Народ при каждом включении системы в виндоусе и в CPU-Z процессор определяется как Атлон ХР 2200+ (родная частота), а в другом случае как Mobile AMD Athlon 1700+ (с заниженной частотой 13,5*110 ) Кто знает почему? Материнка б\у взял недавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
Помогите плиз! Где-то видел заметку или статью как делать защитную рамку из холодной сварки дла проца на сокет А, немогу найти! киньте ссылку если не сложно!
kerambit а тебе не всё равно как проц определяется, если работает нормально ? У меня, например, если по дефолту запускаю, то определяется Athlon XP2700, чуть подниму шину Athlon XP2800, ну а дальше при поднятии шины просто при запуске пишет РЕАЛЬНУЮ частоту проца - 2300, 2400, 2450... Просто Эпоксовская материнка не воспринимает процы выше маркировкой 2800, надо БИОС обновлять... А с другой стороны - ЗАЧЕМ ? Только ради того, чтобы увидеть при старте компа Athlon XP3600 ? (хотя, думаю, что такого БИОСА нет в природе, т.к. не думали AMD что процессоры Athlon XP не способны достичь производительности эквивалентной 3600, думали, что только Бартоны могу 3200 достичь, а Торики только 2800... Ошиблись...)
Если всё работает как надо и результаты тестов твоего проца (скачай тесты и протести свой проц) соответствуют Атлон ХР 2200+, то зачем копаться в этом ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
iceperson там все просто - укладываешь эту сварку тонкой колбаской вокруг кристалла, а потом стеклом прижимаешь аккуратно, на стекло надо что-нибудь нанести типа масла, чтобы не прилипало к сварке. Собственно все.
Member
SergeyTN спасибо))
еще вопрос: у меня похоже на материнке срабатывает защита мешающая поднимать напряжение на проце как на платах Epox... потому что даже на стандартных частотах но при напряжении =>1.825 вылетает суперпи не говоря уже о садомазе..
в FAQ по мат платам Epox есть ссылка но она битая. Никто с этим не разбирался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
iceperson У меня при поднятии напруги выше 1.8 даже винда не грузится, а при 1.75 все абсолютно стабильно. Напряжение выставлял перемычками в сокете, так что в вашем случае возможно материнка ни при чем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
iceperson разбирался и разобрался. Бывает такое, что сам проц не выдерживает такую напругу
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
FatumNNM т.е. хотите сказать что напряжение >1.8 для моего процессора нерабочее и он на нем работать не будет?
я очень удивлен, потому что у меня Торобрэд б, а по статистике они гонятся до 2400-2500 легко, а я стабильности от 2400 и больше добиться никак не могу(((
iceperson статистика - это бред ! Разгон - игра в рулетку, никогда не знаешь, что тебя ждёт...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
iceperson да
iceperson темпа при таком малом разгоне как у меня в профиле при садо-мазо = 59 гр. Термопаста видимо засыхает...
Member
FatumNNM Ну я бы не скзал малом) у меня при 1.725В и 2200МГц в садомазе 62 градуса, мне кажется многовато... У тебя сколько корпусных вентиляторов? Какая термопаста? Вентилятор на Тайфуне менял? Основание полировал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
iceperson температура на сокет А- это попугаи, на разных матплатах сравнивать смысла нет. Да и условия то разные, в одном случае температура окружения 20, в другом 25 (например). Да и корпус (вентиляция в нем) играют огромную роль (даже если одинаковые кулеры и материнки), а у кого-то вообще стенд.
_________________ Shit happens when you party naked!
В принципе температуры сравинвать проблема! Так к примеру у меня 1800+ разогнан до (Атлон ХП 2600+ (2000 Мгц (160*12,5)). Пришлось гнать при помощи шины, хотел гнать при помощи множителя, но почему то если выставляю множитель выше 12.5 то мать стартует очень хитро: 133*5,5. Мать Эпокс EP-8K3AP. В чем проблема? Температура в таком режиме в S&M выше 65 не лезла! Что сделать чтобы множитель поднимался нормально?