Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 589 из 3086<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Feilan писал(а):
Na3aR я прекрасно знаю, что там и где написано - я говорю у тебя не отключаются отдельно ядра. Проверь, если не веришь.

Вот тут человек уже проверял. И все прекрасно работает, даже есть бурст в однопотоке... Но вы видимо слишком упороты в своих убеждениях, что-ж не стану вам далее надоедать... куда мне до отцов матчасти процессоров...

Member
Фото: 15
S_Snake писал(а):
что скажете?

маловато как то у тебя:

Member
Na3aR писал(а):
Вот тут человек уже проверял. И все прекрасно работает, даже есть бурст в однопотоке...

Где ты там у него в статье увидел одно работающее ядро? Бросил ссылку в надежде на то, что я читать не буду?))
Он отключал лишь разные модули и тесты проводились с 2, 4, 8 ядрами. Хватит уже тупить!

Na3aR писал(а):
Но вы видимо слишком упороты в своих убеждениях, что-ж не стану вам далее надоедать...

Безусловно :lol:

Na3aR писал(а):
куда мне до отцов матчасти процессоров...

Ну, если ты элементарные вещи понять не можешь и в настройками биос разобраться, то кто в этом виноват?

Member
Фото: 0
EVGENIYYY писал(а):
маловато

он же с турбокорой ;)

Member
Фото: 3
EVGENIYYY, ну-у, северник и память частотами пониже у меня будут. память не гонится, а вот северник надо попробовать.

Member
Feilan писал(а):
Где ты там у него в статье увидел одно работающее ядро? Бросил ссылку в надежде на то, что я читать не буду?))
Он отключал лишь разные модули.

Ну если он отключал лишь модули, то что по вашему означает AMD FX-8320 o.d. (4 core) 3500?
И чем отличается от AMD FX-8320 2m (4 core) 3500?
Вы почитайте, почитайте ))) Много для себя нового откроете )))

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Вон и виктор вам результаты тестов привел. Все отключается, и все нормально работает, с бурстом как и положено.

Member
Фото: 15
S_Snake я не тот скрин кинул, здесь чуть лучше:

Member
Фото: 130
Kassini Извини, уезжал на пару дней, не было возможности скинуть. Добавил в ФАК под спойлером "Ссылки для скачки стресстестов". Потом еще разные утилиты закину, а щас пока времени нет.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Kassini Извини, уезжал на пару дней, не было возможности скинуть. Добавил в ФАК под спойлером "Ссылки для скачки стресстестов". Потом еще разные утилиты закину, а щас пока времени нет.

Спасибо! :beer: Вот другие ссылки тоже не помешают, особенно на различные бенчмарки :scare:

Member
Victor Kokoshko писал(а):
FX не может включать 1 ядро - как скажем "честный" ФЕН. Он оперирует модулями. О чём спорим?

Так вы выше почитайте.
Спор о том - может-ли FX отключить 1 ядро в модуле... А не о том, что модуль это и есть ядро...
1 ядро он отключить может - это видно на примере материнок от Гигабайт. У меня лично отключает, и от этого есть профит - понижение температуры(по сравнению с 8-ю ядрами), увеличение производительности(по сравнению с 2-х модульным 4-х ядерником. 8 ядер всеравно лучше) для не оптимизированных под многопоток программ. Так-же я читал где-то, что и по 1-му ядру можно отключать, а не только на всех модулях сразу, но найти не могу - возможно это и фейк...

Member
модули, ядра, алу и фпу
Появилось наконец время почитать о чем Вы тут рассуждали. Проверить на самом деле просто, запустить линпак.
Что из себя представляет модуль ФХ? Как всем известно модуль ФХ состоит из двух ядер, в каждом ядре находится свой целочисленный блок ALU вычисляющий 2 операции за такт (никчемная производительность, у Интела у этого же блока 4 операции за такт у одного ядра, у феника 3 операции за такт на ядро). Вещественный блок FPU у ФХ идет общий на оба ядра, у него общая производительность на два ядра это 4 операции за такт. Игры, рендеринг, фотошоп это как правило основная нагрузка на ALU. Так как игры грузят АЛУ, который у ФХ просто в два раза слабее, чем у Интела, в итоге мы получаем то что в 1-2 поточных играх у Интела солидное преимущество в играх и тут даже пень или и3 вздернет любой ФХ, в 3-4 поточных играх разница сокращается и3 уже не так хорош скорее будет паритет с фх-6/8, но и5 все также впереди. В играх где 6 и более потоков, фх-6/8 при равной частоте максимум может рассчитывать на паритет с и5 последнего поколения (хасвел) и только за счет большего разгонного потенциала может его обогнать. В рендеринге отлично видно, что одно ядро фх слабее почти в два раза ядра Интела. Блок ФПУ в этих приложения выступает разве что как сопроцессор, так изредко в него могут скинуть посчитать что-то, но основная нагрузка на АЛУ. Отключив по ядру из модуля вы потеряете во многопоточных целочисленных нагрузках, но вполне возможно выиграете какую-то малость в малопоточных целочисленных нагрузках, только лишь потому что нагрузка 100% будет раскидана на разные модули, что облегчает работу процессора. Ибо модулю который грузит только одно ядро, работается легче, чем модулю, который должен нагружать два ядра. Но это в теории и надо тщательно тестировать. Если Вы не уверены, что планировщик Вашей оси грамотно раскидывает нагрузку, то можно просто снятием и установкой галочек принудительно из винды поставить как Вы считаете нужным и не надо париться с отключением ядер, тем более у кого этой фишки нет в биосе.
Линпак же наоборот грузит вещественную часть процессора, он грузит только FPU + обильно авх инструкции. Поэтому отключения ядра из модуля, к потери производительности почти не приводит. Это так же в свое время тестировалось. ФПУ более сложен нежели АЛУ, и в разгоне как правило он первый проявляет нестабильность в нагрузке. Поэтому им и тестируют, но исключения всегда бывают и даже после прохождения линпака может проявляться нестабильность в играх где грузится АЛУ и КП с л3 кэшем, как правило проблемы из-за нестабильного кп и л3, а не вычислительных ядер. Для проверки стабильности разгона КП и л3 кэша используйте тест Прайм бленд. Так как рендеринг грузит только АЛУ и совсем не грузит КП и л3, то это даже более простая задача для процессора, чем какой-нить крайзис 3, фаркрай 3,4 или батла 4, посему в нем может и не быть сбоев, в то время как проц в действительности полноценно не стабилен.
Надо поглядеть что с нагрузкой в кодировании, это более сложная задача, чем рендер. Тем более х265 даже использует АВХ инструкции. Вполне возможно там совмещенная нагрузка АЛУ + ФПУ, по крайней мере х265 греет проц не хуже линпака, а то и больше.
Если где чего мог попутать или упустить, поправьте.

Member
devl547 писал(а):
Где там FX, а где Фен x4 сам найдешь?

А что там не так? Разогнанная вишня впереди разогнанного фена. Его слова только подтверждаются.

Tritonk7 писал(а):
хватит тут людей в заблуждение вводить

Ты же не сидел на вишне разогнанной, откуда тебе знать на что она способна? А я юзал разные к10.5 от одноядерных семпронов до тубана. И не скажу, что в танках вишня уступит кому-нить из них при условии хорошего разгона обоих поколений. Пытаться обсуждать что вот на одной частоте предыдущее поколение лучше нынешнего нет смысла, это и так очевидно, что 3 АЛУ на ядро у прошлого поколения лучше чем 2АЛУ на ядро у нынешнего. Но мы находимся на сайте оверов, потому выигрывает тот кто в разгоне сделает другого. Какое мне дело что мой фх уступит где-то тубану при 4000Мгцах, если он у меня бегает на 5000? Тубан так не может, в этом и есть преимущество фх.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Пытаться обсуждать что вот на одной частоте предыдущее поколение лучше нынешнего нет смысла, это и так очевидно, что 3 АЛУ на ядро у прошлого поколения лучше чем 2АЛУ на ядро у нынешнего. Но мы находимся на сайте оверов, потому выигрывает тот кто в разгоне сделает другого. Какое мне дело что мой фх уступит где-то тубану при 4000Мгцах, если он у меня бегает на 5000? Тубан так не может, в этом и есть преимущество фх.

Вот и я о том же...

Member
C_i_t_r_u_s какой лучше llc для 4500 поставить"высокий"или"сверхвысокий"?и потом напругу постепенно подымать на проце?

Member
morgden Пробуй пока с высоким и смотри как напряжение гуляет относительно выставленного в биосе. Напругу само собой постепенно.

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 17.10.2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Обладатели FX 8320/8350.Тестаните плокс на 3.8-4.2Ghz
LinX 0.6.4 AVX Edition объём задачи примерно 27к
Fritz Chess Benchmark
Super Pi 1M
Aida Cache & Memory Benchmark на 1600Mhz-1866Mhz
Желательно все результаты на одном скрине,+скрин CPU-Z.Присматриваюсь к MSI 970 Gaming и 8370e Хочу сравнить со сгоревшим 3330s...

Junior
После замены кулера. Хочу разогнать. C_i_t_r_u_s говорил чем новей ревизия тем лучше. Где посмотреть как читать маркировку?

Member
alidan
Вот пример, у меня на второй строчке красным обведено и написано FA 1250PGT.
12 - это год выпуска, чем позднее тем лучше, сейчас актуально 14-го года выпуска
50 - это неделя выпуска, чем позднее тем лучше
PGT - батч, есть еще PGN, PGS и PGY
PGT и PGN старые батчи, соответственно разгон более тугой.
PGS и PGY свежие батчи, соответственно они лучше для разгона.
6693

Junior
Спасибо C_i_t_r_u_s, все стало на свои места. Я сделал фотографию цпу перед тем как ставить "FA 1417PGS"

На счет производительности в игре "мир танков" при переходе с Фенома 970 на частоте 4000-4100, на 8320 с частотой 4000 Производительность подросла. С моими настройками фпс вырос с 35-55, до 45 85.
Система 8.1 64 bit, карточка нвидиа 760.

Member
alidan :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 589 из 3086<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа