Читал, что когда процессы прыгают по ядрам, тогда идет перерасход ресурсов ЦП. Если я не прав, поправьте. Могу ошибаться.
и -ошибаешься. Лучше восемь работающих слегонца, на низких вольтожах и частотах ядер, чем три - пилящих в максимальных, турбированных режимах. Первое - энергоэффективнее. Поэтому, думается, при небольшой загрузке энергопотребление вишеры, кстатии, будет сравнимо, или даже ниже, чем у штеуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
а у меня херня какой то с программой редактором видео, у людей на и7 выводит проект тестовый за 20 минут, у меня за 1,30 часа, хотя ядра загружены, да и фх в кодировании силен, не пойму почему так медленно, я правда ос не менял и прогу не переставлял когда х6 на фх сменил, может не все инструкции работают, может быть такое? там интеловский AVX 256 битный используется, в фх он так же есть, но такое чувство что даже sse4 не работает, потому что не реально дольше считает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
у меня прыгает процесс по ядрам, выполняется на одном, потом перескакивает на другое. я это определил потому, что загрузка ядер меняется от нуля до вплоть 100% бессистемно при постоянно работающей программе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Kyiv, UA
LLIOPOX писал(а):
скорее всего тест юзает всего 6 потоков.
Мне та же мысль пришла в голову. Я его сегодня гонял на разных ядрах. Методом отключения ядер в диспетчере задач. Так вот, на восьми в многопотоке, получил 7264, на 7-ми 5719, на 6-ти 6386, на 5-ти 1504, на четырех 2580, на трех 1506, на двух 2542, ну и на одном 1434. Потом прогнал оставил включенными 0,1,2,3 ядра, получил 4749. Затем последние четыре 4,5,6,7 результат 2607. Попробовал 0,2,4,6 - 2775, и 1,3,5,7 - 2692. После этого пришла мысль, что оптимизация RAR-a под FX никакая.
_________________ FX 8350/Crosshair V Formula-Z/8GB DDR3 2400/OCZ Vertex 4 128GB/WD RED 2TB/ASUS R9 290X/Chieftec APS-550S/Win10 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
inffinityЭто достойная работа, ветку даже замутить отдельную можно по этому поводу. Но всё же ядра лучше отключать в биосе, а не в ОСи, так будет меньше зависимость от оптимизированости ОС
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
NikeFreak писал(а):
а у меня херня какой то с программой редактором видео, у людей на и7 выводит проект тестовый за 20 минут, у меня за 1,30 часа, хотя ядра загружены, да и фх в кодировании силен, не пойму почему так медленно, я правда ос не менял и прогу не переставлял когда х6 на фх сменил, может не все инструкции работают, может быть такое? там интеловский AVX 256 битный используется, в фх он так же есть, но такое чувство что даже sse4 не работает, потому что не реально дольше считает.
мне не кто не подскажет, а то я уже вин 8 собираюсь ставить мне во тче интересно, в моей программе сказано:
Цитата:
Поддержка 256-bit Intel AVX SIMD инструкций процессоров: Sandy Bridge, Sandy Bridge-E, Sandy Bridge-EP и Ivy Bridge.
так вот у ФХ этот AVX такой же? то есть будет работать, или совой какой то,(например SSE4 у интела, и SSE4a у амд), который не будет поддерживаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
NikeFreak
По ходу интелловский компилятор в действии. Были слухи, что в интелловском компиляторе для процессоров есть секретный код, который гадит всем процессорам которые не интел отключая возможность использовать SSE4. Во всяком случае именно на это намекает ваш пост где указано, что AVX может использоваться только на интелах.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
San Sanich это Adobe Premiere Pro CS6, когда еще в разработке был, пислаи что буде поддерживать, я это комент не с оф сайта брал. интересно как можно проверить, работает или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
NikeFreak писал(а):
так вот у ФХ этот AVX такой же?
Формально - такой-же. Но тут еще есть варианты AVX128/AVX256 - различаются количеством обрабатываемых бит. AMD больше любит первый вариант из-за особенностей архитектуры (правда разница там 5-7%), а Интелу параллельно.
Member
San Sanich писал(а):
Были слухи, что в интелловском компиляторе для процессоров есть секретный код, который гадит всем процессорам которые не интел отключая возможность использовать SSE4
если так то это нарушение законов всех нафиг, не должно такого быть.
devl547 писал(а):
AVX128/AVX256
ну у амд есть и тот и тот, как я это представляю в замбези и в вешере 128 каждое ядро может обрабатывать, а 256 модуль обрабатывает. у интел то ядра полные, их 4, но в и7 есть ХТ, ядро может две команды обрабатывать, получается что 128 бит , что 256 одинаково, а у амд 128 походу быстрее, а 256 медленнее, я так думаю, может я не прав, поправьте. но факт что эта инструкция есть, и если программа ее поддерживает то она должна работать так же как и в интеле, может медленнее или быстрее, смотря какой процессор, но работать должна. только вот как проверить это