Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 60 из 527<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
kuka
Не знаю как Вы ищете, но вот ссылка на последний биос с оф. сайта:
http://ru.msi.com/support/bos_exe/mbd_bios/7549vG0.zip
Еще вот по этой ссылке, уже с буржуйского сайта, предлагает обновить при помощи утилиты live Update:
http://www.msi.com/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=1883

Member
Фото: 12
asdfghj писал(а):
что значит атлон 5000 вне конкуренции?

Забыл добавить-это мое маленькое ИМХО,основаное на своем небольшем опыте(4 проца 35 недели,все трей) и курении всевозможных форумов,к примеру этот http://forum.overclockers.com.ua/viewto ... c&&start=0
Но понятно что это не статистика,чтоб ее собрать и надо сюда отписывать,что я и сделал по поводу цемпрончика.

Junior
kuka писал(а):
имеется Athlon II X3 425 боксовый 39 неделя и мать MSI 785GTM-E45 в биосе АСС выставил на авто но ни чего не происходит, пробовал all core точно так же, на сайте пишет что есть биос 7549v.G10 http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature ... index.html но при переходе его там нет, где найти новый биос или может какие другие манипуляции посоветуете. Заранее благодарю

После обновления биос перед пунктом АСС будет что-то типа(сейчас не могу точно написать не дома) Core Unlocking его надо включить ну и АСС в auto.

Junior
Zordon писал(а):
kuka
Не знаю как Вы ищете, но вот ссылка на последний биос с оф. сайта:
http://ru.msi.com/support/bos_exe/mbd_bios/7549vG0.zip
Еще вот по этой ссылке, уже с буржуйского сайта, предлагает обновить при помощи утилиты live Update:
http://www.msi.com/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=1883

вот именно что 77549vG0 я вижу на оф.сайте а тот что по ссылке указанной мною а именно 549v.G10 не вижу, или это описка у них? у меня биос от 09.07.09 (восьмой) а какой последний? Через live Update как раз и не предлагает, пробовал
ЖУРНАЛ писал(а):
kuka писал(а):
имеется Athlon II X3 425 боксовый 39 неделя и мать MSI 785GTM-E45 в биосе АСС выставил на авто но ни чего не происходит, пробовал all core точно так же, на сайте пишет что есть биос 7549v.G10 http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature ... index.html но при переходе его там нет, где найти новый биос или может какие другие манипуляции посоветуете. Заранее благодарю

После обновления биос перед пунктом АСС будет что-то типа(сейчас не могу точно написать не дома) Core Unlocking его надо включить ну и АСС в auto.
вот я тоже добиваюсь появления этого пункта. Пока что есть пункт EC Firmware и после установки его в Special а ACC в авто тупо чёрный экран и востанавливал через CMOS

Member
kuka
Попробуйте сначала тот биос, на который я Вам дал ссылку, а уж потом смотрите есть ли там тот пункт или нет в меню.
Скорее всего это опечатка насчет 7549v.G10

Junior
kuka писал(а):

У меня тоже так было, я сначала скачал биос с русского сайта и прошил его с флешки в самом биосе, а потом live update увидела новый биос и сама его обновила. Хотя у меня 760GTM-P33 но я биос и од твоей шил, только потом на бортовом видео не запускалась :-)

Member
kuka
напругу поднять нужно на процике где-то до 1,3-1,4v.
т.к. дефолтная там ~1,22v, а для четырехядерника этого не хватит

Junior
разблокировал спокойно phenom 2 x3 710 на жиже ma770-ud3 rev 2.0 токо биос ff прошил и вуаля, а вообще сначало страхово было после прочтения ветки у людей всяка шняга бывает, проц oem брал он 24 недели 09 года :dance:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вопрос есть такой, каким то образом может как то влиять на разгон проца и оперативы 4 планки памяти ? лучше все таки 2 как я понял?

Junior
в общем после танцев с бубном и мозговой атаки удалось всё же загнать биос с сайта на мать (кстати та прошивка что на сайте G0 оказалась G60 как оказалось) и потом уже через live Update скачалась последняя прошивка G10 :insane: не что бы сделать так что бы не было танцев с бубном (но это уже на совести msi). В общем появилось злосчастное Unlock CPU и опция управления ядрами (и управление видяхой бортовой), но при включении Unlock CPU и АСС на авто всё равно чёрный экран, в общем 39 неделя не совсем удачная в моём случаи на разблокировку.
eXZi писал(а):
kuka
напругу поднять нужно на процике где-то до 1,3-1,4v.
т.к. дефолтная там ~1,22v, а для четырехядерника этого не хватит

у меня 1.42 по умолчанию стояло

Member
kuka
Запускай на 3х ядрах 0 1 2, возможно 4е битое как и в моем случае. Так кэш 3го уровня разлочится.

Доброго времени суток, люди знающие подскажите дайте совет !!!
Купил AMD 425-ку BOX !!!! ADX425WFK32GI ... CACYC AC 0939BPMW ... Как я понял это 39-я неделя ....
Имеется мать!!Jetway MA3-79GDG Combo ///AMD 790GX +sb750 chipset.... Тоесть как надо все ... CPU-z Показывает RANA ядро... ИИИИ максимальное напряжение что можно выставить на проц в БИОСе 1,225 .....
Advanced Clock Calibration (ACC) было выставл в AUTO В биосе Четко видит 4-е ядра и кеш 3-го уровня 6 мб...,!!! B25 .... Стоит win7 32-bit .... идет загрузка картинка но как только должно пооявитя окно там где выбор пользователей сразу вылетает в синий экран......!!! Сбрасываю на дефолд настройки все с 3-я ядрами грузится тип топ ....!!!
Но пробывал All cores -2% таже история прогонял весь диапазон от -12% до +12% не помогает .... И пробывал Каждое ядро ставить на 0% только одно или 2-а оставлял та же история не грузится тоесть синий экран и все.....
Биос последний за октябрь стоит!!!
Но есть одно но вставил диск установочный с WIN7 проходит копирование файлов на 4-х ядрах и вылетает синий экран...
Так же интереса ради загрузился с заргузочного WIN PE но он как вы знаете автоматом видит только 1-о ядро!!! CPU-z ПОКАЗАЛ !!!! 1-о ядро активное но и 6 MB 3-ей кэш памяти...

Думаю установить попробывать ВИН ХП SP3!!!!! то что кто скажет??? :?:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Кста гонял под 3-я ядрами 3578 стабильно болше не стабильно это норм для 425-го!!! но просто напруга больше 1,225 не ставится.... !!! до этого стоял Am2 245-й на нем 3,7 брал !! Куллер кста Cooler Master Hyper TX2...
.... :?:

Member
sjen
напруги не хватает

Member
Фото: 130
sjen
попробуй частоту сбрось до 2ГГц

Сбрасывал частоту и до 2 ГГЦ и меньше и множетелем и FSB .... НЕ помогает... С 3-я ядрами все отлично и работает и гоняется!!!
Но на 245-м Напругу можно было до 1,475 выставлять а тут 1,225 ...На этом же самом Биосе...

Member
Фото: 13
проц Фен 720 ве , мать Гига МА770-UD3 rev.2.0 Bios FF(При АСС Auto и Hybrid) разблокируеться до Фен 2 х4 20
4 ядра на стоке
3дмарк 05-ЦПУ тест-копм просто вырубает...интересно
повышаешь до 1.3500 и NB 1.225 - проходит тест-норм
3дмарк06- на 1.35 и 1.225 -Фиг-вырубает комп...
также 1,37 и 1,225 тож смое
что подскажите?

Эх не судьба видемо битое ядрышко!! Поставил ХП улетает в синий экран и все..!!! И при установке тоже улетает если пытатся установить на вкл 4-м ядре...
как нить выдет новый биос поломаю немножко но видемо не судьба.... хотя все так красиво в БИОСе и 6 метров кеш памяти и 4-е ядро!!! ...
Жаль что не прокатило....
так что статистика от недель не всегда радужная..

Member
Попробуй без видео карты,на встроенном видео.

Member
Фото: 1
m4a785d-m pro от asus
биос 0603
AMD Athlon™ X2 5000+
AD5000ODJ22GI
после прошивки биоса удалось превратить в 4-х ядерник с кешем L3 6м :dance:

У меня Phenom 720 и мать Asus m4a77td pro. Удается разблокировать 4 ядро, но при этом система работает нестабильно. В эвересте тест стабильности останавливается с ошибками через несколько секунд, игры тоже через вылетают. Можно с этим что-то сделать?

Спасибо за советы но думаю не в БП FSP BlueStorm 500 этом дело Так как отрубил видео пробывал на встроенном.... Тот же результат..... И разгон именно блок хорошо держит Тем более пробывал 2-е 9800gt в SLI и разогнанный проц 245-й был до 3,6 все фурычило и в тестах и в играх!! и не один день без проблем!! А тут вообще без видео.... Тут мне кажется причина кроется в маленьком напряжении не хватает ему чего то.... Так как ставлю параметр PER CORE Пытаюсь отключить все ядра кроме одонго или 2-х в разных последовательнастях улетает в синий экран и все.....
Или с процом что .... Перепробывал практически все и обидно что нет у знакомых не у кого подходящей мамки что бы проверить жаль... Ладно будемс ждать новый биос!!
Но стабильно понизил память до с 800 до 667 .. ТАк при напруге на проц 1,225 стабильно работает 3,5-3,6 Ггц.....
Ну вылетает синий экран когда именно запуск Винды проходит ....и сама операционка должна грузится.... И в win 7 и win XP при установке после копированья файлов на 4-х ядрах вылетает!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 60 из 527<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа