Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
странно в свое время делал скальп при помощи TyPuCToZ проц 3570к@4.4 с автонапряжением на нем corsair h110 температуры в линксе были до 76С сейчас тот же линкс, а температура самого горячего ядра 66С
правда системник чистил с месяц назад, радики воды и т.п.
зы почти два года прошло с момента скальпа
Последний раз редактировалось slaj 23.03.2016 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Diferion Ага, и чтоб уж совсем было всё просто - сделали тонким текстолит, чтоб значит при скальпе рука не уставала его держать....о народе думают...как Юрий Бенедиктович
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Есть хорошая новость любителям нагрева. На Skylake нагрев процессора при вскрытии в тисках действительно намного облегчает сдвиг теплораспределителя. Теперь Skylake грею. Греть Ivy/Haswell по прежнему не вижу смысла.
slaj писал(а):
температуры в линксе были до 76С сейчас тот же линкс, а температура самого горячего ядра 66С
правда системник чистил с месяц назад, радики воды и т.п.
зы почти два года прошло с момента скальпа
Думаю чистка от пыли + воздух в комнате чуть холоднее + термопаста лучше/свежее. Я не замечал ощутимого падения или повышения температур со временем у себя, замеры длительностью в 1.5 года были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Возвращаясь к вопросу высыхания ЖМ под крышкой и росту температур в следствии этого. Два с лишним года назад ко мне приезжал парень на скальпирование. Скальпирование было произведено, процесс скальпирования был снят на видео находящееся в FAQ этой темы или
До скальпирования проц грелся в дефолте, ни о каком разгоне речи даже не шло (просто очень печальный проц). Недавно хозяин решил подразогнать машину и стабильности удалось добиться на 4300МГц, дальше не позволяют температуры. В связи с этим появилась идея полностью сменить платформу на Z170 чипсет, т.к. и ДДР3 и 87 чипсет (мать) пока ещё можно продать за вполне вменяемые деньги, а температурный и разгонный потенциал у Скайлаков в среднем чуть получше. Я ради интереса предложил ему приехать на бесплатный перескальп, чтоб уж 100% убедиться в том, что именно проц очень неудачен...ну и заодно проверить теорию с потерей характеристик у ЖМ с его высыханием. Итак отчитываюсь, ЖМ за 2 года в консистенции изменился, но не намного, полного высыхания нет. Сейчас он отзвонился и подтвердил, что разницы после перескальпа нет (1-2 градуса, в пределах погрешности). Соответственно усиленно муссирующаяся информация о высыхании ЖМ с потерей теплопроводных характеристик - не более чем миф, либо индивидуальные особенности конкретного человека и его рук.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 02.04.2016 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Седня пришла ко мне новая паста prolimatech pk-3, щас стоит mx-4 ,через пару месяцев буду делать замену, 11.8втмк против 8.5 у мх4 , Кажись разница между жм над крышкой станет еще меньше чем 5с (если вообще не исчезнет )
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Sabius Спасибо за видео вскрытия, а то Пашка вроде собирался но так до сих пор и не выложил...
Sabius Эээ... Блин... Поторопился я с благодарностью... Я думал на видео ты вскрывал скайлейк, Пашка на своем видосе работал с хасвелом. Для меня было бы крайне полезно видео вскрытия именно скайлейк (и желательно лезвием)