Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
А как вы считаете, разгон Q9650 до 4ГГц (450х9) - это нормально? Температура ядер доходит до 90-95 градусов в линпаке. В простое около 45-50. Напряжение ядра 1,36В. Разве этот процессор не разгоняется лучше!? Пытался поднимать до 1,45 напряжение и до 4500 МГЦ разгонять, но больше 4000 уже нестабильная работа и синие экраны. Посоветуйте что-нибудь! (система профильная)
Маловато как то. Разгон - лотерея. С этим не поспоришь. Как посоветовали выше, пробуй с др. охладом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Number Да нормальный разгон, правда температура высоковата.. Как там с продувом корпуса, и эверест какую мощность кажет под линпаком? По логике если для 4050 надо 1.36, то для 4500 уже за 1.5, а этого температура не позволит, кстати fsbvtt какое?
Member
Кстати попробовал прайм95 v25.9 64 битный погонять(large ftss) и убедился , что линх 64 битный прекрасно у меня пашет на 1.30 при 4005мгц, а этоn прайм требует 1.36, и эта цифра очень завист от того на сколько быстро работает память, т.е если память 900, то напруга нужна как и линпаку, а если память 1200, то напружку задирать пришлось.. Прежнии версии прайма такого себе не позволяли..
Number Квад 4 ГГц - самое оно. Совет - не насиль дальше проц, если морально не готов с ним расстаться. Если игроделы и программеры поймут, наконец, что время квадов настало и начнут оптимизировать свои творения, то с потом спустя год-два с твоим квадом 4 ГГц ни один двухъядерник не сравнится, даже в диком разгоне под фреоном 5-6 ГГц, потому как считай, что у тебя два двухъядерника.
Но я долго не двухъядерников не слезу, потому как уверен, что под четыре ядра век грамотных программ и игр наступит не скоро. На сегодня, считай - только GTA 4 потуги делает на "симпатии" к 4 ядрам и всё, больше никаких игр, которые не тянул бы ЛЮБОЙ 4-гигагерцовый дуо - нет, а потому и нужды в квадах особой нет (окромя кодирования и вычислений, конечно).
Кста, правы били некоторые, которые говорили, что между загрузкой винды и Super Pi и стабильной работой (в играх, например) разница в вольтаже на проц может достигать 0,05 и выше. С моим E5400@4500 ГГц винда грузится при 1,45 Вольт, а вот стабильность (X3 Terran Conflict, например) не обретается даже при 1,5 Вольт. Такие дела...
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Последний раз редактировалось SerGee 24.05.2009 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
константин с байконура, во! Такая же ерунда и у меня: линпак пашет при 1.425, а прайм через пол часика отправляет машину в ребут. И помогает только поднятие напруги до 1.45. Больше ни на что не реагирует. Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды SerGee, для Q9650 4ГГц - это ерунда. Только охлаждать нужно нормально.
Member
Number Для стабиильной работы на 4500 тебе надо больше 1.5 ставить, да и остальные напруги повышать, плюс шина 500 даже на р45 ни кем не гарантирована..
Member
Ну так сейчас уже 95. При 4.5 думаешь такая же и останется или как?? Ясное дело, что при обычной работе таких темп не будет, но на стабильность ты как собрался проверять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Эх, да я уже понял что нереально сейчас 4,5... Просто казалось что мой проц может легко 4400-4500 без особо сильного повышения напряжения.
Для стабильности лучше 4ггц оставлю. Наверное нет смысла гнаться за мегагерцами и до 4200-4300 разгонять!?
Member
константин с байконура, ну не нужно прям так категорично про напругу и 500 по шине Number, нужно хорошее охлаждение, это первично. Даже сейчас у тебя очень высокая темпа.
Member
Loco23 Про напругу.. она(требуемая напруга) строго линейно на корах растет с повышением частоты.. каждый для своего проца может сам посчитать по двум точкам.. мож гдето и начинается нелинейность... но я до такого не догонял..