Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 228
В это копус ни как не засунуть радиатор на 360 мм, разве что то вот такого плана Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 LT/ST - Set 11059 этот комплект в среднем в два раза дороже обходится чем Noctua NH-D14, а вообще лучше обсуждение кулеров продолжить в соответствующей темы.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Всем доброго дня , кто подскажет таки решился купить гульфик ,какой посоветуете ? Сейчас 930+x58a ud3r rev 2 стоит 21*214 ,хочется чтобы гульфик тоже на такой работал частоте.Какой лучше взять для этих целей ? Они гоняться также или проще / хуже ? И еще нехал и гульфик на одной частоте идут вровень ? P/s если ли какая фишка чтобы заработал 22*200 ну через турбо буст,ставлю 22 и 200 не стартует совсем 22и 199 пашет.В чем беда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
nukotonu писал(а):
Они гоняться также или проще / хуже ?
тех процесс 32 нм против 45 у блюма , следовательно легче добиться более высоких частот, Блюма у меня не было , а вот гульф легко работает при 4500 мгц
Member
Droid76 писал(а):
Комрады, в Питере скальпировать камушек кто может? Слышал кто-то даже пасту на ЖМ сразу меняет, собственно это и хочу проделать с профильным.
Есть отдельная тема про скальпирование процессора и у вас вроде Линфилд .
Вопрос , есть ли смысл для игр переходить на более современную платформу ну и в целом актуален ли переход к примеру на 1150 сокет?. Или можно сидеть дальше на этом "динозавре" LGA 1366?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, какие напряжения используете на постоянной основе при разгоне х5650-70? пришёл х5670, пока установил так- @4,5 Ггц, Vcore 1,4, uncore- 1,3,годится на постоянку воздух или лучше воду?
Member
miigg писал(а):
камрады, какие напряжения используете на постоянной основе при разгоне х5650-70? пришёл х5670, пока установил так- @4,5 Ггц, Vcore 1,4, uncore- 1,3,годится на постоянку воздух или лучше воду
при 4500 у меня 1.376 примерно , 1.3 смотря для какой частоты анкора такое напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
AndrewUNP Вы можете здесь спросить, это же ядро процессора здесь обсуждается...и Ваши вопросы и ответы на них пригодятся всем, просто сформулируйте что хотите знать, а сведующие камрады подскажут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Андрей ROG писал(а):
Во во, а то какой то интим из простого вопроса сделали.
Интима нет - остальное вот
AndrewUNP писал(а):
вообщем трабла такая - конфиг2 в профиле. При смене 950 го на ксеон все настройки сбросились в АВТО система стартанула и успешно работала часов 8. Ксеон определился и работал на номинале. На следующий день решил дрова мышки обновить, в какой то момент она отвалилась - отправил на перезагруз с клавы - ВСЕ. МВ включается но не запускается, система не стартует - ЧЭ. Грешил на мать, перепробовал все. В итоге воткнул опять 950 - все ОК. Куда копать? Проц накрылся? - при том что выше 40 градусов на номинальном 1 В он даже в нагрузке (БК2) не прогревался Продавец в Китае посоветовал контакты почистить ) биос последний на рампагу 3 формула - 1003 вроде. Не понимаю что могло пойти не так. По близости мне его негде проверить на 100% рабочей системе на Ксеоне. (
Кто хотел пару вариантов решения и версий предложили в ЛС Как только появится время буду опять с муз.инструментом танцевать.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Добрый день! Нуждаюсь в вашей помощи. Хочу разогнать процессор i7 920 D0. Мать Asus P6TD Deluxe, память Geil GU36GB2000C9TC. От предыдущего владельца знаю, что процессор может взять частоту 4,2 ГГц. Для меня комфортная частота - 3,5-3,8 ГГц. Соответственно, прошу вас подсказать, какие значения частоты и напряжения необходимо выставить в БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Изменение этих параметров будет достаточно? Я почему задал вопрос здесь, просмотрел несколько ссылок в ФАКе, там говорится, что множество параметров друг от друга зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Петропавловск
TB необязательно отключать, мой в профиле ужо 5й год трудиться с турбо бустом на 4,2Ггц и всё ок !! хотя может и от материнки зависит, я в биосе выставил множитель 21 так и работает !!
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 75