Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 590 из 1134<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
sheffline писал(а):
я тут вам не помощник, я не пользуюсь ни офсетами, ни энергосберегашками чуть более чем полностью.

ну на ваш взляд постоянные частоты влияют на дальнейшее использование проца, не навредит ли?
sheffline писал(а):
а проц у меня сейчас 2500К

ну был же когда то 2600к или вы уже настройки разгона не помните? :-)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
P.O.D. писал(а):
Еще раз для невнимательно читающих мои посты или игнорирующих их

Я тут разогнать проц не могу нормально(каждый советует по разному) еще и биос шить-как это делать я не знаю, повторюсь опыта нет.
Да и может дело не в биосе, я еще попробую один совет-поднять VCCSA/IO Voltage-1.1-1.15. Если все печально с разгоном тогда буду что - то делать с биосом .
Спасибо за советы мне они нужны потому что вы все опытные, но так как их уже стало достаточно что бы мне начать сомневаться, я не дал ответа на ваш пост. За что извиняюсь

Member
Фото: 2
P.O.D. писал(а):
Потому что при разгоне оффсетом отключаем С3 и С6 State и LLC сильно не задираем. Пора бы уже давно в шапку внести

Спасибо за совет, помогло: увеличил offset, а LLC перевёл в High, четыре дня играю ни в какой игре бсодов нет, да ещё и Vcore удалось снизить с 1,42В до 1,4В(max в LinX-AVX) в играх 1,384В. Оказывается offset не так прост как кажется, не знаю как на других материнках, а на Asus P8Z68-V/GEN3 режимы UltraHigh и Extreme очень агрессивные и мне так кажется больше подходят при разгоне с фиксированным множителем, или при разгоне 4,8-5ГГц

Member
P.O.D. писал(а):
Еще раз повторюсь - отвала периферии при 45х множителе и шине в 100МГц не должно быть. У Вас либо что то с самой матерью либо кривой биос.

я бы не был столь категоричен, вы мало просто повидали видимо.
Переферии весит на южном мосту, PCH по сути, тут либо перегрев последнего, от ВК, либо проблемы с DMI при разгоне.
Zeleny Gaoss писал(а):
ну был же когда то 2600к или вы уже настройки разгона не помните?

я гоняю их в потолок, в пыль, не для 24/7, потому тут опять же по ТОЧНЫМ настройкам не помощник, пробуйте что показал покрутить на множителе х45 и шине 100.

Member
[
sheffline писал(а):
по ТОЧНЫМ настройкам не помощник, пробуйте что показал покрутить на множителе х45 и шине 100.

-Попробую а напряжение какое выставить? как мне советовали 1.35или меньше?!
-Вы мне скажите если не будут сбрасываться частоты проца при таком разгоне-что это повлечет за собой в дальнейшем(менять проц не собираюсь),не убъю ли я таким образом раньше времени!?

Member
Zeleny Gaoss писал(а):
Вы мне скажите если не будут сбрасываться частоты проца при таком разгоне-что это повлечет за собой в дальнейшем(менять проц не собираюсь),не убъю ли я таким образом раньше времени!?

Если включены энергосберегайки, то частоты будут сбрасываться.
Напряжение (если установлено manual) - нет.

Member
Lepharist писал(а):
не убъю ли я таким образом раньше времени!?

??

Member
Zeleny Gaoss писал(а):
??

Раньше процессоры вообще не умели сбрасывать ни частоту ни напряжение, и как-то жили :-)
А вообще вы просили самый простой мануал по разгону, если хотите заморачиваться с включением всех энергосберегаек (включая сброс напряжения) гуглите разгон через offset
Но начинать надо все равно с подбора фиксированного напряжения

Member
Lepharist писал(а):
если хотите заморачиваться с включением всех энергосберегаек

В том то и дело хотелось бы узнать стоит заморачиваться или просто разогнать до 4.5

Member
Zeleny Gaoss писал(а):
стоит заморачиваться или просто разогнать до 4.5

Для начала все равно нужно определиться с напряжением, а в дальнейшем уж сами решайте, нужны вам энергосберегайки или нет
Про настройки лучше спрашивать в разделе МП ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы)

Member
sheffline писал(а):
я бы не был столь категоричен, вы мало просто повидали видимо.
Переферии весит на южном мосту, PCH по сути, тут либо перегрев последнего, от ВК, либо проблемы с DMI при разгоне.

