Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
парни, у меня скальпованный 3770к и материнка asus z77v-deluxe, подскажите с разгоном.нужна частота 4.3ггц, вольтаж путем опытного подбора установил на 1.155v, pll overvoltage - выкл, кроме частоты и напряжения ничего не трогал вобщем, и такй вопрос - частота в простое сбрасывается, а вольтаж нет - так и остается где то 1.150, из за этого температура по 40град на ядрах - учитывая скальп и полноценное сво - меня это не очень радует. как сделать чтобы вольтаж тоже падал в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
MarozOFF писал(а):
парни, у меня скальпованный 3770к и материнка asus z77v-deluxe, подскажите с разгоном.нужна частота 4.3ггц, вольтаж путем опытного подбора установил на 1.155v, pll overvoltage - выкл, кроме частоты и напряжения ничего не трогал вобщем, и такй вопрос - частота в простое сбрасывается, а вольтаж нет - так и остается где то 1.150, из за этого температура по 40град на ядрах - учитывая скальп и полноценное сво - меня это не очень радует. как сделать чтобы вольтаж тоже падал в простое?
я ставил в настройках питания cpu мануал вместо авто. он сам выставлял питание для 4500 1.27 или типа того. и сбрасывал питальник в простое до 0.8 и все бы замечательно. НО комп тупо зависает в произвольные моменты времени. видео смотрю - завис. браузер открыл - завис. в игру поиграл пару часов - завис. по этому убрал нах этот геммор и поставил принудительно фикс питание. ничего не виснет. у меня мамка глюкобайт может на асусе такого и не будет пробуй..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
MarozOFF А под нагрузкой сколько градусов? У меня, при фиксированных 1.25 В, в простое 26-34 (хол.-гор. ядра). Водоблок не завоздушен? Прижим и паста нормальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
MarozOFF писал(а):
Даже при высоком вольтаже в простое не должно быть больших температур. Зайди в настройки энергосбережения и оставь включенными только С3 и С6. Все остальное выключи. И будет у тебя в простое 20 градусов.
Народ... что скажите о замене фена2х2 разлоченного в 4 ядра на g2020 пентиум ?
Проц в основном нужен для серфинга фильмов. Играю в доту, кс, мв2/3, мб стратежку там типо цивилизации и мб бф3. Сейчас видюха 4850, но планирую смену на что-то полупасивное и не горячее....
Покупать понятное дело не буду... Предлагают просто так проц с мамкой))
Стоит ли?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: И получится еще такое дело, что придется Scythe Kabuto садить на него, а там эти пластиковые клипсы как на 775м боксовом. (ну или оч похожи). Общался с саппортом скайза и меня уверили, что они 0,8кг спокойно держут )
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
и все же, может кто то поджскажет что включить\отключить в биосе чтобы вольтаж в простое сбрасывался? какая функция за это отвечает? или это из за того что я вольтаж руками установил а не оффсетом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
MarozOFF писал(а):
и все же, может кто то поджскажет что включить\отключить в биосе чтобы вольтаж в простое сбрасывался? какая функция за это отвечает? или это из за того что я вольтаж руками установил а не оффсетом?
именно так и есть. руками он не сбрасывается. не разгоняй и будет сбрасываться в стоке))) ну или гони на стоковом питании на сколько погонится)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
MarozOFF имея "К" проще выставить один раз нормальный разгон и не париться с энергосберегалками. Для среднего игрового конфига ничего ощутимого оно не дает.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 17