Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
OQtagooi
"Потому D 925 у меня работал только на 4 гГц, на 266 шине" НИФИГА!!!!
Мне бы таких результатов:(. И как этого добиться, может подскажешь.?
Я никогда не думал, что блока не хватает, а 700 мне кажется слишком!! Потому что я смотрю, системы мощнее чем у меня, а работают на 450W:shock:
И как проверить сколько жрёт система, сандрой 2007,?? Добавлено спустя 18 минут, 50 секунд SilentEvil
я пробовал ставить 1.6в на частоте 3.45, всё равно винрар ошибки даёт, ну ещё попробую, а кулер по первой возможности сменю, когда выеду в город, точнее вылечу, т.к. у нас дорог нет. Так что с железом проблемы.
Я только что переставил винду и ещё не гнал карту видео, хочк сначала проц. А карту разогнал, на винде которая была.
А если не трудно скажите как соотношение (памяти и шины) ставить на моей мамке, потому что я что-то там не нашёл. Ну попробую самую маленькую поставить:(
а pci шины фиксировал, ну попробую ещё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
M-095 писал(а):
я пробовал ставить 1.6в на частоте 3.45, всё равно винрар ошибки даёт, ну ещё попробую, а кулер по первой возможности сменю
выше 1.45в на боксовом кулере не ставь У меня знакомый купил 925-го пня, мать P5B-E, он не оверклокер, но пробовал разгонять, на 266 шину железо не встало, на 233 не стабильно. Более резалтов я не знаю. Может процы у вас такие
M-095 писал(а):
А если не трудно скажите как соотношение (памяти и шины) ставить на моей мамке
для начала, что бы в неё не упираться, ставь 1:1, т.е. шина 200 и память 200(400 ддр)мгц или 3:4 шина 200 и память 266(533) у тебя 667 как раз с запасом...
Member
Это [не надо грубостей!], если такой проц папался, который не гонится !!!!
С памятью я понял сам, но всё равно спасибо, ставил уже 1:1, сейчас пробую разгонять его, всеми возможными способами. Отредактировано куратором: White. Дата: 12.01.2007 11:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Так, имею такой комп: смотри профиль , живёт проц и на 4,4Гц, НО в SiS Sandre 07 есть такая строчечка Power/Aux Tempreture, этот пораметр иногда достигает 70-80 градусов, есть ещё параметр Power/Aux Fan Speed, так это скорость вращения моего VF900 на видюхе. Замечу что Power/Aux Tempreture это не температура проца, видео или северного моста. Какие мысли?
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Micher
Power/Aux Tempreture
почти такая же фигня на той же мамке, смотри профиль
у меня показывает 7С, а при нагрузке до 45С:haha:
А иногда вообще глюкает и показывает -45С это просто не возможно на блоке питания при комнатной темп, я думаю просто глюкает мониторинг температуры блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
DEZMONT_MOSKOW а че у тебя дальше 236 шины не идет? По идее просто подыми напруги на проц и увеличивай шину дальше, предварительно зафиксив pci/pci-e и память 1:1 что бы в неё не упираться, все очень просто Надеюсь кулер у тебя не ВОХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
SilentEvil писал(а):
на кой?
У него материнка P5LD2, а на ней пока не поднимиш частоту pci-e даже до 240 шины не разгониш. Этот гюк подробно обсасывался в соответствующей ветке по материнке. У меня самого такая мать была.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
75 градусов под S&M 100% на Presler 925 3.0@3.6GHz на открытом стенде(темпа не выше 28 в комнате) кулер Zalman 7700Cu. Не многовато ли? Хотя прижим более чем нормальный, отключаю комп, радиатор кулера очень тёплый. Реально чтоль Преслер так шпарит?
Member
Fire Vadim Че то у тебя не так. Под таким кулером и 65 градусов быть не должно. Напряжение на камне какое? Кулер на полную крутится? У меня под доработанным Большим Тайфуном 45 при 4 гГц (266х15) под нагрузкой и 54 под S&M 100%.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Fire Vadim У меня на камне напряжение 1.37, пришлось поднять чтобы система стабильно работала.
Fire Vadim писал(а):
Кулер на 1700 где то, мамка регулит сама.
А, ну тогда всё складывается. При таких оборотах эфективность Zalman 7700Cu примерно 70%. Это для теплотрубочных кулеров скорость обдува не критична, главное чтоб хоть какая то конвекция была. Попробуй отключить регулировку оборотов, на максимальных температура по любому должна ниже 70 опуститься. К тому же, S&M - это стрес тест, мне лично не удалось найти приложение которое прогрело бы мой камень выше 45 градусов.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
OQtagooi Круче S&M греет только ТАТ.
Сейчас в покое скорость вращения 1200, темпа 33-35. А его макс обороты от мамки 2k, так что толку от этого пару градусов. Через регулятор 1900.