Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7393 • Страница 60 из 370<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 370  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)

Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!

Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
N1ghtwish писал(а):
Вас должны интересовать исключительно только X58, собирать систему на серверной м.п. LGA1366 лишено смысла

Ежу понятно. Я не полный дурак, чтобы искать серверную МП :D

Leonator писал(а):
Вот вы спросили здесь вместо того, чтобы почитать в гугле - это тоже тревожный индикатор.

В интернете я искал, но ничего не нашёл. Видимо, плохо искал.

777storm писал(а):
ты сможешь разогнать i5 2400?

У него же нет свободного множителя.

Welsper писал(а):
А вот про БП зря пугают - никакие "серверные" не нужны, сгодится обычный ATX с 2-мя процовыми 8-Pin хвостами

Мой БП на 550Вт соответствует требованиям.

Member
Добрый день.
Года 3 назад покупал MSI B85-G43 + E3 1230v3. Материнка с последним биос'ом.
Проц заявлен как 3.3ГГц, по факту работает на 3.5-3.7ГГц, частоты постоянно прыгают непонятно из-за чего.
Похоже, чем больше ядер одновременно задействовано - тем меньше частота.
Понимаю, что проц не гонибельный - в свое время осознанно шел на этот шаг.
Но, помню, как-то в BIOS поменял какой-то параметр - все ядра принудительно стали работать в 3.7ГГц на любой нагрузке. Только не удалось добиться автоматического сброса на низкую частоту без нагрузки.
Не рискнул так оставлять на максимуме, и оставил настройки по умолчанию.

Не пойму - актуальный ли процессор, хватает ли его для современных игр? Аналогом чего из более новых ЦП он является, не пора ли менять?

Member
ich will писал(а):
У него же нет свободного множителя.

Это был сарказм. Ты мне говоришь, что у них тдп одинаковое, вот только у тебя i5 так и будет работать на 3100 с tdp 95, а x5660 разгонится до 4ггц, а это уже далеко не 95.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Analog писал(а):
Добрый день.
Года 3 назад покупал MSI B85-G43 + E3 1230v3. Материнка с последним биос'ом.
Проц заявлен как 3.3ГГц, по факту работает на 3.5-3.7ГГц, частоты постоянно прыгают непонятно из-за чего.
Похоже, чем больше ядер одновременно задействовано - тем меньше частота.
Понимаю, что проц не гонибельный - в свое время осознанно шел на этот шаг.
Но, помню, как-то в BIOS поменял какой-то параметр - все ядра принудительно стали работать в 3.7ГГц на любой нагрузке. Только не удалось добиться автоматического сброса на низкую частоту без нагрузки.
Не рискнул так оставлять на максимуме, и оставил настройки по умолчанию.

Не пойму - актуальный ли процессор, хватает ли его для современных игр? Аналогом чего из более новых ЦП он является, не пора ли менять?

прыгали частоты скорее всего из-за опции intel c-state (есть режимы disable, авто и c1,c3,c6) попробуй поковырять эту опцию, у меня прыгает на авто и в С3 режимах, в С6 синячит, так как этот режим отключает при простое большую часть процессора (видимо не все зионы это любят). Самый легкий и без прыжков это С1. В простое будет меньше кушать электричества. Но сбрасывать частоты не будет.
По поводу актуальности в играх, всегда надо проверять в отношении твоей видеокарты. Если он ее вытягивает, то менять его смысла нет. Ставишь MSI afterburner, настраиваешь, запускаешь последние требовательные игрули, ведьмак 3, гта 5, AC syndicate и т.д. и делаешь выводы. Как настроить и на какие показатели обращать внимание тут: https://www.youtube.com/watch?v=XMq8eLGFiWc и тут https://www.youtube.com/watch?v=gzWdJrLE66o

Member
Предупреждение 
Analog писал(а):
Но, помню, как-то в BIOS поменял какой-то параметр - все ядра принудительно стали работать в 3.7ГГц на любой нагрузке.

Enhanced Turbo = Enable

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Analog писал(а):
Не пойму - актуальный ли процессор, хватает ли его для современных игр?

Ну, как бы тут сказать, если у тебя GTX1080, то, наверное не хватит.
Analog писал(а):
Аналогом чего из более новых ЦП он является, не пора ли менять?

~=Core i7-6700T

Member
777storm ,
спасибо, суть понял - смотреть во что упираются игры - в 100% загрузки цп, либо видео.

N1ghtwish ,
к сожалению, у меня нет Enhanced Turbo - у меня B85.

-
Ковыряя C-state и разные похожие настройки не смог добиться постоянных 3,7ггц при загрузке всех ядер.
Попробовал выставить множитель 37, и оставил его динамическим - на удивление, сработало! Во время простоя постоянно дергается между 0,8 и 3ГГц, стабильно на низких не держится. Во время загрузки - постоянные 3.7ГГц.
Наверное, можно считать что я победил.
#77 #77 #77

Member
Analog писал(а):
Ковыряя C-state и разные похожие настройки не смог добиться постоянных 3,7ггц при загрузке всех ядер.

без толку
надо вот эту статью читать Некоторые аспекты энергосбережения Intel Core i* and Windows . я все никак не соберусь настроить себе
вот Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA2011-v3 (Haswell-E) #13157398

Member
Предупреждение 
Analog писал(а):
к сожалению, у меня нет Enhanced Turbo - у меня B85.

Надо на англ. языке смотреть, не понятно, что они там напереводили, предположу, что Режим Турбо это и есть Enhanced Turbo.

Junior
Подскажите, стоит ли менять Core I7 920 на Xeon 5670 ?!

Хочу актуализировать систему на базе Asus P6T Deluxe (LGA 1366): поставить SSD (для системы), заменить видео и добавить памяти, вот задумался над рекомендацией об установке Xeon'а и его разгоне.

Member
Фото: 8
alextrifonov , хорошая весчь эти Ксеоны - однозначно стоит при разумной цене. Если разогнать до 4000 и более, еще долго будет радовать своей производительностью. Можно, кстати, взять 5650 - они дешевле, а гонятся все одинаково.

Junior
Nebulus писал(а):
alextrifonov , хорошая весчь эти Ксеоны - однозначно стоит при разумной цене. Если разогнать до 4000 и более, еще долго будет радовать своей производительностью. Можно, кстати, взять 5650 - они дешевле, а гонятся все одинаково.

Понял. А где почитать про сам разгон (никогда не разгонял) и нужную ревизию ядра? И как он будет работать без разгона?

Member
alextrifonov
Если без разгона, то можете Х5675 посмотреть еще (или уже старшие -80, -90, но они дороже и горячее)

Member
alextrifonov , как вариант Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem LGA1366).
Это та же архитектура.

Junior
Nebulus писал(а):
alextrifonov , как вариант Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem LGA1366).
Это та же архитектура.

Так у меня сейчас Сore I7 920 на Asus P6T, люди рекомендуют перейти на Xeon 5645-5650 (цена на ali в районе 3-4,5 тыс.) и разогнать его (в качестве апгрейда, чтоб не менять мать).

Member
alextrifonov , я имел в виду "как вариант, где почитать про разгон", отвечая на вопрос :)
alextrifonov писал(а):
А где почитать про сам разгон (никогда не разгонял)

Junior
Помогите пожалуйста, выбираю между xeon x5680 и w3670.
1. В чем разница между ними, кроме того что x5680 может использоваться на двухпроцессорных материнках?
2. У х5680 множитель 25, можно ли на материнской плате asus rampage 3 extreme уменьшить множитель, нужен 24.
3. Какой из них лучше для разгона?

TSC! Russia member
Фото: 0
1. Никакой.
2. Да
3. Поэкземплярная лотерея.

Member
Системная плата Asus P8Z77-V LX и Intel Xeon CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz,проц работает в бусте на 3850Мгц.
Есть ли смысл менять связку на более современную?

Заблокирован
Заблокирован
ну это зависит от ваших потребностей наверное. он где-то у вас тормозит проц?

Member
нет,во всяком случае не замечал))
Подскажите, под Xeon E3-ХХХХ v5 уже не пойдет обычная плата,а нужны на чипсете С серии???тогда и сэкономить уже не получится((

Member
ich will писал(а):
Пожалуйста, не пиши здесь больше. Для десктопов - X58, других чипсетов под s1366 не было и не будет. Ну а для серверов есть 5520.

Да и ты тоже не пиши, хотя бы чего не знаешь, как минимум есть китайские 1366 матери и судя по обзорам как раз на 5500/5520 чипсете, являются односокетовыми, некоторые их модификации поддерживают регистровую память, стоят 3-4 тыщи на самой большой китайской торговой площадке. Доставка будет стоить 1200-1500 рублей.
Welsper писал(а):
Вас должны интересовать исключительно только X58, собирать систему на серверной м.п. LGA1366 лишено смысла, т.к. базовая частота очень низкая

Скажи это Х5687 или допустим W3690. А еще есть вероятность разогнать зионы с разблокированными множителями даже на неразгонных матерях средствами программ прямо из ОС, той же интеловской утилитой.
EvG писал(а):
Было бы отлично, если бы регистровую держал, она же дешевле домашней. Но скорее всего не поддерживает. Не видел однопроцессорные матери 2011 с поддержкой регистровой памяти.

На таобао прямо в названиях на этих матерях пишут слова типа ECC REG. Скорее всего на них и чипсет серверный стоит а не х79.
EvG писал(а):
x79 чипсет сильно греется, а с таким радиатором будет кипяток,

Ну никто не машает протестировать, и если реально горячо - сменить СО, благо это не такая уж большая проблема, ну или на худой конец прикрепить 40ку на саморезы.
Ray2000GT писал(а):
поправьте меня если это не так ... где у этой мамки VRM?

Сверху у них врм, берите у тех продавцов, что поставили на эти врм приличный радиатор, а таки есть.
777storm писал(а):
мамку под x55 тысячи за 4-5, вот собственно и всё

Есть такие, на таобао продают, как я уже написал выше, стоят от 3 тысяч рублей, на разгон расчитывать возможно не придется, либо же только средствами софта из ОС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7393 • Страница 60 из 370<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 370  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа