я тут вам не помощник, я не пользуюсь ни офсетами, ни энергосберегашками чуть более чем полностью.
ну на ваш взляд постоянные частоты влияют на дальнейшее использование проца, не навредит ли?
sheffline писал(а):
а проц у меня сейчас 2500К
ну был же когда то 2600к или вы уже настройки разгона не помните?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
P.O.D. писал(а):
Еще раз для невнимательно читающих мои посты или игнорирующих их
Я тут разогнать проц не могу нормально(каждый советует по разному) еще и биос шить-как это делать я не знаю, повторюсь опыта нет. Да и может дело не в биосе, я еще попробую один совет-поднять VCCSA/IO Voltage-1.1-1.15. Если все печально с разгоном тогда буду что - то делать с биосом . Спасибо за советы мне они нужны потому что вы все опытные, но так как их уже стало достаточно что бы мне начать сомневаться, я не дал ответа на ваш пост. За что извиняюсь
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
P.O.D. писал(а):
Потому что при разгоне оффсетом отключаем С3 и С6 State и LLC сильно не задираем. Пора бы уже давно в шапку внести
Спасибо за совет, помогло: увеличил offset, а LLC перевёл в High, четыре дня играю ни в какой игре бсодов нет, да ещё и Vcore удалось снизить с 1,42В до 1,4В(max в LinX-AVX) в играх 1,384В. Оказывается offset не так прост как кажется, не знаю как на других материнках, а на Asus P8Z68-V/GEN3 режимы UltraHigh и Extreme очень агрессивные и мне так кажется больше подходят при разгоне с фиксированным множителем, или при разгоне 4,8-5ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
P.O.D. писал(а):
Еще раз повторюсь - отвала периферии при 45х множителе и шине в 100МГц не должно быть. У Вас либо что то с самой матерью либо кривой биос.
я бы не был столь категоричен, вы мало просто повидали видимо. Переферии весит на южном мосту, PCH по сути, тут либо перегрев последнего, от ВК, либо проблемы с DMI при разгоне.
Zeleny Gaoss писал(а):
ну был же когда то 2600к или вы уже настройки разгона не помните?
я гоняю их в потолок, в пыль, не для 24/7, потому тут опять же по ТОЧНЫМ настройкам не помощник, пробуйте что показал покрутить на множителе х45 и шине 100.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
по ТОЧНЫМ настройкам не помощник, пробуйте что показал покрутить на множителе х45 и шине 100.
-Попробую а напряжение какое выставить? как мне советовали 1.35или меньше?! -Вы мне скажите если не будут сбрасываться частоты проца при таком разгоне-что это повлечет за собой в дальнейшем(менять проц не собираюсь),не убъю ли я таким образом раньше времени!?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Вы мне скажите если не будут сбрасываться частоты проца при таком разгоне-что это повлечет за собой в дальнейшем(менять проц не собираюсь),не убъю ли я таким образом раньше времени!?
Если включены энергосберегайки, то частоты будут сбрасываться. Напряжение (если установлено manual) - нет.
Раньше процессоры вообще не умели сбрасывать ни частоту ни напряжение, и как-то жили А вообще вы просили самый простой мануал по разгону, если хотите заморачиваться с включением всех энергосберегаек (включая сброс напряжения) гуглите разгон через offset Но начинать надо все равно с подбора фиксированного напряжения
если хотите заморачиваться с включением всех энергосберегаек
В том то и дело хотелось бы узнать стоит заморачиваться или просто разогнать до 4.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
sheffline писал(а):
я бы не был столь категоричен, вы мало просто повидали видимо. Переферии весит на южном мосту, PCH по сути, тут либо перегрев последнего, от ВК, либо проблемы с DMI при разгоне.
Да повидал нормально, потому и удивляюсь. Он шину не гнал, множитель в 45 это не экстремальный разгон, потому такое очень маловероятно. Повторю еще раз - тут либо проблемы с биосом, либо с самой матерью. Либо товарищ действительно что то еще в биосе накрутил, потому и просил скрины. А вот Вы невнимательно читали:
Zeleny Gaoss писал(а):
перезагрузился и что я увидел это-отвал звука и инета!
ну вот так мне никто не говорит о + и - не сбрасываемых частот)
Member
P.O.D. писал(а):
Да повидал нормально, потому и удивляюсь. Он шину не гнал, множитель в 45 это не экстремальный разгон, потому такое очень маловероятно. Повторю еще раз - тут либо проблемы с биосом, либо с самой матерью. Либо товарищ действительно что то еще в биосе накрутил, потому и просил скрины. А вот Вы невнимательно читали:
вы не видели, потому и пишете, не видели процессоров для которых 4,5 Ггц даже при экестримальном охлаждении являются запредельными... Видели процессоры для которых надо 1,45 В для 4,4 Ггц?
P.O.D. писал(а):
Какой такой перегрев от ВК????
потрогайте радиатор PCH...570-я та еще печь, в районе системы питания. подчеркну еще раз, отвал переферии это проблема с южным мостом, что тут не понятного? биос тут не при чем, а вот мать возможно, это надо проверять практически. А причины тому можно выяснить лишь релаксируя SA повышением напряжения на нем.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
sheffline Такое впечатление, что глухой с немым разговаривает! Причем тут температура PCH до разгона процессора множителем? Каким образом южник связан с камнем, кроме как шины? Товарище ясно написал, что сразу после перезагрузки отвалилось. Т.е. во время перезагрузки он ни с того ни с сего перегрелся, причем от ВК?
sheffline писал(а):
подчеркну еще раз, отвал переферии это проблема с южным мостом
sheffline писал(а):
А причины тому можно выяснить лишь релаксируя SA
А ничего, что это немного разные вещи??? Одно само по себе находится, а второе в процессоре и связанно только шиной (DMI)? Вот то, что поднятие SA может решить эту проблему, тут я согласен, т.к. возможны проблемы с DMI
Member
P.O.D. писал(а):
Такое впечатление, что глухой с немым разговаривает! Причем тут температура PCH до разгона процессора множителем?
вот вот, причем тут разгон и отвал периферии? учите мат.часть, это может быть следствием -) переразгон процессора, данного экземпляра, как следствие нестабильная работа DMI -) перегрев кристалла южного моста -) неполадки в ЮМ, связанные с браком или недоработками в мат.плате Если вы не понимаете как устроен компьютер и как он обменивается информацией со всеми устройствами и узлами, это не мои проблемы. почитайте что такое DMI и как он связан с частотой процессора!!!процессора, а не шины!!!!!!!!!!!!!
P.O.D. писал(а):
Каким образом южник связан с камнем, кроме как шины?
DMI, читайте что это такое и не задавайте глупых вопросов. шина тут вообще ни при чем. Перегрев ЮМ это была лишь маленкая версия. а не большая идея, а вы прицепились к этому.