Здарова всем! у меня проблема, проц сандиего 3200+ 2.01 ггц, мать Asus A8N-SLI SE nforce 4, при разгоне даже на 100 мгц происходят зависания в играх а также гнал свою видяху Asus radeon Х1600 pro(через riva tuner), если ядро выше 550-560 поднять те же зависания из-за чего это? при этом температура проца была 35 градусов
проц гнал по http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml - этой иструкции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Похоже нашел причину глюков...
Обнаружилось что система стала глючить при 300x10=3007 и памяти 200МГц 2,5-3-3-9 1T. Поставил BIOS F11k, материнская плата стала меньше глючить (=стала стабильно загружаться) при выставлении всяких сочетаний делителей и частоты памяти.. однако, пропали дробные множители..
При 252x12 прайм и линх вываливаются с ошибками, садомаза фпу продолжает работать, работать и работать... ни увеличение напряжений, ни тайминги 3-5-4-10-2T не приносит эффекта, более того - не помогает даже снижение частоты памяти вплоть до номинала 200 МГц, тесты активно использующие оперативку вылетают с ошибкой!
Помогает лишь снижение частоты ЦП! Те же 252x11 252MHz-3-4-3-8-1T 2.70V или 273x10,5 251MHz-3-4-3-8-1T 2.70V ошибок по шине памяти не выявляют!
Вывод.. предварительный.. несмотря на то, что при напряжении ЦП 1,450В тест S&M FPU камень способен проходить вплоть до 3050+ МГц, интегрированный контроллер памяти отваливается гораздо раньше, притом повышение напряжения ЦП до 1,55В ему нисколько не помогает.
Где бы почитать про эти особенности контроллера или может схожим опытом кто поделится?
Разгонял 3700+ на сан диего. Предел - 239 мгц на один множитель, т.е. 2629 мгц.
Выше - сначала в винде ошибку пишет насчет драйвера отладчика ядра, затем просто в биосе виснет.
всем привет вот решил все таки разогнать свой Tolego 4.2 особо извратом не занимался с 2200 погнал до 2500, 250х10 напряжение 1,425 в биосе ставил ЦПУЗ показывает 1,44, но напругу ставил на абум так что думаю понижать. В общем все работает стабильно все вроде окей ват только волнует вопрос разница в температуре ядер близка к 10 градусам уж очень настораживает причем если верить евересту то общая температура камня на 1-2 градуса ниже самого холодного ядра. Неделю проца не знаю. Так же прошу учесть что куллер в хлам забит мочалкой пыли и работал почти всегда на минимальных оборотах что видно со скрина. На днях почищю и думаю отшлифовать подошву своего тайфуна а так результатом очень доволен. Исходя из оценки ПК Windows 7 было 4,9 проц и память стало 5,3 помоему не плохо. #77
могу больше но пока не вижу смысла хватает, а что по поводу
Цитата:
только волнует вопрос разница в температуре ядер близка к 10 градусам уж очень настораживает причем если верить евересту то общая температура камня на 1-2 градуса ниже самого холодного ядра.