Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Томск
LEV. писал(а):
В марках дает сильный прирост
Тесты я читал. Пишут что в некоторых играх производительность увеличивается, но в некоторых появляются артефакты. Интересны впечатления пользователей от этих маркетинговых фич)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Всем по поводу линпака сообщаю- вчера сделал 40 прогонов линпака с задачей в 27 000(как обычно), максимальная температура 96 градусов, проц 4700 на 1.28 Сегодня решил запустить прайм ...... вылетел с ошибкой о нехватке питания через секунду(синька 124)))))))))) так что можно не насиловать проц линпаком ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
LEV.: А вот интересно, дает ли _реальное_ улучшение играбельности ожидаемое от увеличения FPS (как то плавнее движение в картинке, меньше лаги и т.д.)? Как то в многих обзорах почему то примечалось, что сие не чуствовалось, несмотря на увеличившийся цифири. Как бы сия "технология" просто нечудит по части "измерения" FPS вместо "увеличения".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Hsdgasd Что вы к температурам привязались. До 4500-4600мгц гонится, темпы в реальных приложениях до 60 градусов. Ну, что еще надо?! Мне кажется даже на Сэнди сидели 24/7 только на частоте 4500мгц.
дело не в результате, это так для статистики, 4800 взял с напругой < 1.3 temp < 95 тесты гонять не стал, нет стабильности, думаю это придел для этого(моего) камня...
Последний раз редактировалось izhrunner 09.05.2012 18:14, всего редактировалось 1 раз.
У меня печаль, бф3 на некоторых картах вылетает, походу надо еще вкоре поднимать скок же ему надо блин для стабильных 4500 везде главное линкс проходит, а бф3 синька, неужели бф сильнее грузит?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
M@D*ALEX писал(а):
главное линкс проходит, а бф3 синька, неужели бф сильнее грузит?
Линкс вообще слабо проверяет стабильность системы (не в обиду автору), вот если Prime95 v.27.7 x64 (x86) не выдаст за 5 часов ошибку - тогда можно говорить о стабильности. Но боюсь, что у 90% оверов с разогнанными системами (с процом >4ггц) не пройдут прайм.
Последний раз редактировалось izhrunner 09.05.2012 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Народ, как у вас может быть такое, что темпа камней под linx 80-90, а в играх, в том же бф3 "не выше 60"? У меня не айви, а сэнди (2600к), темпа ядер под linx 64-73 градуса, а в бф3 не намного меньше - 60-65. Естественно я говорю о пиковых температурах, по показаниям реалтемпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
astetik Факт - линукс при 4500мгц, вольтаж 1.130 максимальные темпы под 75-83 градусов. Факт - в BF3 с теми же частотами и вольтажом темпы 55-62(пик) градусов. Я уже выдвигал предположение, что линукс Иви как-то подругому грузит, более активно.
M@D*ALEX Память снизь. Наверника стабильности в BF3 нету из-за частот памяти. Вообще для BF3 можно не париться в с разгоном. Все равно профита от разгона почти нету. Ниже первый скрин с дефолтными частотами процессора 3500 мгц, без турбобуста и разгона памяти. Второй с разгоном процессора до 4500мгц и памяти до 1866мгц. Третий скрин с дефолтными частотами процессора 3500 мгц, без турбобуста и разгона памяти, но с 16 гб памяти (добавлены для теста две планки по четыре гб)
В ближайшее время думаю брать 3570к и разогнать до 4500мгц. Подскажите, Noctua NH-D14 будет достаточным СО для данного камня или перебор ( если хреновый отвод тепла, то имеет ли смысл взять более дешёвое СО типа Zalman CNPS10X Performa и получить схожие результаты ) ?
оффтоп
Присмотрел ASRock Fatal1ty Z77 Performance под 3570к ( теоретически мать не плохая, но отзывов по ней нету, возможно есть более оптимальное решение за ту же цену ) ?
Сейчас этот форум просматривают: Ursus82, VCCSA и гости: 32