Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 60 из 135<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

люди дайте плиз ссылочку на пин мод проца АМД Х2)))

Junior
Процессор am2 4400+ брисбейн.
Материнка asus m2n 430msp
Блок питания thermaltake Tr2-420np

Посоветуйте какой разгон из этого получится.

Member
oleg 24 http://www.overclockers.ru/cpubase/

Заблокирован
Заблокирован
спрашивал тут про разгон Атлон х2 6400+ на Biostar TForce 560 A2+ через биос....можете мне дать полноценный мануал на тему "как правильно и безопасно гнать именно мой проц и именно на Biostar TForce 560 A2+"?Сильно не пинайте.Ибо в стандартных мануалах всё обобщено,а мне конкретно надо.Раз затронул эту тему,то на сколько максимально можна погнать Атлон х2 6400+ на дэфолтном кулере и на сколько в играх пойдёт прирост?Заранее всем спс.

Member
gabberr писал(а):
спрашивал тут про разгон Атлон х2 6400+ на Biostar TForce 560 A2+ через биос....можете мне дать полноценный мануал на тему "как правильно и безопасно гнать именно мой проц и именно на Biostar TForce 560 A2+"?

Полноценный мануал писать замучаешься, а вкратце - отключай все Spectrum, шину PCI-E на 101Мгц, тайминг TRfc увеличь до 127 и выше, отключи все C&Q и Q-Fan, а потом без поднятия напруги попробуй шину проца на 205, 210, 215, 220, а дальше думаю не пойдет.
gabberr писал(а):
сколько максимально можна погнать Атлон х2 6400+ на дэфолтном кулере

3,5Ггц - отлично будет.

Заблокирован
Заблокирован
во-во,твоим советом я уже пользовался вчера.Но в биосе не нашёл TRfc показатель.В какой конкретно он вкладке?И ты говоришь дальше 220 по шине не пойдёт-это будет сказываться на том,что просто рабочий стол загружаться не будет?А вернуть всё в норм можно будет нормально через биос?

Member
gabberr писал(а):
Но в биосе не нашёл TRfc показатель.В какой конкретно он вкладке?

Dram Configuration.
gabberr писал(а):
И ты говоришь дальше 220 по шине не пойдёт-это будет сказываться на том,что просто рабочий стол загружаться не будет?

Просто 220х16=3520, попробуй множитель понизить до 15,14 (может лучше гнаться будет). Как скажется переразгон - скорее всего виснуть при прохождении поста будет и предлагать зайти в БИОС. Читай ФАК. Если вообще вдруг черный экран -вынь вставь батарейку или перемычкой сбрось настройки БИОСа в дефолт и все вернется.

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо,попробую.

Помогите разобраться. Система: Проц AMD Athlon 64 3000+ Socket AM2, мать ASUS M2N-SLI Deluxe, память Patriot DDRII 1024mb PC667, БП FSP Group inc 400w. Разгон выдался на мой взгляд, не удачный. Шина 280 c множителем 9:(, VCore в биосе 1.5000, частота памяти 533 с задержками 5-5-5-12-2T, напругу поднял на 1 шаг(1.85), HT 2X. Повышение шины на 1-2-3 шага - ERROR в Super_Pi на 8mb, на 4-5 шага - виснет сразу после POST, 5и> черный экран, помогает только Reboot, POST не проходит и иногда виснет в биосе. Температура при 280*9 в super_pi достигает 57(!):shock: градусов, с BOX-овым кулером. Подcкажите, почему такой ничтожный разгон:x или у меня руки кривые?:oops:

Member
Результат средний http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb=
БИОС обновлял? Вроде 0609 неплохой.

Цитата:
Результат средний

Хотелось бы по-лучше...:wink:
Цитата:
БИОС обновлял? Вроде 0609 неплохой

В FAQ по Asus M2N-E / M2N-SLI на nForce 570 Ultra/SLI говорилось о ревизии 1302, попробую 0609.
Мне кажется, что разгон тормозит конченая память.:weep:

Member
прочитал первую и последние странички
Семпроны лучше гонятся двуядерников? (конкретно: 1150 и 3800-4200+) Какая разница по шинке? На вольтаж по разному реагируют? Предпологается к апгрейду гонибельная мать на АМД780Г
Спасибо за ответы.

Всем привет. Меня мучает мысль о разблокировке множителя на сокет ам2, реально ли это?

Member
Glinda так он разблокирован, на понижение. А для специальных процессоров (black edition, они подороже :) ) еще и на повышение.
Сокет Ам2 это не сокетА (и более старые). Имхо, уже на 754 и 939 множитель только вниз можно менять было.Да и уже на сокетеА АМД начала чинить препятствия по разблокировке множителя. Чем дальше тем "труднее" было его разолочивать.
Так что пусть тебя эта мысль не мучает. :) Нереально это. Да зачастую и незачем его разлочивать, хватает разгона шиной.

KrAzY У меня стоит 3800х2 2,0ггц и по шине он взял 2,4 ггц больше не могу. Мамка msi k9n ultra nforce570. Я видел народ на такой плате выжимает 2,7-2,8.

Member
и что? вы не думаете, чот дело в процессоре? 2.4 - это его порог вероятно.

Member
Glinda а ты напряжение поднимал?

Напруга 1,4. Сегодня выдавил 2,5 с проца но память работала на 833 мгц. Через пол часа синяя рожа. Может както охладить ее чтоли? Память типа seitec ddr2 800мгц 2х1гб

Member
Помогите разобраться ПЛИЗ!!!! У меня проц Athlon x2 5000+(2600mhz), стоит боксовый кулер, проверяю в программах таких как CoreTemp, OCCTPT2.0.0a показывают температуру в простое 1ядро-18гр, 2ядро-1гр, под 100%нагрузкой в течении часа показывает 1ядро-38гр, 2ядро-27гр, после разгона до 3250mhz (1.35V) под нагрузкой показывает 1ядро-45гр, 2ядро-34гр. У меня вопрос разве может быть такая температура на боксовом кулере, и почему у 2ядра меньше температура, а в номинале в простое колеблиться от -1 до 3 градусов. Кто может обьясните пожалуйсто.

Member
Glinda писал(а):
Может както охладить ее чтоли?

а может делитель поменьше использовать или тайминги повыше?
Систему хоть как-нибудь тестировали в разгоне? S&M погоняйте, по крайней мере, станет ясно, память не держит частоту или процессор.
Ядро случайно не Windsor F2?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 60 из 135<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа