В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
ок, тогда что? не плохо, лучше, лучшее.
можно взять и гигу, она тоже нормальная. но чтобы выжать максимум в идеале брать ASUS P5Q-E - очень понравилась ASUS P5Q-делюкс - то же самое только питальник 16 фазный. ну асус максимус формула, это скорее экзотика такое трудно найти. на п45 память пошустрее работает и пси-е 2,0. вот сохранился скриншот, сравнение гиги и асуса, одинаковый разгон, но на гиге надо ставить завышенное напряжение и результат чуть хуже. хотя это скорее погрешность, на другом скриншоте (очевидно от гиги п35 дс4) резалт по процу даже лучше. #77#77#77#77
падало до 1,32-1,35 тогда система стабильна. соответственно в просто оно всегда жарит 1,4
Сколько лишних ватт в простое будет больше на 1.4, чем при 1.35? Один ватт? Больше? А если вот так, между 1.25 и 1.225? И ещё наводящий вопрос. Какова будет разница в ваттах под нагрузкой при 1.25В и 1.35В, и какова разница в производительности, и стоят ли эти единицы процентов производительности десятков ватт энергии...
Последний раз редактировалось KrAzY 30.08.2015 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
KrAzY писал(а):
Сколько лишних ватт в простое будет больше на 1.4, чем при 1.35? Один ватт? Больше?
да, там разница маленькая, просто дискомфорт, что напряжения работают наоборот к тому же если проц не совсем удачный и ему надо под нагрузкой 1,38+- то на гиге надо задирать напряжение 1,45, а на асусе ставишь 1,375, лоад лайн калибратион в нагрузке поднимает до 1,38 гораздо логичнее работают напряжения.
KrAzY писал(а):
А если вот так, между 1.25 и 1.225?
с квадами просадки весьма значительные, с дубовыми процами надо было ставить 1,45, чтоб в нагрузке было 1,37-1,38
KrAzY писал(а):
И ещё наводящий вопрос. Какова будет разница в ваттах под нагрузкой при 1.25В и 1.35В, и какова разница в производительности, и стоят ли эти единицы процентов производительности десятков ватт энергии.
это зависит от частоты, видеокарты и игрового приложения. в танках разница 3,4-4,0 может достигнуть 35/40 - 60/70 кадров, что заметно невооруженным глазом.
Последний раз редактировалось Vasilis 30.08.2015 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DrWwest У Вас не верно интерпретированное наблюдение, фактов у Вас нет. TCASE датчик физически находится в процессоре, в районе блока ALU младшего кристалла - самого горячего места процессора. Его показания идут в том числе и в мультиконтроллер, и в отличии от датчиков TJMAX показываются пользователю как "единая температура" процессора. Смартфаны и защита от перегрева выключением так же обычно висят на этом датчике, а на TJMAX только троттлинг.
Проверить несостоятельность Вашей догадки очень просто - достаточно просто охладить мосфеты Хотя, можно обратиться к даташиту на проц, либо к материалам уважаемого serj.
краткая сводка с мест боев криворукого инженеришки заменил на своей p5g41t lx2\gb со на мостах(на южнике и не было) кратко - сереный радиатор и южный снял с других(разных) матерей не рабочих(вроде). друзья отдали, значит не жалко им) северный стал выше в полтора раза. правда северный раньше крепился на 4 ножках, а в этой матери на 2. 1 отломал, вторую отогнул. южный мост немного под другие размеры(пара мм) не хватило до нужных мне, но чуть посильнее приложил усилие(товталогия) и вауля - все встало на свои места. пс - все равно кроме видяхи в pci-e 16x я ставить не буду
было(с яндекса)
со
#77 #77
пс - а что это на другой стороны радиатора по периметру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
KT шняжндексом вот нашел тему, но толком не пойму, где и что закрашивать пенсилом. Хотя может сначала потренироваться на своей. Я так понимаю закрасить надо
этот участок
Вложение:
d05be6d02f44.jpg [ 145.84 КБ | Просмотров: 2118 ]
Vasilis писал(а):
просадки напряжения в нагрузке, завышенное напряжение в простое. напряжение надо ставить 1,4 чтоб в нагрузке оно падало до 1,32-1,35 тогда система стабильна. соответственно в просто оно всегда жарит 1,4. из п45 была мать п45 экстрим та же фигня. ну в целом это не так страшно, особенно если камень удачный.
1. просадки да, есть, на моей мамке они приличные. 2. напряжение выставлено на 1.250 по бивасу, в винде ниже. 1.152 что ли ... 3. 1.4 даже и не планировал ставить, т.к. и на 1.250 проц гонится, максимум что пробовал ставить 430-435. 4. в простое, да, получается всегда "жарит".
Member
Vasilis ну, видимо держит. а что не так? скринов не делал, т.к. при 420 шина PCI зашкаливает за пределы разумного, но комп работает, тесты проходит, отсюда и откатился на 400 и PCI -118.
Member
Vasilis писал(а):
Sultan_SPb а без повышения пси-е сколько шина работает, 400 или 420? или оно связано без возможности регулировки.
она повышается в зависимости от увеличения fsb. регулировать её можно, зафиксировав на 101-110, но идет сброс биваса в дефолт. на fsb 400 она равна 120-121, стабильно в ручную занизить до 118. На Е7600 в разгоне до 336*11,5 PCI фиксил на 101, все было норм, а тут .......
TCASE датчик физически находится в процессоре, в районе блока ALU младшего кристалла - самого горячего места процессора. Его показания идут в том числе и в мультиконтроллер, и в отличии от датчиков TJMAX показываются пользователю как "единая температура" процессора.
Оппа!Вот это для меня новость!Всё запутаннее и запутанее. Сколько мнений в инете перелопатил( десятки ссылок на гугле) все пишут про околосокетный датчик.А часть равняет TCASE с околосокетным и большинство приравнивает их к тому что показывает АИДА как крышка ЦП. Часть пишет что TCASE вообще лабораторное измерение Интела при тестировании ЦП внешним датчиком. НА чертеже от ИНТЕЛ из даташита показана точка измерения TCASE в ГЕОМЕТРИЧЕСКОМ центре крышки корпуса.Значит при 2х кристаллах датчик никак не может быть в АЛУ никакого из ядер.Или опять путаница в интернетах? Так что же конкретно меряет АИДА,ОССТ? И что же тогда околосокетный датчик?Ведь он должен греться мосфетами.А больше горячих датчиков ОССТ и АИДА не показывают. "Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком..." Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1) #7206673 КАК ЭТО понимать?
IdeaFix писал(а):
Проверить несостоятельность Вашей догадки очень просто - достаточно просто охладить мосфеты
Так я этим и занимаюсь последнее время. 1.Боксовый кулер сначала без радиаторов и обдува. 2.Потом радиаторы на мосфеты, 3.потом интенсивный обдув. Температура выравнивается. Кстати встречал у некоторых на скриншотах температура ЦП 47гр,когда ядра по 60гр.Что можно обьяснить только холодными мосфетами. Может и ошибаюсь,может и совпадение данных порождают неверные выводы. Но большинство то заблуждается,не я один! Если околосокетный датчик одни выводы,если внутренний совсем другие. "Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет." Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1) #7206673 Это что же FAQ врёт?????? Кому верить,о времена о нравы!
Последний раз редактировалось DrWwest 31.08.2015 14:20, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Юзверь1 и гости: 20