LocoJacKER Ребята....1.360 для него,это тоже самое что для меня пол банки пива )
Сейчас Е 6600 на 1.550 стоит (3,6 ГГц), так 65 градусов в нагрузке. Да боже...посмотрите статистику разгона,там у большинства такие напряжения. Хотя конечно есть экземпляры,которые чуть ли,не на номинале гонятся!
Кулер ТТ Большой Тайфун VX + 80ка обдувает околосокетное пространство.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Перчини
Перчини писал(а):
Да где ж нормальная, нормальная для него уже 1,5-1,55 а на твоей - это детская для него.
LocoJacKER Ребята....1.360 для него,это тоже самое что для меня пол банки пива )
Моему достаточно 1.38 реальных для 3.6Ghz... тоже тайфун VX, температура правдо не меньше, но закрытый корпус, и сокет дополнительно ничего не обдувает... Куда вы там 80 вентиль суете? между трубками VXa?
Моему достаточно 1.38 реальных для 3.6Ghz... тоже тайфун VX, температура правдо не меньше, но закрытый корпус, и сокет дополнительно ничего не обдувает... Куда вы там 80 вентиль суете? между трубками VXa?
Значит вам крупно повезло. Весьма неплохую частоту,на весьма невысоком напряжении держит )))
Нет,между трубок у меня 80-ка не поместилась. Она у меня на видеокарте хитро стоит,и обдувает и чипсет и сокет. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд Akein Забыл спросить. А какие у вас остаьные напряжения ? На чипсет,на мосты ? Или в авто все ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Rotterdam
здоpoво хлопци прочитав полностью топик но вопросов больше чем ответов у меня на компе P4 660 3.6 (L2 2Mb) прескот стоит ли поменять на е6300?
А нельзя ли перед тем как задать этот вопрос почитать тесты и FAQ? Данные вопросы в этой ветке считаются оффтопом. Foxtrot Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 24.10.2006 10:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
В факе сказано что 6300 (L626A684) гонятся до 3.4, у меня маркировка L626A381 ( http://vorob.nm.ru/proc/DCAM0132_resize.JPG ), конфа в профиле, изменил только частоту 405*7, выше не получается, комп не стартует, да и FSB или оно там, занизил на оперативке до 2.0 чтоб у нее были 800МЖЗ а то почему-то иногда, если оно рассчитывается выше, кидает на синий экран с ошибкой памяти. Я так полагаю уже ничего не сделать кроме как напругу поднять на проц? На каком напряжении 100% я не сожгу проц? 1,30 – 1,35V? Надо ли поднимать напругу на чипсете? Спасибо.
П.С. Как моя мать? Она может стать препятствием при разгоне? А память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
vorob1
Если интересует общая методика/последовательность разгона и проверка стабильности, то я бы рекомендовал переместиться в "Комплексные проблемы". Но только, когда будете постить, вместо высказываний типа "FSB или оно там, занизил на оперативке до 2.0" постарайтесь внятно объяснить что именно вы делали.
По теме: 3.4Ghz - это в среднем. Не все экземпляры тянут такую частоту. В данном случае скорее всего виновата память, хоть может быть и мамка не тянет выше 400Mhz. Насчет подъема напряжения - 100%-ной гарантии не даст никто и никогда. Но практически наверняка от 1.35V не сгорит. При хорошем охлаждении можно пробовать и 1.5V.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Волгоград
vorob1 писал(а):
В факе сказано что 6300 (L626A684) гонятся до 3.4, у меня маркировка L626A381 ( http://vorob.nm.ru/proc/DCAM0132_resize.JPG ), конфа в профиле, изменил только частоту 405*7, выше не получается, комп не стартует, да и FSB или оно там, занизил на оперативке до 2.0 чтоб у нее были 800МЖЗ а то почему-то иногда, если оно рассчитывается выше, кидает на синий экран с ошибкой памяти. Я так полагаю уже ничего не сделать кроме как напругу поднять на проц? На каком напряжении 100% я не сожгу проц? 1,30 – 1,35V? Надо ли поднимать напругу на чипсете? Спасибо.
П.С. Как моя мать? Она может стать препятствием при разгоне? А память?
На мать обязательно биос обновляй до последней версии (моя тоже не гналась пока не сделал) Память у тебя сейчас работает в номинале 400*2=800, не верю я что она хотя бы на 100MHz не погонится
Возможно экземпляр проца не удачный, пробуй поднимать напругу, но только не с боксовым кулером...
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Делитель памяти так и оставляй на 2.0
Напругу, кроме проца в твоём случае, нигде не поднимай (ну можно на память чуть +0.1-0.2)
Эти матеря без проблем на номинальном напряжении минимум 450 берут