Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
помогите плиззз. переделал переходник под слот для проца, втыкаю в мамку от intel( Seattle SE440BX-2), а она мне фигу кажет. т.е примерно такое пишет:
обнаружен проц 1000МГц(на самом деле 1100),система остановлена, замените материнку или поставте проц на 600МГц или слабее.
что делать?
PS/ первый раз связался с интеловской матерью, до этого туалатины даже на самых древних нонеймах заводил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
ZERD! писал(а):
что делать?
тебе ж написали меняй проц или мать особенно верно про мать , а если серьезно наверное придется тебе перепрошивать биос, хотя если не критично я бы плюнул и пошел бы за другой мамкой (интел зараза никогда разгон не жаловала, но это полный песец)
перепрошивают их прошивальщиком с сайта производителя MB, но перед этим нужно биос пропатчить что-бы включить поддержку туалатина, и еще чего нибудь...
можно конечно зашить самый последний биос с сайта , но боюсь как бы хуже не стало из-за подлости интела, ведь они могут вместо поддержки новых процов улучшить защиту от "переделки под туалатин"
Кто нибудь переделывал интеловские материнки?
GA-6OXT + Celeron Tualatin 1000 + 256MB. Все это без проблем вставало на FSB 133 МГц и работало без глюков (без вольтмоддинга). Вчера сделал "апдейт": поставил 512 МВ тоже PC-133. Память абсолютно идентичная по таймингам, только большего объема. И что Вы думаете: достигаю ТОЛЬКО 122 МГц, да еще и некоторые программы глючат при этом. На 133 МГц - забыть, батарейку - weg! ПОЧЕМУ? Можно ли разгонять i815 с 512 МВ? Что же это, граждане, делается-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Alexei_K У тебя новая палка (512) на родных таймингах при 122 начинает гулять? Или же на более мелких?
Если на заранее более низких, то если она 16-ти чиповая (ск всего), то выше вероятность, что какие-то отдельные микрухи не могут взять ниже при стандартной для них частоте.
Начинает гулять при 120-122 на любых таймингах. В конце концов поставил "АУТО". Память 512 МВ 16 чиповая. Принципиально: можно разгонять с 512МВ или нет?
Member
Цитата:
В конце концов поставил "АУТО"
Тобишь на АВТО не глючит
Цитата:
Принципиально: можно разгонять с 512МВ или нет?
А почему нельзя? Похоже тебе просто не повезло с конкретной планкой - чем больше чипофф, тем выше вероятность, что какие-то из них слабоваты, увы. И насколько я помню, на 6ОХТ официально нет возможности подъема Vmem
Мож и есть какие-то нюансы 815+512, но я не знаю, мож хто подскажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Харьков
Alexei_K У меня проц работает на 133 шине, 256 Samsung + 256 Hynix (по идее отстой, но 2-2-2-5-7 на 133 шине держит).
Оперативку не вольтмодил. i815 - если ты про чипсет - то можно...
Добрый день. Благодарю Вас, гг. Anti Pops, Upiter_GOD, Dron`t, за поддержку. Да, действительно, после того, как поставил планку 512 МВ от Кингстон, все работает на 133 МГц без проблем, 2-2-2-5-7. Могло бы гнаться и дальше, но похоже, что процессор больше не хочет, система уже на 137-140 показывает синий экран, но не из-за памяти. Видно нужно повышать напряжение ядра. Прошу прощения за небольшой офф-топик. Скажите, плз, какую оптимальную видеокарту следовало бы использовать в моем компьютере? Оптимальную в том плане, чтобы не переплатить (понятное дело, ГФ 6800 гт в него тупо пихать) и в то же время, например, комфортно играть? Я вчера подсел на HL2, так, скажу Вам, играть довольно комфортно (радеон 8500/128). По крайней мере, покупать новый комп не требуется. Даст ли что-нибудь замена видеокарты на более производительную (в разумных пределах), где-то уровня ГФ 5700 - 5950 или АТИ 9600 - 9800 про? Всем заранее спасибо.
Member
Alexei_K Пример:
Цитата:
Q: ОК, а каков мировой рекорд разгона Celeron Tualatin? A: По пока неподтвержденным данным, мировой рекорд в 3DMark 2001 в 12105 очков принадлежит участнику ветки casp386 и он хочет, чтобы хоть кто-то преодолел его результат. Видеокарта: радеон 9800XT, сильно разогнанный и вольтмодденый + память 2-3-2-5/7 в синхроне. частоты 450/780 Дерзайте!
надеюсь читал статью "PowerLeap отдыхает?" там много способов указано
читал, но мне больше нравится статья на rom.by, более технично разжовано..
дело в том что проц запускается,Vcc, Vtt в норме, динамик на матери пищит что все ОК. но где-то в ней заложено что процы больше 600МГц ставить немоги....