В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Во всем виноват один блок-FP. Оба ядра не могут им пользоваться одновременно. Он должен был быть в 2-4 раза быстрее, чтобы не создавать таких трудностей. Надеюсь, когда они передадут роль FP ядрам встроенных радиков такого больше не будет.
Naemnik Их нет. Бери 2500к и радуйся.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
bi6a писал(а):
Soliter писал(а):
CPU AES - 200642
почему в aes так мало?
Да, почему маловато? Вот, в номинале спу, фх-4100: #77
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: cannibal_pro Это - serj (Advanced member) чего-то в линксе накрутил, чтоб AVX работало как на интеловских процах. Сылку мне кинул, а я проверить не могу - не та винда.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
stewe
Цитата:
Во всем виноват один блок-FP. Оба ядра не могут им пользоваться одновременно. Он должен был быть в 2-4 раза быстрее, чтобы не создавать таких трудностей. Надеюсь, когда они передадут роль FP ядрам встроенных радиков такого больше не будет.
Он может выполянть две 128-bit операции или одну 256-bit.
Member
Naemnik Под линукс буль оптимизировали еще в прошлом году, это для винды майки медлят. Trump За раз этот блок фпу выполняет только тот набор команд, который ему послало одно из ядер в модуле, а не оба. Если я правильно понимаю, то при программировании под буль второе ядро в модуле надо нагружать только целочисленными операциями.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
здравствуйте, я вот подумывал обновиться до фх4100 и наткнулся в комментах в магазине на такое сообщение
Tor писал(а):
kikmaster писал(а):
РАЗБЛОКИРОВАНИЕ ЯДЕР!!! Нужно соединить ножки тонкой проволочкой. Вот правильное соединение. Только так и никак иначе!!! иначе спалите. Берите максимально тонкую медную проволочку от трансформатора. И не забудьте снять с нее лак ножом, ножницами. Будьте аккуратны.
...
То множитель, а то ядра. Получается FX-8150. И даже биосом видится как FX-8150. Иногда не получается, т.к. ядра дохлые, тогда проволочку снимаем и дальше пользуемся FX-4100
Member
AlexUsman Вроде еще даташиты для замбези не выложенны, какая нога за что отвечает. Если авторитетный ресурс попробует и у них получится, то хорошо, а пока это неподтвержденная информация и рисковать камнем не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
stewe писал(а):
Naemnik Под линукс буль оптимизировали еще в прошлом году, это для винды майки медлят.
Тогда уж Линукс под Буль, но не Буль под Линукс. У меня стоит Федора 14 (пока) на профильном железе - впечатления работы Линя весьма "не очень". В частности - проблемы с работой с включенными режимами C1E и CnQ: приходится их отключать, чтобы не было проблем. Приносил с работы винт с рабочей Федора 16 - ситуация не изменилась (правда последнее ядро тогда было 3.1.2). Поэтому пока поставил "старый" разлоченно-разогнанный Athlon 210e. P.S. Правда есть вероятность, что это из-за кривоватого BIOS. Жду обновления, но хочется побыстрей.