Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Волгоград
у меня атлон 630, проблема вот в чем при 1,4в берет максимум 3220(винду грузит где-то до 3350), при повышении напряжения выше 1,4 синие экраны на номинале можно спокойно повышать напряжение
Пробовал на профильной матери и на гиге на чипсете амд740, память разную тоже пробовал, кулер даже менял Кому нибудь подобные процессоры попадались?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
можно узнать. чем черевато поднятие напруги на атлон 250 . до 1.65в.(кроме как понижением срока службы проца). специально грелками не гонял. но проходит подряд на 3.800 все тесты которые на hwbot + с десяток игровых на разных настройках и разрешениях и всё по два раза для разогнаной видео (на все тесты ушло часов 8).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
alexmaj467 Деградация, снижение срока службы, возможно существенное - через пару недель - полгода на 3800 работать перестанет, потом и 3500 брать не захочем, возможно в номинале будет сбоить. Видел денеб, который нещадно гнали, в итоге если частота больше 2500Мгц - отказ загрузки
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
[Sanek] писал(а):
полгода на 3800 работать перестанет,
да не мне такая частота на нём не нужна это так погонять и забыть. он впрочем нормально работает при 3.600 1.5v. тем более через пару дней сниму и поставлю фен555. Я в смысле о том что за пару тройку дней он не испортится????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Взял Sempron140 - разлочил в 2 ядра, напряжение выставил - 1,33 при 3ГГц. В простое снижается до 1,088В . Так вот вопрос: какое допустимое минимальное напряжение можно поставить на проц? Скорость особо не нужна, сижу на встроенном видео в Семерке, можно и понизить частоту. Хочется, чтобы поменьше грелся, сейчас в простое минимум 40 градусов. Просто интересно, до какого предела можно понизить напряжение на ядре?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
KIRILL-R, FAQ для кого написан?! Первый же вопрос-ответ:
Цитата:
Вопрос: При каком минимальном напряжении на номинальных частотах могут работать процессоры Athlon II / Sempron? Ответ: Все зависит от конкретного экземпляра процессора и минимальное напряжение выявляется опытным путем. Однако, большинство процессоров AMD Athlon II / Sempron способны работать на номинальных частотах при напряжении 1.2v
MikeRussia Кстати, этот момент в факе можно и расширить. Имхо, в первую очередь минимальное напряжение на процессор определяется не возможностями процессора, а возможностями материнской платы - не все могут выставить невысокие значения.
KIRILL-R На свой 240 подавал около 0.7В, частота 600МГц, была. Устроит такая частота? (на самом деле не помню на какой точно частоте при таком вольтаже работал. записи делал в текстовичок на рабочем столе, система накрылась... Как обычно, делаешь черновые наброски, а до чистовых руки не доходят. А потом через месяцы не всегда можешь разобраться даже в сохранившихся записях ) Напряжение на КП сильно низко не опускал. На 1.05В на КП в каком-то режиме проц работал (наверняка память не выше 800 была, не помню), а ниже опускать напряжение на КП даже и не пытался. У себя пробовал, на 1ГГц вин7 вполне отзывчивая, серфить по инету, фильмы смотреть очень даже можно (около 0.9В на проц). А вот опускать ниже гигагерца... Думаю, тут не столько сэкономишь, сколько тормоза поимеешь. Наверное, при таких невысоких вольтажах Кул н Квит не нужен (если сам не отключится).
Последний раз редактировалось KrAzY 14.11.2010 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
MikeRussia У меня есть основания подозревать, что на 0.8В заработает любой проц на АМ2 и выше. (естественно, при невысоких частотах) (по крайней мере, на техпроцессе 90мкм и мельче - я уверен, все заработают). Но все ли материнки смогут столько подать? Как минимум, через биос куча м.п. не сможет этого сделать. Даже м.п. за 100 баксов и выше не всегда подадут невысокий вольтаж. (например, есть граница в 1В у некоторых м.п./биосов) И наверное, не все смогут подать невысокий вольтаж, даже если пытаться выставить его через PhenomMsrTweaker(?) или k10stat.