Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Москва
Всем привет!
Есть проблема.
Разгоняю свой проц Athlon 4000+.
Клок геном разогнал до 2600Mhz При этом HT X3. При разгоне память понижаю до 400. После разгона вернул.
Ставлю 2700, работает медленей и глючит, ставлю 2800 Синий экран.
И главное я думал может повысить напругу нада Лезу в биос, а там нельзя повысить больше чем номинал 1.325. КАК так?
Мать M2N-E SLI nForse 500. Вот такая http://ava.com.ua/product/1547/ Подскажите почему нельзя повысить напругу, и почему проц дальше нехочет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Харьков
KlausBarka писал(а):
лок геном разогнал до 2600Mhz При этом HT X3. При разгоне память понижаю до 400. После разгона вернул.Ставлю 2700, работает медленей и глючит, ставлю 2800 Синий экран.
Ты пока разгонял до 2.6 память была ДДР2 400МГЦ, а потом на 2.7 и 2.8 ты ставишь ее как ДДР2 800МГЦ? Или как?
Subject Шина выше 208 чет не поднимается, комп не включается. А этого мало чтоб достич 800. Поэтому я и спрашиваю как поменять значение FSB:DRAM, на старых материнках такое видел, на своей нет, тогда б все было рещено.
Привет ВСЕМ!!! у меня вопрос прц сейчас стоит Athlon 64 X2 5000+ BlackEdition
ядро Brisbane гонится лёгко на 3100 хоть шиной хоть множителем напруга 1.4
решил поменять на 5600+с метровым кешем,но начитавшись инфы вразумил что они плохо гонятся работают на максимальных частотах допустим 5600 до 3300-3400 и греются так еть ли смысл.У меня проц холодный 38 градусов, в играх 45.Подскажите что делать или лучше пока не дёргаться,карта 8800GT.Просто проц забирают по цене прайса вот я и думаю:(
Ребята подскажите пожалуста, взял сегодня себе MSI K9N SLI V2 и проц Athlon X2 4800 G1. Вопрос такой максимально заработал в разгоне на 236 Х 12.5 = 2950!!! Температуры в S&M 1.9.1 отображаються вообще неверно, тестил 3DMARK 06 с многократным повторением, по EVEREST максимальная 55 градусов, кулер на проц COOLER MASTER с полностью медным радиатором, память Apacer AM1 5300/667!. Вопрос в следующем это предел для данной матери или нет? Напряжение на проц в биосе максимум стоит 1.35, причём CPU-Z показывает 1.368-1.372 переменно! Чтото можно сделать или уже дальше нет смысла?
vivien_valdi если посмотришь по статистике и по другим постам, то увидишь, что до ~3 Ггц проц доходит легко, может даже без напряжения. После 3 нужно сильное повышение напряжения, чтоб разогнать еще на 200-300 Мгц. ИМХО, 3 ГГц - это та стабильная частота, которая меня устраивает без проблем с железом.
Спасибо за помощь, но я уже определил в чём проблема. У меня на этой матери все процессоры с потреблением 125 ВАТТ не поддерживаються!!! А когда разгоняешь любой Brisban до 3000 ГГ - то его потребляемая мощность становиться не 65ВАТТ а 125ВАТТ, соответственно мая плата просто отказываеться работать , я без нагрузки на процессор могу загрузить любую систему, но как только запускаешь задачу с загрузкой CPU dsit 50% то синий экран или ошибка приложения. Скорее всего это не поправимо, Так что пока оставлю как есть , а потом возьму Phenom 9550 и разгоню его до 2700 и успакоюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Вы что?Какие уж там 125ватт!?:)Да ещё и на номинальном напряжении:)Процессору попросту нехватает напряжения в нагрузке,да и к тому же это степпинг G1,который гониться хуже,чем G2,и скорее всего,это его потолок...
Перед покупкой Phenoma настоятельно рекомендую убедиться,что ваша мат.плата поддерживает их в полной мере,во первых AM2+,во вторых HT3.0,и в третьих TDP выше 125ватт.
_________________ Music is life
Последний раз редактировалось A-Speed 04.08.2008 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Москва
Всем привет!.
Такой вопрос, я сегодня разбирал комп, мать менять но пока неполучилось, собрал обратно.
И у меня теперь И еверест и Кор темп выдаёт что проц в простое. Ядро1 16, Ядро2 17. Ну в этих диапозонах, это как.
Кулер на проц ставил второй раз, первый раз купил кулер там на нём была паста, поставил и темпа была ну минимум 25 простой. Кулер новый Кулер масте Хипер TX. Почему темпа такая маленькая?