Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 60 из 92<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Норм 1,375в для 4,5Ghz?Batch 3422B826
http://s017..radikal.ru/i442/1502/31/4f2d1bea9722.png
Я вот думаю,не многовато напруги для Коста-Рики?Что в биосе подкрутить можно?И как батч расшифровывается,нафиг он нужен вобще?

Member
Фото: 2
mehanizm писал(а):
ок, но все равно немного откатился до 4500 при 1.2, больше чем 1.3 ставить как-то неуютно)

g3258 создан для энтузиастов чтобы они его мучали. Было бы чо жалеть там) Если был i5-****K за 16000 руб можно было и задуматься о вреде повышения напряжения.
А так g3258 не более чем подопытная белка :D
mehanizm писал(а):
Costa Rica, vid=1.029

Ваш процессор должен взять 4800 мгц при напряжении vcore 1.395 V

TSC! Russia member
Фото: 30
Переставил вчера систему (8.1 про) со всеми последними обновлениями, а сегодня заметил что после перезагрузки, винда показывает частоту процессора по умолчанию (множитель х32) и так с любым разгоном отличным от номинала. Сейчас поставил 8.1 корп., весь разгон на месте (множитель х45), но обновляться стремно), проц пенек 3258, что это могло быть так и не понял.
nukem7, 4700 при 1.325 стабилен, все что выше так и не получилось зафиксировать.

Member
Kuwabara писал(а):
Я вот думаю,не многовато напруги для Коста-Рики?Что в биосе подкрутить можно?И как батч расшифровывается,нафиг он нужен вобще?

Многовато... Но разгон как бы лотерея, да костарика в среднем по отзывам гонится заметно лучше малазии, но это не значит что не может попасться определенное исключение из этого правила. 4500 на 1.375 тоже не плохо (как малазия 14 года, в среднем)... подкрутить можно, входное напряжение повысить например (это реально добавляет стабильности)...но вот радикально для меня это ничего не изменило.

mehanizm писал(а):
4700 при 1.325 стабилен, все что выше так и не получилось зафиксировать.

Вот такая же фигня! Но для частоты в 4500... на 4500 требуется 1.33v - стабильность полная, проверена вдоль и поперек многочасовыми тестами... 4600 не берет ни при каких вменяемых значениях напруги (вплоть до 1.425 повышал, что уже не слишком рационально - почти 0.1v ради +100Mhz)...а проц горяченький. Если L332C000 при таком напряжении безо всякого скальпа не грелся выше 87 градусов...то теперешний экземпляр такую температуру имел до скальпа уже на 1.33v, а на 1.375 уже подбирался к сотне.

Сейчас немного ковыряю память, откатил частоту кольцевой шины и кэша, может они где то влияли на стабильность (то есть я получал ошибки по их вине)...но вряд-ли что-то выйдет.

Member
KT писал(а):
Многовато...

Снизил до 1,36в,прогнал кучу тестов.Вроде норм :?:А с 4,6Ghz,действительно никак при напруге в1,375в.Выше не хочу ставить даже ради фиксации частоты.Странно это всё...
Kuwabara писал(а):
Вроде норм

Фиг с маслом-виснет.Вернул обратно на 1,375...Все плюшки на повышение стабильности при оверклокинге в биосе включены,но помогает это не особо.С другой стороны буст с 3.2Ghz до 4.5Ghz,тоже некислый бонус как-бы.

Забанен
Ребяты, собираю себе второй комп, планирую пока туда воткнуть 3258 в роли затычки. Почитал тесты, особенно заинтересовал этот:
http://www.thg.ru/cpu/razgon_intel_pent ... 58-01.html
Т.е. получается 3258 в серьезном разгоне имеет паритет со старшими i3 в стоке? Так ли это?

Member
Lupor писал(а):
Т.е. получается 3258 в серьезном разгоне имеет паритет со старшими i3 в стоке? Так ли это?

ну вы же видели диаграммы? : ) в многопоточке разгон кое-как позволяет дотянуться до i3 с его HT. Без HT - i3 тот же пень, но на меньшей частоте т.к. разгон не умеет (+AVX, +метр кэша у старших моделей)...так что дело в основном только в HT. Соответственно в 1-2 поточных старых прогах даже будем иметь превосходство пня : ) Такие проги конечно не тестируют в обзорах, но они еще используются многими.

Забанен
KT
Прошу прощенья, я забыл указать, что интересны только сравнения в играх. В использовании программ я ушел не далеко и мой "повседнев" - это опера и ворд. Если сравнивать только игры, то получается, что в разгоне до 4.6-4.8 гц 3258 равен по производительности старшим i3 в стоке?

Member
Luporв играх он там тоже не везде равен, а частенько немного отстает...но так или иначе приблизительный паритет можно с натяжкой установить.

Member
Странный это пень..Днём,мучался,мучался,никак 4,6 выжать не получалось,да и на 4,5 при 1,37в пара вылетов было.Крч плюнул,сбросил в биосе всё в ноль,с множителем х45.И всё-полная стабильность без танцов с бубном при 1,302в. :shock: Единственный момент что подметил, теперь даже когда проц в бездействии работает на 800Mhz,напруга постоянна.

Member
Lupor писал(а):
3258 равен по производительности старшим i3 в стоке?

В многих "не свежих" играх пенек обгоняет i3 или даже i5 http://www.overclockers.ru/lab/66035_2/ ... igrah.html
новая не оптимизированная игра пенек обгоняет i5 http://www.overclockers.ru/lab/66832_2/ ... nosti.html
Не все так плохо можно играть. Но нужна видеокарта хотя бы gtx 780
Pentium G3258@4,7 in Far Cry (GTX 970) http://www.youtube.com/watch?v=dqAQiyUY9_o
Pentium G3258@4,7 ($80) in Battlefield 4 http://www.youtube.com/watch?v=AUrDUC3sHew
Pentium G3258 vs FX-8350 in 12 games (tests only) http://www.youtube.com/watch?v=KEEuXQf29Z4

Забанен
KT
да в принципе, разница в 10 фпс когда их >60 не играет роли, как и 5 фпс когда их <50 тоже.
nukem7
Цитата:
Не все так плохо можно играть. Но нужна видеокарта хотя бы gtx 780

я не собираюсь ставить максимальные настройки графики. уберу тени, сглаживание в минимум и фильтрацию отключу. и будет мне 60 фпс)

Всем спасибо за консультацию. Возьму пенек, отпишусь потом что да как)

Member
Kuwabara писал(а):
Единственный момент что подметил, теперь даже когда проц в бездействии работает на 800Mhz,напруга постоянна.

Режим manual voltage изначально рекомендуется для разгона так как при offset действительно приходится заметно повышать напругу для достижения стабильности. Некоторые вещи просто уже принимаешь за само-собой разумеющееся...хотя конечно же об этом стоило сказать раньше, сори. В manual напряжение всегда постоянно. Значит все таки у вас есть шанс на большие частоты...

Member
mehanizm писал(а):
4700 при 1.325 стабилен, все что выше так и не получилось зафиксировать

Что у вас за материнская плата?
разгонял g3258 до подорожания цен на трех материнских платах:
ASUS Z97-AR http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/919776/
ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2 http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/931230/
MSI Z97 GAMING 7 http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/941384/
Количество фаз питания на двух последних материнских плат примерно равное.
Не получилось мне зафиксировать стабильную частоту 4800 мгц. Конкретно моему процессору все равно какая материнская плата из трех использовалась в разгоне.
Две платы сдал в магазин. Одну плату MSI Z97 GAMING 7 оставил себе.

TSC! Russia member
nukem7, плата одна из самых простых asus h81m-a, но вполне хватает и 3-х фаз, единственное что приколхозил вентиль на обдув врм (выше постил фото). Плата у вас шикарная для такого процессора)

Member
mehanizm писал(а):
но вполне хватает и 3-х фаз,

но все таки у вас странный случай: мой процессор дальше не разгоняется по тому что уперся в напряжение 1,400V
Стабильно с 4600 мгц он может работать на напряжении 1.295 V и чтобы заставить процессор работать на частоте 4700 мгц мне пришлось увеличить напряжение до 1.395v ( в aide64 показывает 1.408 V)
Ваш процессор не разгоняется по тому что уперся в напряжение 1.325 V))
Блок питания у вас 4pin для CPU или 4+4-pin для CPU ?

TSC! Russia member
nukem7, на плате только один 4пин для процессора, а по частоте именно как стена начинается с 4800, напряжение поднимается но стабильности нет, может нужно подобрать вторичные напруги (Vrin например), но скорее это его предел.

Member
кстати да ребят, вот такой замечен эффект, о котором говорили и в теме по хасвелам и5-7...стабильности позволяет добиться сокращение разницы между vcore и vring bus (cache), которая увеличивается при разгоне ядер без разгона кольцевой шины...То есть чтобы получить стабильность на тех частотах где сильно завышается vcore надо вместе с ним повышать напряжение на кольцевой шине.

Member
mehanizm писал(а):
То есть чтобы получить стабильность на тех частотах где сильно завышается vcore надо вместе с ним повышать напряжение на кольцевой шине.

если на базовую vring bus (cache)3200 мгц частоту не разгонять, поднять только напряжение для vring bus (cache) до 1.250 V
Поможет при разгоне процессора до 4800 Мгц ?

Member
nukem7 В основном как бы дело в напруге, надо пробовать. В моем случае ситуация такова, на данный момент напруги 1.33 - 1.25... на 4600 буду пробовать 1.375 ядро, 1.315 рингбас-кэш...и конечно входную напругу до 2.0v повышу - эффект от этого действа точно имеется...стабильность выше (в моем случае прайм держится дольше).
Но по правде говоря я пока не знаю лимита по напруге для кэша...помнится атлоны пачками дохли от завышенного напряжения на uncore (контроллер памяти), не думаю что здесь будет что-то такое, но надо сначала погуглить на эту тему... Дело в том что упоминалось то об этом в теме по хасвелам ай5-7, что собственно меня и заинтересовало так как я сам замечал такой эффект...но тех напруг что нужны нам хасвелы ай5 не имеют...для них 1.35 вкор это уже ппц как много и горячо : )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 60 из 92<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа