Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов на Дону
Мою плату clockgen похоже неподдерживает, а в биосе AGP/PCI нету, была на диске с дровами прога для разгона под мою плату - Superstep... Диск повредился, а скачать нигде немогу. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 08.05.2007 12:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Вобщем решил я разогнать свой Pentium 4 3.0Ghz , но в биосе нету вкладки JumperFree Configuration (мать P4P800-VM) . На P4P800-SE была , а тут нету... Подскажите что мне делать? Как её можно включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
а то что вместе с частотой проца поднимается и частота памяти это нормально? И у меня при нагрузке пороц греется до 60 градусов, сколько у него предельная температура?
доброго времени суток!хочу спросить у тех кто пользовался материнками Abit IS-7.была ли у вас пробелемма с частотой фсб?у меня 250 предел,до неё полная стабильность,а вот хоть на самой частоте или выше начинаются глюки.....FSB:DRAM=3:2. pci:agp = фиксированно на 66/33.
конфа в профиле
угу..жаль ужасно....потому что проц проверку проходил поста на частоте 3.8......а вот дальше проверки ни ку да...уже взял и БП по боля на 450ватт...толку ноль,разве что стала более стабильная работа на 230МГц по фсб:драм 1к1му.
Avtun У меня частота фсб идет до 275 - полностью стабильна при етом проц 2400@3300 без поднятия напруг (x 12)
вообще проц гонится до 3450 , успешно проходит тесты с S&M ,но при длительном сидении в нете или играх комп иногда перезагружается.
Вобще Abit IS-7 не рекордсмен по разгону шины , скорее всего у тебя в шину и упёрлось . у меня ревизия платы А2.
версия БИОС какая?у меня чудо случалось и система на 3,7 заводилась при 1,775в.просто обидно,понятно что предел проца гораздо выше,вот мама не пускает...температурой это быть не может,так как она на проце выше 55-56 не идёт,разве что северный мост грелся до 59,5,но щас на него обдув поставил и всё норм стало.
Avtun БИОС Version 6.00PG Date 11/23/2004 . если у тебя старая версия - перешей .
не забыл память на стандартные тайминги поставить ? в биос-настройке памяти отключи Game accelerator и т.п.
мой БИОС 24 датирован 03/30/05 перешивал каждый раз при появлени нового.но потом на этом остановился.что насчёт таймингов то я ставил и пробовал разные на 200Мгц она работает с 2,5/3/3/5 именно в таком режиме я запускал систему FSB:DDR-3/2=250/200.толку нет,комп при работе вдруг ни с того ни с сего выкидывает систему в перезагрузку.при чём она иногда и час и ночь может работать в таком режиме,а потом вдруг перегруз.
Avtun Короче . Мои настройки :
Закладка Soft menu setup
n/b strap cpuas : by cpu
Cpu:dram 3:2
agp ratio : fixed 66/33
cpu power : default
-------------------------------
Закладка Advanced chipset features
Dram timings : Manual .. и ставиш стандартные на твою память
GAME ACCELERATOR auto
Refresh cycle time : auto
read delay : auto
read delay delay adjust Disabled comand per clock disabled
ОСОБЕННО ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ПУНКТА .
ДО ИХ ОТКЛЮЧЕНИЯ , У МЕНЯ ПРИ РАЗГОНЕ ТОЖЕ ИНОГДА В НЕТЕ ВЫЛЕТАЛА СИСТЕМА , ХОТЯ S&M ПРОХОДИЛА ОТЛИЧНО .
ТЕПЕР МАКС . 100% СТАБИЛЬНОСТЬ = 3300 Мгц . еСЛИ БОЛЬШЕ , УЖЕ НАЧИНАЕТ В НЕТЕ ВЫЛЕТАТЬ , НО ЕТО УЖЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ШИНА ..
Подскажите пож. что выставить в программе ClockGen если мат. плата MSI 865 PE Neo2 PS.
Бери фонарик, лезь в корпус и смотри какой на матери стоит тактовый генератор(рядом с северным мостом ICS, IDT, RTM и т.д.) и вибирай такой же в PLL Setup, если и найдеш то это не значит, что разгон появится, возможно в БИОСе придется разрешать руление тактовым генератором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Есть у меня 2 ЦП почти одинаковых. Оба Нортвуды-2.26 ГГц. CPU-Z про них пишет:
Family - Model - Stepping
F - 2 - 4 / F - 2 - 9
Ext.family - Ext.model - Revision
0 - 0 - B0 / 0 - 0 - D1
1. Степпинги Northwood'oв, в порядке их "анонсирования", то есть появления на рынке: B0->C0->D1->M0 (можно сказать в порядке увеличения их разгонного потенциала, определить можно по маркировке - http://processorfinder.intel.com/scripts/default.asp ). Эта ссылка с первой страныцы не работает. Где еще можно почитать про эти коды?
Сорри, сам долго в нете пока не могу быть.