Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
GOSHENKA Руки крюки скорее всего.
HertZ Покупать системник надо тот который потом любить будешь и лелеять, как я свой термалтейк моцарт.
P.S. Еще раз повторю, основание куллера в итоге будет лежать на мет рамке соккета, а кристалл проца будет прижимаца к подошве куллера контактами соккета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
gRanid, кроме меня в доме еще дети есть... Так что все может быть, одной любви к системнику тут маловато. К тому же тут на форуме уже были подобные случаи, у Rexcor'а кот (вроде бы) опрокинул системник, и его мегагонибельному целерону пришел конец.
А так, сам защиту от сколов тоже не делаю, полагаюсь на руки. На профильном фенике кстати тоже защиты никакой не делал, просто тупо кулер поставил и все...
2: Подбиваем под крышку лезия с двух-трех сторон и нагреваем. Человек нагревал крышкой на утюге. У меня был газовый паяльник с разными насадками, вот им я и грел вплоть до подпрыгивания крышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
d2x Или я такой слепой, или на полуде есть пятно "непропая"! Тоесть место, где позолта не затронута припоем. Может в этом проблема некоторых "паянных" процессоров - пузырьки воздуха и непропай?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
У меня такое ощущение, что AMD специально в дешовых версиях процессоров использует штукатурку между крышкой и ядром, чтоб не могли нормально гнать. 2 недели бился с тем, что одно ядроначало мал по палу переходить порог 60 градусов. Решился на притирку (зеркало + алмазная паста) , сделал, почти зеркало, хрен там. Из безисходности (даже при 1.35 S@M не проходил) решился на трепанацию, сделал и что я вижу, между кристалом и крышкой что то очень твердое и очень трудно напоминает термопасту. Сволочи. Только вот одна проблема, на голое ядро Scythe Andy Samurai Master нет возможности водрузить. Пришлось вернуть курышку на место, промазав КПТ-8 между крышкой и ядром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Эх, нельзя мне дорогие процы покупать. Раздел сёдняже купленный E5200, так там вообще Ахтунг что между крышкой и ядром - паста крупинками и поцентру ядра аж пропуск миллиметра 2 в диаметре, от он вам и качество. так что неснимать крашки с процов я теперь немогу. Жаль фотика небыло под рукой, отдал в чистку, такбы фоток выложил. Вопщем в нагрузке линпаком теперь вижу не 85°С и ребут, а 76°С и стабильность. От так.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Оренбург
Мемного поцарапал зеленую краску . Хотел что бы все было красиво, но не получилось . Работает, пошол снимать прижимную рамку . Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 39 секунд Ожил большего от снятия крышки... -6-10*C и +~200Mhz это не серьезно...
срезал крышку с widsora(котрый 6000+) радиатор не встает , остается расстояние,решил сделать бутерброд, проц,крышка проца, радиатор, температура стала выше чем была до срезания, предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
anton iz minska Снять пластиковую рамку вокруг сокета и купить номарльный кулер, привинчивающийся к родной бекплейт. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Polygon А что за пациент? По виду - ктото из вульфов(ядро маленькое ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 22