Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
mafiksd писал(а):
Процу уже 7 год пошёл
в процах нет движущихся частей, а потому возраст для работоспособности процов - не помеха. Единственное, что может быть с годами - это либо деградация, либо засыхание термоинтерфейса под крышкой (и, соответственно, перегрев). Причём симптомы и того и другого стабильно-регулярные и маразм прогрессирует. И вот на это:
mafiksd писал(а):
Но что интересно, потом когда он ребутаеца, можно играть или работать сколько угодно, всё ок, ничего не умирает.
совсем не похожи... Потому что да, должно вырубаться. Так что с вероятностью чуть менее, чем полностью, дело не в проце.
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 29
Нигра писал(а):
либо засыхание термоинтерфейса под крышкой
У тубанов припой под крышкой. По этому засыхать там нечему. А вот судя по описаниям потерпевшего - это мат. плата, ведь новую он не брал и не проверял, что-бы так же в разгоне было, проще списать на маленькую железку не подумав. Если у него процессор деградировал то симптомы бы были другими. Так что копать надо в сторону мат.платы и заодно проверить БП - очень часто виновником может и он быть.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
mafiksd самый простой вариант либо чуть-чуть скинуть частоту.либо чуть чуть добавить напругу,лучше первое,что бы температуры чуть ниже стали и потребление! Хотя как уже выше писали,это вряд ли проц и БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Благодарю за ответы!
SATelit писал(а):
А вот судя по описаниям потерпевшего - это мат. плата, ведь новую он не брал и не проверял, что-бы так же в разгоне было
SATelit писал(а):
Так что копать надо в сторону мат.платы и заодно проверить БП - очень часто виновником может и он быть.
А чем проверить собственно их, что посоветуйте? На мат. плату никогда нареканий не было, хотя трудится уже 7 лет вместе с процом, и 3 года из них в разгоне. БП почти новый, на 850 ватт, но он примерно на половину мощности загружен. Я думал если был бы он, то ПК просто вырубался бы, разве нет? А так всё тупо зависает, стоит включить всё по новой, работает как часы сколько угодно времени! Я не знаю где копать! Может дело всё таки в ОС?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
mafiksd писал(а):
А чем проверить собственно их, что посоветуйте?
Проверка материнки: Сомневаюсь,что с ней ни с того ни с сего что то произошло,а вот параметры в биос я бы перепроверил! Проверка БП: Отменяется,если БП просаживает или на ЦП дает не то что надо,то это проявлялось бы постоянно,а не при первом старте! Что так же относится и к материнке! Проверка СО: А что температуры мониторить религия не позволяет? тоже как бы отпадает,что ЦО с первого старта не справляется,а со второго дует мама не горюй? Где то не тут собака зарыта
Member
Litoy.88 писал(а):
А что температуры мониторить религия не позволяет? тоже как бы отпадает,что ЦО с первого старта не справляется,а со второго дует мама не горюй?
Вот скрин выше выкладывал, температуры выше не растут, всё примерно как там. Может копать в дисках, или в видяхи? Я уж даже не знаю к чему прицепится.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
kontraktura писал(а):
а сколько планок памяти в системе ?
4 планки, я вот думаю, может дело в них? А ещё система на SSD диске, может он умирает! И ещё, переустановка ОС, проблему не решила.
Добавлено спустя 35 секунд:
Litoy.88 писал(а):
и покажи темпы всех ядер и крышки,а не одного ядра!
Чем замерить лучше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
mafiksd писал(а):
Чем замерить лучше?
Да чем угодно. Я делаю это core temp (она меньше всех жрёт из мониторинговых прог), предварительно сверяя температуру ядер с показаниями HWINFO64 в стоке cpu 0
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 29
mafiksd писал(а):
А чем проверить собственно их, что посоветуйте? На мат. плату никогда нареканий не было, хотя трудится уже 7 лет вместе с процом
Взять на стороне мат.плату или проверить за деньги в СЦ на любой компьютерной фирме, АМ3+ ещё полно в продаже.
mafiksd писал(а):
БП почти новый, на 850 ватт, но он примерно на половину мощности загружен. Я думал если был бы он, то ПК просто вырубался бы
Скажем так, даже новый БП в средней нагрузке может "косячить" по питанию, и видно будет это на хорошем осциллографе, а датчики мат. платы при этом будут показывать что всё хорошо с питанием. Очень часто вырубается БП только от большой перегрузки, КЗ, или поломки в БП обычно сопровождающей большим хлопком взрывающихся конденсаторов. Опять же мат плата, сколько у вас там конденсаторов? Ответ можно найти в гугле по работе красивых китайских ёмкостей.
Пробуйте. Иногда стоит прислушиваться к советам и вариантам советующего.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
если взять вместо моей материнки GA-970A-UD3 то помогут ли мне 8+2 фазы питания вместо 4+1(больше никаких отличий) разогнать сильнее проц, если по напряжению вроде как ещё есть запас у проца небольшой, но комп рубит тупо от напряжения наверное, если ставить определённые напряжения даже при не предельной частоте для этих напряжений, и приходится выбирать скок дать процу, скок NB, хотя врятли я выиграю больше 200 по процу и 100 по NB, потому что дальше уже придётся задирать слишком напряжение, охлаждения цепей питания и северного моста хорошее щас и всё свеже перемазано и в корпусе тоже всё ок с охлаждением, комп обычно зависает с картинкой на экране, щас абсолютно стабильно работает ток на 3,8ГГц/2,86ГГц NB(1,35В), при этом напряжения проца по мониторингу аиды будут показывать и нужны 1,44В-1,488, хотя в биосе я выставляю 1,375В, ну экстрим калибровка она такая наверное(не знаю, может понизить эту калибровку ваще, и ставить так выше) ну и наверное они не совсем верны, но не далеко от реальности думаю, температура крышки проца вроде бывает редко 62 градуса, вроде эт ещё сойдёт, ядер не известно, датчики врут у них на 12 градусов всегда меньше чем крышки температуры относительно любой температуры проца(тоже самое кстати было и с прошлым процом на моей материнке), не знаю крч, может купить тут продают мать дешего, свою продать, в итоге рублей 500-700 доплатить вентиляторы на цепях питания уже каскадом лежат 3 штуки, на севернике один 60мм и его термопаста заменена и пружины растянуты чтобы давили сильно, и ещё радиатор там есть у мосфетов питания проца мною приделаный, и сбоку 140мм 1500 об/мин дует в видюху и под проц с северником и 2 спереди таких же, на выдув тоже есть, и бп уже чудесный, может пора остановится и узбагоится со всем этим xD попозже-то в любом случае обновлюсь через полгодика-год
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mr.Vadson, vol2008 и гости: 15