Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Leks у тринити\ричланда болезнь хасвела - паста под крышкой. Я убрал крышку, намазал на кристалл мх-4 и водрузил на это дело кулер. Последние эксперименты довели температуру цп до 50,а видео до 67 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Pobeda ну для нас такая проблема не так критична как у Хасвелла из-за большого кристалла. Я сам с ЖМ-6 только градусов восемь отыграл, но и то что-то не верю этому глючному датчику, т.к. в простое не может быть 0 градусов . З.Ы.: Теперь думаю кому бы мою мать и камень спихнуть, т.к. хочу взять себе Asus P9X79 и 4820k. Там пасты и глючных датчиков нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Pobeda писал(а):
у тринити\ричланда болезнь хасвела - паста под крышкой. Я убрал крышку, намазал на кристалл мх-4 и водрузил на это дело кулер. Последние эксперименты довели температуру цп до 50,а видео до 67 градусов.
У меня 5600К, видео в лёгком разгоне @900, температура в районе 51с, под крышкой штатный интерфейс, цп в районе 45-46c. Кулер Noctua NH-c14.
Crow26 писал(а):
хочу взять себе Asus P9X79 и 4820k. Там пасты и глючных датчиков нет.
Там другой ценовой сегмент, у меня у самого в шкафу стоит 1366@920, стоит и ладно.. Всё решают задачи, а мне сейчас и 5600К хватает, даже на днях что-то кодировал на нём, долго, но в принципе пофигу, всё равно он задачу в фоне выполнял.
А вообще полезный совет для всех: не смотрите на сколько ваш процессор загружен, смотрите на сколько он простаивает. Я посмотрел и вот сижу на 5600К.
Member
Leks, честно я этим датчикам не доверяю. Я свой камень скальпанул, намазал ЖМ-6, разогнал и прогнал в Cinebench. Датчик ЦП показывает 80 градусов Цельсия, а касаюсь тепловых трубок у основания подошвы NH-D14, а они теплые И как после этого верить этому датчику?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Хотя... Я на своей профильной мамке и ЦП месяц еще посижу и поменяю на Intel. А если трубки кулера теплые, то можно попробовать лупануть VCore 1.55V и еще чуть разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Crow26 писал(а):
А если трубки кулера теплые, то
может кулер с перекосом. При 1.51В у меня А10-5800 работал на 4.4Ггц и выше 65 не грелся (при 1-м профильном кулере). Но это было не долго, я CPU не гоняю. До 1.55В подымал, но 4.6 так и не взял. 80 градусов не видел никогда.
Member
sav12, перекос вполне может быть, так как испытываю трудности с попаданием в пазы крепления для радиатора. Говорят, что мол кулера от Noctua легче всего ставятся, но мне почему-то более простой показалась установка Thremalright Macho Rev. A (поставил своему отцу за место его Scythe Shuriken, что по-моему было кощунство ставить на Phenom II X4 975 кулер для HTPC), чем NH-D14.
Member
Я вообще первый раз ставил "навороченный" (Noctua NH-L9A) кулер недавно, когда собирал 3-й профильный. Это был мой первый кулер на болтах. Перед установкой вынес всем мозг на хоботе, мол как же я его ровно поставлю без пружин и прочих регуляторов. Там все поржали, как лошади, и сказали - ставь не боись. Я и поставил. вроде все нормально. Но это на крышку с ого-го какой плошадью. Как это можно ровно поставить на кристал, для меня остается загадкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Проблема в сбрасывании частот на процессоре 750K. Что в разгоне (4ГГц), что без него, периодические частота опускается до 1000-1400. В БИОСе все энергосберегающие функции отключил, в настройках энергопотребления всё на максимум. В простое частота не падает, а вот в нагрузке падает.
Да не ведитесь вы на открытый множитель и не покупайте эти К со стоваттным теплопакетом. Атлон 740, А10-6700\5700 - лучшие варианты, жрут меньше, проблем соответственно тоже, а разогнать их точно также можно по шине.
Member
lautre1 писал(а):
а разогнать их точно также можно по шине.
Увы, не на всех материнках. Моя бывшая ASUS F2A85-M позволяла гнать А10 до 122Мгц, MSI FM2-A85XMA-E35 до 132Мгц, а вот AsRock FM2A85X-ITX больше 105 Мгц не идет нивкакую.
Исходя из описания на сайте амд в стоке A8-6600 (3900mhz) потребляет до 100 ватт ,а A8-6500 (3500mhz) до 65 ватт. А с какого момента\(при каких обстоятельствах) 6600 начинает есть больше 65 ватт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
ShmelZ C момента биннинга чипов на заводе - в 100-ваттники идут процы с бОльшими токами утечки, в 65-ваттники - с меньшими. Даже на одних и тех же параметрах 100-ваттки больше 65-ватток жрут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22