650 до 4ГГц (450х9) - это нормально? Температура ядер доходит до 90-95 градусов в линпаке. В простое около 45-50. Напряжение ядра 1,36В.
Разве этот процессор не разгоняется лучше!? Пытался поднимать до 1,45 напряжение и до 4500 МГЦ разгонять, но больше 4000 уже нестабильная работа и синие экраны.
Посоветуйте что-нибудь!
(система профильная)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], HertZ, OrinRus и гости: 27