Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 60 из 654<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
Alexandr82 писал(а):
Я на ASUS M4A79 Deluxe выжимал только 3,8ГГц

хм, странно. помница м3а79-т делюкс 4ГГца брала с 1055-ым на НЕОФИЦИАЛЬНОМ (ЛЕВОМ) биосе, тока на стабильность не смотрел, а так все отлично бегало. а они ведь одинаковые не считая охлада на мостах и питалове и официальной поддержки х6 на м4....

Member
столкнулся с некоей проблемой.имеется мать крос формула 4 от асус.камень 1090.так вот,вот в простое даже судя по показаниям эвереста загрузка всех ядер 0%,а 6 ядра аж 80-90%.это как вообще понять? кто знает? дрова стоят новые,ставил и 7,хр и лицензию.одинаково.тормоза даже в винде жутчайшие.память 2г.кингстон ддр3.1333.бп. чиф 550вт.винт.вд 5001AALS.видео 4870.всё холодное.темпы в норме.проблема камня? матери?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
биос последний.

Member
На вирусы надо систему проверять

Junior
alexxx3125 писал(а):
столкнулся с некоей проблемой.имеется мать крос формула 4 от асус.камень 1090.так вот,вот в простое даже судя по показаниям эвереста загрузка всех ядер 0%,а 6 ядра аж 80-90%.это как вообще понять? кто знает? дрова стоят новые,ставил и 7,хр и лицензию.одинаково.тормоза даже в винде жутчайшие.память 2г.кингстон ддр3.1333.бп. чиф 550вт.винт.вд 5001AALS.видео 4870.всё холодное.темпы в норме.проблема камня? матери?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
биос последний.
Поддтверждаю. Замечал такой глючок. Диспетчер открываешь, загрузка ЦП 0%, но 3-ри ядра чем то занимаются на уровне 3-4%. Эти тормоза видно когда ведёшь мышь, а курсор подтормаживает через равные промежутки. Скорее это какой то вирус свежеиспечённый, для многоядерников! :-)

Джедай
alexxx3125
Софтовые проблемы здесь не обсуждаются! Вам в соответствующий форум!

Member
Моя статистика проца на дефолтных напряжениях, те что ставит материнка:
http://images.people.overclockers.ru/200243.jpg
здесь видно, что CPU-Z меняет частоту, а не стоит в паузе
http://images.people.overclockers.ru/200244.jpg

MikeRussia писал(а):
Если ОС запустилась и работает, но видно только два ядра - правьте через msconfig количество ядер / переставьте ось.

Спасибо за дружеский пинок!
Черт, наконец то я нашел потерянные ядра. Изначальный совет про msconfig был верным, но только после третьего его упоминания я все-таки отыскал где там ядра!
В общем, если у кого еще эта проблема возникнет -
Под ХР если в диспетчере задач-быстродействие отображаются менее шести графиков загрузки, то надо проделать пуск-выполнить msconfig.exe, переключиться на закладку boot.ini, нажать кнопку дополнительно и проверить значение параметра /numproc. У меня был выбор только 1 или 2. Я вообще снял галку с этого параметра и перегрузился. Все заработало, не смотря на то, что официального биоса с поддержкой данного процессора для моей платы нет.
Еще раз благодарю за участие всех кто помог разобраться!

Member
Фото: 0
Elvis292
В системе то может и привирать немного...В биосе то на авто всё стоит?

Member
Ligas писал(а):
Elvis292
В системе то может и привирать немного...В биосе то на авто всё стоит?

В биосе стоит вручную, но норм,показывает напряжения без изменения таковых.

Member
Владельцы Crosshair IV Formula коих я тут увидел еще несколько, посетите ветку по матери :-) иногда нам нужны аваши идеи и мысли

Member
хочу память приобрести 2 планки DDR3 с радиаторами на 1880Mhz 1.7 будет ли работать с процом X6 1090T или 1055T желательно на все свои 1880 или хотя бы на 1600, а то боюсь вообще не стартанет тогда как запускать?

Member
Фото: 130
V1NCH
это скорей не проблема процов, а проблема мамки. проц что 1055-ый что 1090-ый легко осиливают 1900 и даже бывает 2000. а вот твоя мать так может?

Member
...

Удалено.
С данным вопросом следует обращаться в тему по матплате, т.к. проблема именно в ней.
I.N.

Заблокирован
Заблокирован
petrknight писал(а):
Поддтверждаю. Замечал такой глючок. Диспетчер открываешь, загрузка ЦП 0%, но 3-ри ядра чем то занимаются на уровне 3-4%. Эти тормоза видно когда ведёшь мышь, а курсор подтормаживает через равные промежутки. Скорее это какой то вирус свежеиспечённый, для многоядерников!

наверно инетл спецально для вас сделали ))

Последний раз редактировалось I.N. 10.09.2010 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Флуд. ЖК на неделю.

Member
Фото: 2
Если выбирать между Х6 1055T и Х6 1090T к какому приоритет больше будет ? Сейчас имею Х4 965.

Member
Судя по разгону у некоторых товарищей для достижения 4ГГц требуется меньше напруги.

Member
Shelemeh
Деньги есть - 1090T, нету - 1055.

Member
JAWA-163rus
Вопрос нормальный. Что лучше гонится ? Цена конечно играет роль. Переплачивать 3 к не очень хочется, поэтом и интересуюсь. Больше интересует, стоит ли менять мое шило на мыло, или все таки будет смыл ?

Member
Shelemeh писал(а):
Что лучше гонится ?

мемберу стыдно такие вопросы задавать. Мать берет шину 300 - значит 1055T больше он и не разгонится.
Разгон на 50% зависит от экзэмпляра.

Member
JAWA-163rus писал(а):
Shelemeh писал(а):
Что лучше гонится ?

мемберу стыдно такие вопросы задавать. Мать берет шину 300 - значит 1055T больше он и не разгонится.
Разгон на 50% зависит от экзэмпляра.

Так и думал, что будут глупые издевательства. Останусь при своем мнение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 60 из 654<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа