Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
А видеокарты встроенные в другие модели CPU Haswell тоже поддерживают через DisplayPort 144Hz? По ссылке написано, что HDMI поддерживает 120Hz максимум в 1920x1080 это правда? Интересует конкретно работа Intel Core i7-4790K в связке с платой ASUS MAXIMUS VII HERO.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
В одной теме вычитал следующее: "Не обязательно скальпировать, отключить бесполезный AVX и перегрева не будет, если, конечно, проц, не с VID 1.1V"
У меня проц. i3-4150. Греется сильно. До 75 градусов в играх. Можно ли у него отключить AVX? Как? Как это скажется на производительности в играх? Что такое VID 1.1V? Есть ли он у моего проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Tven писал(а):
У меня проц. i3-4150. Греется сильно. До 75 градусов в играх.
Почисти кулер, замени термопасту
Tven писал(а):
Можно ли у него отключить AVX? Как? Как это скажется на производительности в играх?
AVX это инструкции, по которой работает стресс-тест, включение или отключение (если это вообще можно) никак не скажется на нагреве (только в LinX)
Tven писал(а):
Что такое VID 1.1V? Есть ли он у моего проца?
У каждого процессора индивидуальное напряжение на стоковых частотах, чем качественнее чип - тем меньше вольтаж - тем меньше потребление - тем меньше нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Есть такой вопрос. В танках всё упирается в частоту процессора. Если одно ядро разогнать да 5, а остальные спустить до (к примеру) 3,5 - игра "подхватит" самое быстрое ядро или как повезёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
neemestniii писал(а):
В линксе ставите четыре потока, заходите в диспетчер задач и раскидываете потоки.
Это значит так можно производительность улучшить с приложениями, которые хуже работают с HT, Arma 2 и еще другие были во времена Core i7 920
Dead Warrior писал(а):
ну врать-то не нужно, у меня этот камень на руках есть и он не тянет стрим на твитче и игру параллельно, стрим постоянно лагает на фоне игры.
А Steam трансляции ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
F@tality писал(а):
Это значит так можно производительность улучшить с приложениями, которые хуже работают с HT, Arma 2 и еще другие были во времена Core i7 920
Да, можно и причем давно, еще во времена пней 4 с гипертрейдингом так делали. С 2003 винды появилась возможность батничек на запуск проги прописать типа cmd.exe /c start "Aimp" /affinity AA "C:\Program Files (x86)\AIMP3\AIMP3.exe" AA это шестнадцатеричное число, в двоичном виде 10101010, при этом Aimp запустится на вторых половинах ядер.
Вложение:
Безымянный.png [ 7.56 КБ | Просмотров: 1667 ]
Чтобы на первых половинах для восьмипоточного проца надо вписать число 55
Потому что техпроцесс выращивания таких кристаллов - довольно непростая штука и получить идентичные результаты не всегда просто...так с краев пластины кристаллы как правило хуже чем с центра....так и получается отбраковка по частотам, кэшу, ядрам и проч. Загуглите как производят такие сложные интегральные микросхемы и все станет понятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ВыньСуХим писал(а):
А как можно обьяснить то что один 4770К берет 4.5 при 1.200, а другой при 1.350 ? Почему существует такая разница ?
Вообще-то среди 4670k и 4770K разница гораздо больше, один проц 100% стабилен на 4500МГц при 1.1В, другой на 4500МГц не может ОС загрузить при 1.5В. Учитывая то, что у 4690k и 4790k разгон стал в среднем значительно лучше, не стало экземпляров с откровенно провальным разгонным потенциалом, видимо дело не только в разнице кристаллов, но ещё и в проблемах со встроенным VRM, которые в новых процессорах были исправлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Фото: 1
Я дико расстроен, не берет мой 4790К 4.9 даже на 1.45 В(( Даже толком не запускается, на этой напруге запустился, но cinebench пробежать не смог(о температурах вообще не стоит говорить тут без скальпа так как). Хотя 4.5 взял на 1.175, 4.6 на 1.225(linx прошел на ура). 4.8 пробегал cinebench на 1.35
_________________ 8700К скальп(жм), Asrock Z370 Gaming K6, DDR4 Team Dark Pro 16GB (2 x 8GB) 4000 Mhz 17-17-17-36, СЖО Кастом ЕК + радиатор Alphacool NexXxoS UT60
Сегодня поставил 4590 на мамке Асус в85м-g, частота в простое держится на 3690, под нагрузкой наоборот падает, в биосе пробовал и энергосберегающий режим и сбрасывал на дефолт=все тоже самое. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
NecronViP кукурузные все эти ваши разгоны ребята, линкс прошел.. это вообще не о чем как и cinebench, я тоже когда только купил и влупил 4.6 на 1.232 думал что все, отыграл 2 дня в несколько игр, смотрел видео с SVP и прошел линкс, а начал кодировать видео и все, 20 минут и синька, а потом запустил прайм и тоже, то спустя 10 минут, то через 2-4 часа. стабильные 4.6 вышли только на 1.275! с НТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
DOMINATION Вопрос не к "кукурузному разгону", а к методам, и вообще, полноте подхода к тестированию на стабильность. Разве кто-то говорит что "линкс - это все"? Это одна их самых сильных имитационных нагрузок на проц, все остальное - реальная жизнь. И, разумеется, реальная жизнь полнее и объемнее какого-то теста, но и отрицать полезность проги не стоит.
Сегодня поставил 4590 на мамке Асус в85м-g, частота в простое держится на 3690, под нагрузкой наоборот падает, в биосе пробовал и энергосберегающий режим и сбрасывал на дефолт=все тоже самое. Что делать?