Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Ripper_ua1,428 на ядрах-это обыкновенная КУКУРУЗА. при мало-мальски вменяемой загрузке -или бсод или вылет будет. я тебе таких скринов могу кучу наснимать у себя.[/quote]
Linx 6 -7 проходов держит (дальше не гонял жалко ибо мать уже ремонтировалась)... 80 с копейками superpi меньше 16 секунд 1М
Вложение:
aida.png [ 102.02 КБ | Просмотров: 1556 ]
315 Шине он может какоето время работать от потом уйти в синьку ... посему юзаю на 311 и все стабильно ... из косяков не отображается температура по ядрам(она не адекватная) напругу выше задирать не пробовал....
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Tritonk7 я хз. но вот именно в fpu vp8 у меня почему то проц, разогнанный до 4200 (почти) и 2900 по cpu nb набирает всего около 4800, т.е. недалеко от стокового ... может какая настройка за это отвечает ? причем, при разных запусках результат колеблется...может быть 4700,может 4600,может 4500... запускаю на win 7 64 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
впринципе для 4200 40500 это норм результат , в этом тесте память особо роли не играет , да потолок для тубана 4200 , выше очень проблематично даже для супер удачных , да и греется зараза
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Tritonk7 я запускал свой максимально на 4330 при напряге 1,480. нормально идет. тесты проходит. но вот в играх может на 2-3 часу вылететь в сбод с ошибкой 124-ой. а 1,500 и выше мне не хочется ставить... принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Tritonk7 писал(а):
а почему именно этот тест?)
Не знаю просто выбрал первый попавшийся FPU который хоть какой-то время выполняется ибо CPU Queen моментально дает результат посему там могут быть неточности ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Ripper_ua писал(а):
Не знаю просто выбрал первый попавшийся FPU который хоть какой-то время выполняется ибо CPU Queen моментально дает результат посему там могут быть неточности ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всех приветствую, последний раз тут был когда начинал разгонять свой 1090, уже вроде около 3 лет. Сейчас такой вопрос знатокам, как понять что процессор начал деградировать? У меня 1090Т сейчас работает на 4018 Мгц, проблемы начались недавно, сначала раз в неделю может быть, сейчас каждый раз, когда запускаю ПК первый раз в день скажем, не важно, браузер то, или игра, он может минут через 10 просто зависнуть, при этом, либо зависает всё как было на экране, т.е. картинка, либо чёрный экран, и так всё остаётся, т.е. "синьки" нету совсем, просто зависает с картинкой или с чёрным полотном, помогает только кнопка ребута на системнике. Но что интересно, потом когда он ребутаеца, можно играть или работать сколько угодно, всё ок, ничего не умирает. Хочу разобраться, то ли дело в проце, и нужно скинуть частоту на дефолт, или дело в системе, и нужно сносить ОС? Кто подскажет? Процу уже 7 год пошёл, я понимаю что ему скоро пора на покой, но пока нет финансовой возможности обновится, так что на худой конец хоть пусть на 3600Мгц пахает. В общем, жду ваших мыслей, может дело в ОС? #77
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
mafiksd писал(а):
Всех приветствую, последний раз тут был когда начинал разгонять свой 1090, уже вроде около 3 лет. Сейчас такой вопрос знатокам, как понять что процессор начал деградировать? У меня 1090Т сейчас работает на 4018 Мгц, проблемы начались недавно, сначала раз в неделю может быть, сейчас каждый раз, когда запускаю ПК первый раз в день скажем, не важно, браузер то, или игра, он может минут через 10 просто зависнуть, при этом, либо зависает всё как было на экране, т.е. картинка, либо чёрный экран, и так всё остаётся, т.е. "синьки" нету совсем, просто зависает с картинкой или с чёрным полотном, помогает только кнопка ребута на системнике. Но что интересно, потом когда он ребутаеца, можно играть или работать сколько угодно, всё ок, ничего не умирает. Хочу разобраться, то ли дело в проце, и нужно скинуть частоту на дефолт, или дело в системе, и нужно сносить ОС? Кто подскажет? Процу уже 7 год пошёл, я понимаю что ему скоро пора на покой, но пока нет финансовой возможности обновится, так что на худой конец хоть пусть на 3600Мгц пахает. В общем, жду ваших мыслей, может дело в ОС? #77
подними напряжение, если перестанет виснуть - то да, деградирует. #77 Y.O.L.O TurboCore или как она там тупо не выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
cybamonkae писал(а):
подними напряжение, если перестанет виснуть - то да, деградирует.
Спасибо за совет, просто дело в том что нет никакой закономерности, т.е. при первом старте и работе до 20 минут, он зависает, а после перезапуска, всё работает сколько угодно часов. Я так понимаю, если логично мыслить, то он должен зависать всё время, при малейших нагрузках на проц, и "синька" должна была лезть, разве нет?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
mafiksd писал(а):
Спасибо за совет, просто дело в том что нет никакой закономерности, т.е. при первом старте и работе до 20 минут, он зависает, а после перезапуска, всё работает сколько угодно часов. Я так понимаю, если логично мыслить, то он должен зависать всё время, при малейших нагрузках на проц, и "синька" должна была лезть, разве нет?
логика и процессоры amd - вещи не особо совместимые