Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
спрашивал тут про разгон Атлон х2 6400+ на Biostar TForce 560 A2+ через биос....можете мне дать полноценный мануал на тему "как правильно и безопасно гнать именно мой проц и именно на Biostar TForce 560 A2+"?Сильно не пинайте.Ибо в стандартных мануалах всё обобщено,а мне конкретно надо.Раз затронул эту тему,то на сколько максимально можна погнать Атлон х2 6400+ на дэфолтном кулере и на сколько в играх пойдёт прирост?Заранее всем спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
gabberr писал(а):
спрашивал тут про разгон Атлон х2 6400+ на Biostar TForce 560 A2+ через биос....можете мне дать полноценный мануал на тему "как правильно и безопасно гнать именно мой проц и именно на Biostar TForce 560 A2+"?
Полноценный мануал писать замучаешься, а вкратце - отключай все Spectrum, шину PCI-E на 101Мгц, тайминг TRfc увеличь до 127 и выше, отключи все C&Q и Q-Fan, а потом без поднятия напруги попробуй шину проца на 205, 210, 215, 220, а дальше думаю не пойдет.
gabberr писал(а):
сколько максимально можна погнать Атлон х2 6400+ на дэфолтном кулере
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
во-во,твоим советом я уже пользовался вчера.Но в биосе не нашёл TRfc показатель.В какой конкретно он вкладке?И ты говоришь дальше 220 по шине не пойдёт-это будет сказываться на том,что просто рабочий стол загружаться не будет?А вернуть всё в норм можно будет нормально через биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
gabberr писал(а):
Но в биосе не нашёл TRfc показатель.В какой конкретно он вкладке?
Dram Configuration.
gabberr писал(а):
И ты говоришь дальше 220 по шине не пойдёт-это будет сказываться на том,что просто рабочий стол загружаться не будет?
Просто 220х16=3520, попробуй множитель понизить до 15,14 (может лучше гнаться будет). Как скажется переразгон - скорее всего виснуть при прохождении поста будет и предлагать зайти в БИОС. Читай ФАК. Если вообще вдруг черный экран -вынь вставь батарейку или перемычкой сбрось настройки БИОСа в дефолт и все вернется.
Помогите разобраться. Система: Проц AMD Athlon 64 3000+ Socket AM2, мать ASUS M2N-SLI Deluxe, память Patriot DDRII 1024mb PC667, БП FSP Group inc 400w. Разгон выдался на мой взгляд, не удачный. Шина 280 c множителем 9:(, VCore в биосе 1.5000, частота памяти 533 с задержками 5-5-5-12-2T, напругу поднял на 1 шаг(1.85), HT 2X. Повышение шины на 1-2-3 шага - ERROR в Super_Pi на 8mb, на 4-5 шага - виснет сразу после POST, 5и> черный экран, помогает только Reboot, POST не проходит и иногда виснет в биосе. Температура при 280*9 в super_pi достигает 57(!):shock: градусов, с BOX-овым кулером. Подcкажите, почему такой ничтожный разгон:x или у меня руки кривые?:oops:
прочитал первую и последние странички Семпроны лучше гонятся двуядерников? (конкретно: 1150 и 3800-4200+) Какая разница по шинке? На вольтаж по разному реагируют? Предпологается к апгрейду гонибельная мать на АМД780Г Спасибо за ответы.
Glinda так он разблокирован, на понижение. А для специальных процессоров (black edition, они подороже ) еще и на повышение. Сокет Ам2 это не сокетА (и более старые). Имхо, уже на 754 и 939 множитель только вниз можно менять было.Да и уже на сокетеА АМД начала чинить препятствия по разблокировке множителя. Чем дальше тем "труднее" было его разолочивать. Так что пусть тебя эта мысль не мучает. Нереально это. Да зачастую и незачем его разлочивать, хватает разгона шиной.
KrAzY У меня стоит 3800х2 2,0ггц и по шине он взял 2,4 ггц больше не могу. Мамка msi k9n ultra nforce570. Я видел народ на такой плате выжимает 2,7-2,8.
Напруга 1,4. Сегодня выдавил 2,5 с проца но память работала на 833 мгц. Через пол часа синяя рожа. Может както охладить ее чтоли? Память типа seitec ddr2 800мгц 2х1гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Турист
Помогите разобраться ПЛИЗ!!!! У меня проц Athlon x2 5000+(2600mhz), стоит боксовый кулер, проверяю в программах таких как CoreTemp, OCCTPT2.0.0a показывают температуру в простое 1ядро-18гр, 2ядро-1гр, под 100%нагрузкой в течении часа показывает 1ядро-38гр, 2ядро-27гр, после разгона до 3250mhz (1.35V) под нагрузкой показывает 1ядро-45гр, 2ядро-34гр. У меня вопрос разве может быть такая температура на боксовом кулере, и почему у 2ядра меньше температура, а в номинале в простое колеблиться от -1 до 3 градусов. Кто может обьясните пожалуйсто.
а может делитель поменьше использовать или тайминги повыше?
Систему хоть как-нибудь тестировали в разгоне? S&M погоняйте, по крайней мере, станет ясно, память не держит частоту или процессор.
Ядро случайно не Windsor F2?