Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
сменил свой Q9550@3.95 + мать P5Q Premium Р45 + 4G DDR2 на профильное железо ..... (продал старое и добавил 120уе доволен сменой (прибавка производительности + температурный режим + и тд... сейчас самое время менять платформу 775 (пока ее можно еще продать за нормальные деньги и с минимальными финансовыми затратами сменить платформу. а все разговоры о проблемном Р67 - ерунда. Мать нужно брать нормальную чтоб было достаточно SATA3. Мне шести SATA3 на профильной хватит с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Я как погляжу, так без HT при столь низком вольтаже берутся такие высоты(у меня 4.7 на 1.37в 2600к с НТ), что невольно задаешься вопросом, нужен ли этот НТ вообще? Ну в смысле, на данных камнях, как с прибавкой в производительности с - и без НТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Сменил свой quad 9450 + P5Q DELUXE + 9800GTX на 2500K/P8P67/4 Гига + 470 GTX. Разница очень заметна. Особенно в играх. И винда быстрее стала грузится (почти на 1 минуту ) вообщем очень доволен! Пока не гнал.
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Ну раз пошла канитель про сравнение старых платформ и новых то. 1. Сидел на и7 920 3.8 3 гига памяти винда Win XP 32. всё бегало, неудобств небыло. 2. Замена сего железа на мать на p35 чипсете и проц е2160 памяти 4 гига, тормоза ужас, разгон до 3.3 стало поинтереснее, но мощности явно не хватает, игры тормозят даже на минималке, в фоне ничего не запустить 3. Смена проца на е8400 и разгон его до 4.2Ггц. памяти 4 гига, винда та же самая. Бегает шустрее, в играх норм, если графика на минимум, бегать можно. в приложениях хватает. 4. смена компа на 2500к памяти 16 гиг. Сначала винда всё та же, сейчас уже 7-ка. Главное различие в играх, нет тормозов даже на максимуме. компика хватает не всё что смог придумать, куча программ в фоне и т.д. и т.п. + на большую часть памяти повесли Рамдиск, на который сгрузил самые требоавтельные програмки, всё летает.
Всё это произошло в течении месяца
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
по теме: начал переписку с одной из самых сильных английских компаний, по продажам компов в UK. ( Они сами разгоняют свои системы и ставят 1.4в напругу на свои камни и при этом дают гарантию на 3 года не стесняясь) ВОт у меня возник вопрос к ним, почему они не боятся оставлять 1.4 на 24/7 и получил ответ ( у них ASUS материнки только):
The OC settings we have are tried and tested, and recommended by ASUS. I would not suggest tweaking these because they could cause system instability. ..... ...Yesterday we had the UK Technical Engineer from ASUS come to our premises. One of the main parts of his job now is to play with new CPUs/Motherboards and oveclock them to get the optimum settings - lucky guy! He took the time to go through the overclock settings for each and every CPU we offer and confirmed everything is OK, he even suggested we could up the CPU Voltage up to 1.45V should we need/want to to push the 2500k & 2600k nearer 5.0GHz - a CPU Voltage of 1.40V is not ott or too high. Please note that before we put an overclocked CPU live on our website we perform a number of extreme stress/performance test for a prolonged period of time, 48-72 hours. All temperatures are monitored to ensure that the overclock will be safe & stable
ну , как они обясняют, то что они тестируют свои разогнаные процессоры до 4.60 на 1.4v в течение 48-72 часов ( стресс-тесты и тесты на производительность). Так же они работают по рекомендациям Асуса. И буквально вчера человек из самого Асуса ( который как раз испытывает новые системы CPu/Motherboars и разгоняет их и тестирует для Асуса) приехал к ним в офисс и у них состоялся разговор по поводу разгона SB процессоров до 5.0 на 1.45v . Он заверял, что такой разгон не критичен и можно смело продавать такие системы , а если речь идет о 1.4v то тем более, ничего страшного тут нету....
... примерно так, я дословно не переводил, просто смысл пояснил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
AlcatraZ писал(а):
Продолжаю радоваться новым результатам. Удалось взять новую частоту для 2500к - 5200 Mhz. Напряжение 1.42v, память 2x4 Гб 1866 Mhz. #77
Intel SpeedStep включен? вольтаж зафиксирован или Offset?
ЗЫ. просто у меня когда все эти "фишки" выключены, при таком вольтаже 5300 берет
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Minsky писал(а):
ну , как они обясняют, то что они тестируют свои разогнаные процессоры до 4.60 на 1.4v в течение 48-72 часов ( стресс-тесты и тесты на производительность). Так же они работают по рекомендациям Асуса. И буквально вчера человек из самого Асуса ( который как раз испытывает новые системы CPu/Motherboars и разгоняет их и тестирует для Асуса) приехал к ним в офисс и у них состоялся разговор по поводу разгона SB процессоров до 5.0 на 1.45v . Он заверял, что такой разгон не критичен и можно смело продавать такие системы , а если речь идет о 1.4v то тем более, ничего страшного тут нету....
... примерно так, я дословно не переводил, просто смысл пояснил.
наверное поэтому матеря на авто до 1,48В задирают вольтаж
verano_19 помогите в остальных настройках разобраться пожалуйста: чем вольтаж фиксировать ? что бы не прыгал в дальнейшем.... я так понимаю, вы советовали в прошлый раз поставить Offset +0.20 это и есть фикс? как насчет таких настроек? что нибудь менять нужно:?
AI Overclock Tuner: Manual BLCK Freq: 100.00 Turbo Ratio: Enabled (All Cores) By All Cores: 46 Internal PLL OverVoltage: Enabled Mem Freq: 1600 MHz EPU Power Saving: Disabled
Load-Line Calibration: Ultra High VRM Freq: Manual Set to 350 Phase Control: Extreme Duty Contorl: Extreme CPU Current Capability: 140% CPU OverVoltage: Manual Mode CPU Manual Voltage: 1.325V DRAM Voltage: 1.650V VCCSA Voltage: 0.9V или оставить 1.1250V ? VCCIO Voltage: 1.0V или оставить 1.150V ? CPU PLL Voltage: 1.81250V PCH Voltage: Auto CPU Spread Spectrum: Disabled CPU Ratio: Auto Intel Adaptive Thermal Monitor: Enabled Intel Virtualization: Disabled Intel SpeedStep: Enabled Turbo Mode: Enabled CPU C1E: Enabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
verano_19 Enhanced Intel SpeedStep Technology - Disable Вольтаж четко зафиксирован на 1.42v, мне как бы не нужно что бы мамка сама выставляла что захочет. А что в Вашем понимание берет? В моем понимание это прохождение всех тестов по несколько раз и как минимум 2-3 игры на протяжение часа-двух каждая, тогда уже можно пробовать говорить о стабильности.
p.s. У меня на 5300 тоже винда грузится (могу скрины выложить если надо), но стабильности пока не смог добиться.
У меня сейчас только 1 вопрос: Какую температуру можно считать нормальной для разогнаного проца? Интел пишет 72,5. Есть другая информация? У меня сейчас 4500, 1.31, в линпаке 66 градусов максимум (система в профиле)
Какая температура нормальна для повседневной работы (учитывая что сейчас зима, и летом температура в комнате будет больше гарантировано на 5 градусов)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
4.7-4.9 должен взять на 1.32-1.35 - очень оптимистично ( 1.4+ более реально. хотя тут нужно пробовать. больше 1.4в - температура подымается очень резво....
4.7-4.9 должен взять на 1.32-1.35 - очень оптимистично ( 1.4+ более реально. хотя тут нужно пробовать. больше 1.4в - температура подымается очень резво....
Я память не гнал, это позволяет процу себя чуствовать более комфортно. На это и надеюсь. + На забугорных форумах некоторые процы так брали частоты. 1.35 4.7 точно возьмёт. Выше 1.35 точно повышать не буду.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 9