Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Diablorf писал(а):
Ребят подскажите пожалуйста. Собственно прочитал руководство по разгону процессора, но возникли пару вопросов. 1) Какой параметр соотношения ЦП нужно ставить Fixed или Dynamic?
Вам все же в тему по матерям MSI У меня Dynamic. Частота в простое скидывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
BY_Pashka писал(а):
Dynamic служит для сброса напряжения в простое, но никак для сброса частоты!!
Это в разделе-то управления частотой? На частоту это влияет, именно на частоту. Зачем делать для этого ещё один пункт (аж третий) — это уже вопрос к MSI.
Member
BY_Pashka писал(а):
Кураре причем здесь одно к другому? Dynamic служит для сброса напряжения в простое, но никак для сброса частоты!!
Что шумите, то? Я писал БИОС для MSi что ли? я откуда знаю? Режим Динамик разблокирует пункты меню связанные с изменением частоты, в частности ТурбоБуст включается в Динамике. В режиме Фиксед Турбобуст выключен.
Member
о, остальные вопросы я даже не заметил за простынями картинок (которые принято убирать под спойлер) 1) Ставьте Динамик (или Фиксед, если не хотите что бы частота скидывалась). У меня - динамик. 2) Если оставили Динамик, то оставьте и Энхэнсед. Это турбобуст по всем 4-м ядрам. У меня - включено расширенное турбо 3)Вот тут не помню. Ищите. И имейте ввиду, что все цифры значений вводятся вручную с клавиатуры, а то многие (я в том числе) сначала жмут мышью и ждут что выпадет менюшка со значениями...
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Мси- такое Мси
ну, кстати, мне материнка MSI понравилась, хоть все предыдущие у меня были (и есть в остальных двух домашних компах) АСУС... никаких проблем с текущей g55 нету. Ей бы еще такое же продвинутое управление вентиляторами сделать как у АСУС на Z97 и вообще для меня лично идеальная материнка была бы. Но выбирал я мать как ни странно - по цвету радиаторов и наличию хотя бы одного PCI (для звуковухи)
Astartes игра + стрим в фоне - этого достаточно чтобы пенек уже не справлялся. любые 2 задачи конкурирующие за ресурсы CPU и у вас в одной из них начинаются проблемы.
п.с. ОС сама по себе никому не интересна, поэтому загрузится она или нет - это вообще не разговор. вот как приложения будут работать - важнее в разы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Dead Warrior писал(а):
гра + стрим в фоне - этого достаточно чтобы пенек уже не справлялся.
В каком смысле? Например играть в танки и попутно смотреть стрим, шоб попадать в замес со стримером- то все норм и без каких- либо лагов.. Если же играть и стримить одновременно самому- то тут не скажу- не стримлю..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Dead Warrior писал(а):
ОС сама по себе никому не интересна, поэтому загрузится она или нет - это вообще не разговор. вот как приложения будут работать - важнее в разы.
Лишь напомню, с чего всё началось:
Цитата:
Так вот винда работала медленнее, чем Windows XP на пентиуме 4. Даже одного мощного ядра 4790К мало для Win 7X64, даже с SSD тормозит ОС. Браузеры, всякие клиенты
Low-level cache bandwidth Haswell features the same low-level cache amounts as Ivy Bridge – a 32KB instruction/32KB data L1 cache and a 256KB unified L2 cache that can be accessed by all cores. The main difference over Sandy Bridge/Ivy Bridge is the bandwidth which doubles the number of bytes loaded and stored per clock cycle from 32 and 16 to 64 and 32 respectively. The inter-cache bandwidth also jumps from 32 bytes per cycle to 64 bytes.
What we used to call L3 cache is now known as last-level cache (LLC). While it’s not a unified cache like the L2 Intel says it scales according to the number of cores in operation which basically means it simply switches on as each core does.
Haswell's LLC isn't unified but scales with the number of cores in use.
Если перевести и резюмировать нужное: То что мы привыкли называть L3 кэшем, теперь известно как LLC (кэш последнего уровня). Поскольку это не объединенный кэш, как L2, Intel заявлят, что величина использования кеша масштабируется в зависимости от кол-ва задействованных ядер, что означает включение каждого блока кэша на задействованное ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
I_N_J_E_C_T_O_R возможно я чего-то не понял или упустил, но не могу пока понять, как тогда это "it scales according to the number of cores in operation" понимать, если 1 ядро пользует все.
Про L2 все понятно. По L3 получается (по крайней мере для меня) такая тема, что если раньше, например на Нехалеме кеш занимался весь 8Мб, то сейчас допускается некая дискретность в зависимости от нагрузки, чтобы более рационально использовать ресурс с уклоном на энергоэффективность, давая доступ к свободному кэшу.
Последний раз редактировалось llyamka 03.03.2015 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
а то я просто помню как перешёл с коре2дуо e6300 3200(2мб кеш) на q6600 3200(8мб кеш), я тогда был в шоке как быстро стали окна переключатся, так что теперь мне для психологического успокоения нужно не меньше 8мб кеша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Eofin писал(а):
хмм интересно а кэш остаётся 8 метров когда 1 ядро активировано или режется? у 4790k
Не должен резатся, так как L3 кеш общий. Но Одно ядро может не обуздать все 8 мегабайт. Я думаю это зависит от задачи и частоты ядра + включен многопоток или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
llyamka писал(а):
Про L2 все понятно. По L3 получается (по крайней мере для меня) такая тема, что если раньше, например на Нехалеме кеш занимался весь 8Мб, то сейчас допускается некая дискретность в зависимости от нагрузки, чтобы более рационально использовать ресурс с уклоном на энергоэффективность, давая доступ к свободному кэшу.
Черт знает, как ого там работает, в любом случае все утилиты рапортуют о полных 8МБ и 16-way ассоциативности (или как ее там). Да и, по большому счету, на производительности объем кеша сказывается минимально - не так как во времена C2D/Quad.
В каком смысле?Например играть в танки и попутно смотреть стрим, шоб попадать в замес со стримером- то все норм и без каких- либо лагов..Если же играть и стримить одновременно самому- то тут не скажу- не стримлю..
ну врать-то не нужно, у меня этот камень на руках есть и он не тянет стрим на твитче и игру параллельно, стрим постоянно лагает на фоне игры.
Astartes писал(а):
Лишь напомню, с чего всё началось:
лишь на помню, что без нагрузки ОС загружается и на более простых пентиумах, да и вообще сам факт загрузки системы без нагрузки - бесполезная информация.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Dead Warrior Ну у меня как бы тоже....... Тем более чтто не просто на руках, а в системе.. Лагов я не замечал- однако...... Да, пинг малехо проседал, с 28 до 64... В остальном "зер-гут". FPS в среднем 65-100, в зависимости от карт..
тыц
Да и авторитет не позволяет врать. Не так поймут остальные пользователи... Ах да, забыл упомянуть- у меня отключено перераспределение нагрузки по ядрам....
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka