Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Paul2 те некоторые х4 на номинале могут тормозом показаться после 3,3 ггц. у мя тож был 5200+ - 2,9 мах, для того чтобы достигнуть субъективной скорости старого процессора пришлось 9550 (2,2ггц) погнать до 2,65. надеюсь после смены материнки смогу выжать 3,0 или больше - профильная мать не дает поднимать питание.
так что если менять - то тока на что нить хорошогонибельное))) моей целью было "попробовать на зуб". результат зачетный.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
стоит ждать новых Феникок на 45 техпроцесе, владельцам старых мамак с чипсетом Нфотр 570-590, или стоит брать то что щас есть, а то я хочу себе феник взять и оперы 4 гига 1066, мама хорошая, 8 шазовое питание, Фени на 65 тех процесе до 3,2 гнать должна, вот думаю ждать новых на 45, или они уже не прокатят на маю профельную маму?
поконсультируйте плиз...
Имею систему на базе (Fhenom9850+K9A2 neoF)
проц 3-ей ревизии , естественно в нем ошибка TLB отсутствует...
насколько мне известно многие мамки(а так же сама виста с первым паком) изначально настроины так ,что пач (от ошибки TLB) по умолчанию включён, следственно минус процентов 15 производительности..
полазив в биосе соответствуюший пунктик не нашел, в OverDrive то же(если есть просьба ткнуть носом)
мучают сомнения.. или все зря? может система сама определяет степинг и не влючает этот патч?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Sanechek писал(а):
насколько мне известно многие мамки(а так же сама виста с первым паком) изначально настроины так ,что пач (от ошибки TLB) по умолчанию включён, следственно минус процентов 15 производительности..
Патч включается только для "больного" степпинга. А при установке "здоровой" В3 - нет. Глючные модели материнок не в счёт, но таких мало и K9A2 к их числу вроде бы не относится.
Sanechek писал(а):
полазив в биосе соответствуюший пунктик не нашел, в OverDrive то же(если есть просьба ткнуть носом)
Данная опция в bios перестаёт отображаться при установке В3. OverDive - большая такая кнопочка безо всяких надписей в правом верхнем углу программы.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
NikeFreak писал(а):
стоит ждать новых Феникок на 45 техпроцесе, владельцам старых мамак с чипсетом Нфотр 570-590, или стоит брать то что щас есть, а то я хочу себе феник взять и оперы 4 гига 1066, мама хорошая, 8 шазовое питание, Фени на 65 тех процесе до 3,2 гнать должна, вот думаю ждать новых на 45, или они уже не прокатят на маю профельную маму?
она,что хт3 поддерживает или может частоту контроллера регулировать? Бери новую хорошую мать. На своей же врядли хорошо погонишь. Я гнал свой профильный на 560 чипе,до 2.5 получилось и не стабильно. Тебе то уж точно нужен будет проц бе. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Sanechek писал(а):
поконсультируйте плиз... Имею систему на базе (Fhenom9850+K9A2 neoF) проц 3-ей ревизии , естественно в нем ошибка TLB отсутствует... насколько мне известно многие мамки(а так же сама виста с первым паком) изначально настроины так ,что пач (от ошибки TLB) по умолчанию включён, следственно минус процентов 15 производительности.. полазив в биосе соответствуюший пунктик не нашел, в OverDrive то же(если есть просьба ткнуть носом) мучают сомнения.. или все зря? может система сама определяет степинг и не влючает этот патч?
если мучают,то запусти тест производительности в винраре. С патчем результат в районе 500,без 1500.
Патч включается только для "больного" степпинга. А при установке "здоровой" В3 - нет. Глючные модели материнок не в счёт, но таких мало и K9A2 к их числу вроде бы не относится.
Данная опция в bios перестаёт отображаться при установке В3. OverDive - большая такая кнопочка безо всяких надписей в правом верхнем углу программы.
1. спс успокоили 2.хм.. кнопка есть.. нажатие приводит к повышению в простое с 40 до 45-47 градусов.. на результаты тестов ни как не сказывается.. совсем не понял, что она делает..
bi6a писал(а):
если мучают,то запусти тест производительности в винраре. С патчем результат в районе 500,без 1500.
вот теперь точно могу спокойно спать)))))))
p.s обалдеть .. с патчем в три раза меньше... а говорили о макс 15 процентной потере производительности..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Sanechek 15% это общее падение,а есть частные:) все 9х50 не имеют ошибки,поэтому патч для них не используется. Я лично на старом сижу с ошибкой да еще в разгоне:haha:
Обзор материнки Foxconn A7DA-Shttp://www.ixbt.com/mainboard/foxconn/foxconn-a7da-s-790gx.shtml Разгон Phenom X4 9850 Black Edition (2,5 ГГц) до 3300 Мгц. Вроде как довольно прилично.
Интересно все-таки за счет чего удается получить +400Мгц в разгоне фенома бе при использовании южного моста SB750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Vovjke писал(а):
на вашей матери макс разгон Phenom по множителю будет 2.8, 2.9 )) ето точно
да ладно грузить, посмотри статистику разгона, у всех владельцев этой мамы разгон от 2,8 до 3,2, и еще выщел новый БИОС, так там куча нового появилось, а именно тонкая настрйка операивы, может и контралера памяти, но я хз где это проверить точно можно