Да повидал нормально, потому и удивляюсь. Он шину не гнал, множитель в 45 это не экстремальный разгон, потому такое очень маловероятно. Повторю еще раз - тут либо проблемы с биосом, либо с самой матерью. Либо товарищ действительно что то еще в биосе накрутил, потому и просил скрины. А вот Вы невнимательно читали:
Zeleny Gaoss писал(а):
перезагрузился и что я увидел это-отвал звука и инета!

Какой такой перегрев от ВК????

Member
ну вот так мне никто не говорит о + и - не сбрасываемых частот)

Moderator
Zeleny Gaoss писал(а):
+ и - не сбрасываемых частот

-Повышенная температура, "сопли- насморк" обмороки процессора в простое..

Member
P.O.D. писал(а):
Да повидал нормально, потому и удивляюсь. Он шину не гнал, множитель в 45 это не экстремальный разгон, потому такое очень маловероятно. Повторю еще раз - тут либо проблемы с биосом, либо с самой матерью. Либо товарищ действительно что то еще в биосе накрутил, потому и просил скрины. А вот Вы невнимательно читали:

вы не видели, потому и пишете, не видели процессоров для которых 4,5 Ггц даже при экестримальном охлаждении являются запредельными...
Видели процессоры для которых надо 1,45 В для 4,4 Ггц? :-)
P.O.D. писал(а):
Какой такой перегрев от ВК????

потрогайте радиатор PCH...570-я та еще печь, в районе системы питания.
подчеркну еще раз, отвал переферии это проблема с южным мостом, что тут не понятного? :-)
биос тут не при чем, а вот мать возможно, это надо проверять практически.
А причины тому можно выяснить лишь релаксируя SA повышением напряжения на нем.

Moderator
sheffline писал(а):
отвал переферии это проблема с южным мостом

Только так.. ФАК об этом аналогично утверждает.. 8-)

Member
sheffline
Такое впечатление, что глухой с немым разговаривает! Причем тут температура PCH до разгона процессора множителем? Каким образом южник связан с камнем, кроме как шины? Товарище ясно написал, что сразу после перезагрузки отвалилось. Т.е. во время перезагрузки он ни с того ни с сего перегрелся, причем от ВК? :facepalm:
sheffline писал(а):
подчеркну еще раз, отвал переферии это проблема с южным мостом

sheffline писал(а):
А причины тому можно выяснить лишь релаксируя SA

А ничего, что это немного разные вещи??? Одно само по себе находится, а второе в процессоре и связанно только шиной (DMI)? Вот то, что поднятие SA может решить эту проблему, тут я согласен, т.к. возможны проблемы с DMI

Member
Фото: 7
Zeleny Gaoss писал(а):
В том то и дело хотелось бы узнать стоит заморачиваться или просто разогнать до 4.5

С твоим то кулером 4.5 любым образом как минимум надо иметь :)

Member
P.O.D. писал(а):
Такое впечатление, что глухой с немым разговаривает! Причем тут температура PCH до разгона процессора множителем?

вот вот, причем тут разгон и отвал периферии? учите мат.часть, это может быть следствием
-) переразгон процессора, данного экземпляра, как следствие нестабильная работа DMI
-) перегрев кристалла южного моста
-) неполадки в ЮМ, связанные с браком или недоработками в мат.плате
Если вы не понимаете как устроен компьютер и как он обменивается информацией со всеми устройствами и узлами, это не мои проблемы.
почитайте что такое DMI и как он связан с частотой процессора!!!процессора, а не шины!!!!!!!!!!!!!
P.O.D. писал(а):
Каким образом южник связан с камнем, кроме как шины?

DMI, читайте что это такое и не задавайте глупых вопросов.
шина тут вообще ни при чем.
Перегрев ЮМ это была лишь маленкая версия. а не большая идея, а вы прицепились к этому.

Member
Ищё вопросик) играю в баттелфилд 3 и температура максимум 62 на проце, и на видюхе 65 ет норм ?

Member
Фото: 7
норм

Member
ну тогда ок ) а то смотрю заявленая максимальная 72 вроди

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 590 из 1134<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа