Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 60 из 70<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Джедай
Grob11
Вы частоты AGP/PCI зафиксировали ? Во что упирается ваш разгон ?

Member
Мою плату clockgen похоже неподдерживает, а в биосе AGP/PCI нету, была на диске с дровами прога для разгона под мою плату - Superstep... Диск повредился, а скачать нигде немогу. :(
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 08.05.2007 12:30

Member
Вобщем решил я разогнать свой Pentium 4 3.0Ghz , но в биосе нету вкладки JumperFree Configuration (мать P4P800-VM) . На P4P800-SE была , а тут нету... Подскажите что мне делать? Как её можно включить?

Member
KABANIDZE никак, придется из-под винды гнать

Member
а то что вместе с частотой проца поднимается и частота памяти это нормально? И у меня при нагрузке пороц греется до 60 градусов, сколько у него предельная температура?

Member
KABANIDZE писал(а):
а то что вместе с частотой проца поднимается и частота памяти это нормально?

при делители 1:1 память гонится вместе с процем.
KABANIDZE писал(а):
а то что вместе с частотой проца поднимается и частота памяти это нормально? И у меня при нагрузке пороц греется до 60 градусов

нормально
KABANIDZE писал(а):
сколько у него предельная температура?

ТТ обычно при 80 градусах врубается

Member
доброго времени суток!хочу спросить у тех кто пользовался материнками Abit IS-7.была ли у вас пробелемма с частотой фсб?у меня 250 предел,до неё полная стабильность,а вот хоть на самой частоте или выше начинаются глюки.....FSB:DRAM=3:2. pci:agp = фиксированно на 66/33.
конфа в профиле

Member
Avtun скорее всего дальше МоВо не тянет :(

Member
угу..жаль ужасно....потому что проц проверку проходил поста на частоте 3.8......а вот дальше проверки ни ку да...уже взял и БП по боля на 450ватт...толку ноль,разве что стала более стабильная работа на 230МГц по фсб:драм 1к1му.

Member
Avtun У меня частота фсб идет до 275 - полностью стабильна при етом проц 2400@3300 без поднятия напруг (x 12)
вообще проц гонится до 3450 , успешно проходит тесты с S&M ,но при длительном сидении в нете или играх комп иногда перезагружается.
Вобще Abit IS-7 не рекордсмен по разгону шины , скорее всего у тебя в шину и упёрлось . у меня ревизия платы А2.

Member
версия БИОС какая?у меня чудо случалось и система на 3,7 заводилась при 1,775в.просто обидно,понятно что предел проца гораздо выше,вот мама не пускает...температурой это быть не может,так как она на проце выше 55-56 не идёт,разве что северный мост грелся до 59,5,но щас на него обдув поставил и всё норм стало.

Member
Avtun БИОС Version 6.00PG Date 11/23/2004 . если у тебя старая версия - перешей .
не забыл память на стандартные тайминги поставить ? в биос-настройке памяти отключи Game accelerator и т.п.

Member
мой БИОС 24 датирован 03/30/05 перешивал каждый раз при появлени нового.но потом на этом остановился.что насчёт таймингов то я ставил и пробовал разные на 200Мгц она работает с 2,5/3/3/5 именно в таком режиме я запускал систему FSB:DDR-3/2=250/200.толку нет,комп при работе вдруг ни с того ни с сего выкидывает систему в перезагрузку.при чём она иногда и час и ночь может работать в таком режиме,а потом вдруг перегруз.

Member
Avtun Короче . Мои настройки :
Закладка Soft menu setup
n/b strap cpuas : by cpu
Cpu:dram 3:2
agp ratio : fixed 66/33
cpu power : default
-------------------------------
Закладка Advanced chipset features
Dram timings : Manual .. и ставиш стандартные на твою память
GAME ACCELERATOR auto
Refresh cycle time : auto
read delay : auto
read delay delay adjust Disabled
comand per clock disabled

ОСОБЕННО ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ПУНКТА .
ДО ИХ ОТКЛЮЧЕНИЯ , У МЕНЯ ПРИ РАЗГОНЕ ТОЖЕ ИНОГДА В НЕТЕ ВЫЛЕТАЛА СИСТЕМА , ХОТЯ S&M ПРОХОДИЛА ОТЛИЧНО .
ТЕПЕР МАКС . 100% СТАБИЛЬНОСТЬ = 3300 Мгц . еСЛИ БОЛЬШЕ , УЖЕ НАЧИНАЕТ В НЕТЕ ВЫЛЕТАТЬ , НО ЕТО УЖЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ШИНА ..

КАКОЙ СТЕППИНГ У ТВОЕГО ПРОЦА , У МЕНЯ D1 (9)

Member
D1(9) как и у тебя,параметры отключил давно,этот комп у меня уже 4ый год,что я с ним только не делал.

Member
Короче вот нарыл всё таки в нете,почти везде таже проблема...250-260Мгц....
http://www.3dnews.ru/motherboard/i865pe ... index5.htm
http://www.3dnews.ru/motherboard/epox4pda2_abit_is7_g/
http://www.ixbt.com/mainboard/abit/abit ... 65pe.shtml
правда в статье на оверах она завелась на почти 300 вроде...Думается мне что это недостаток системы питания проца..перепаять бы кондёры на помощнее,посмотреть что получилось бы.

Подскажите пож. что выставить в программе ClockGen если мат. плата MSI 865 PE Neo2 PS.

Member
GarisXP
Цитата:
Подскажите пож. что выставить в программе ClockGen если мат. плата MSI 865 PE Neo2 PS.

Бери фонарик, лезь в корпус и смотри какой на матери стоит тактовый генератор(рядом с северным мостом ICS, IDT, RTM и т.д.) и вибирай такой же в PLL Setup, если и найдеш то это не значит, что разгон появится, возможно в БИОСе придется разрешать руление тактовым генератором :insane:

Member
Есть у меня 2 ЦП почти одинаковых. Оба Нортвуды-2.26 ГГц. CPU-Z про них пишет:
Family - Model - Stepping
F - 2 - 4 / F - 2 - 9
Ext.family - Ext.model - Revision
0 - 0 - B0 / 0 - 0 - D1

1. Степпинги Northwood'oв, в порядке их "анонсирования", то есть появления на рынке: B0->C0->D1->M0 (можно сказать в порядке увеличения их разгонного потенциала, определить можно по маркировке - http://processorfinder.intel.com/scripts/default.asp ).
Эта ссылка с первой страныцы не работает. Где еще можно почитать про эти коды?
Сорри, сам долго в нете пока не могу быть. :(

Можно ли поменять множитель моего процессора, например с 16 до 15 или 14.
Проц (сокет 478)Intel Pentium 4, (16 x 220)
Псевдоним ЦП Northwood HyperThreading
Исходная частота 3200 МГц
Плата ASUS P4 P800SE (Bios 1012-001)
Intel Springdale i865PE / Intel 82801EB ICH5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 60 из 70<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа