Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
andrey_777 писал(а):
MaJ0r, вах! Шикарный проц. Поборол хрюшу? Сколько VRIN? Страп 1.25 делает только хуже?
2.6В. Честно говоря не пробовал 1.25, там нет переключателей страпа в БИОСе, сама плата меняет, заметил только что у всех валидации на боте множителем сделаны и немного частотой. Пробовал базовую частоту 120 для 2Д тестов, стабильности почти нет, в отличие от 100-104 по базовой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
itmanager85, в общем, ситуация проста как две копейки. Интел развернул 32нм транзисторы "набок" по 22нм исполнению. С одной стороны это позволило уменьшить чип, но с другой вызвало повышенный нагрев. Дабы не углубляться в дебри правильных технических терминов - транзисторы 32нм, а расстояние между ними теперь не по 32нм процессу, а по 22нм - более плотное и более горячее. В принципе, не настолько и страшно, если не брать во внимание отсутствие прогресса из-за отсутствия настоящих 22нм транзисторов. Интел просто отрабатывает технологии на пользователях. Какое сочетание в Хасвелле - не подскажу, но думаю, что такое же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Artur007 писал(а):
тесты хасвел в Интел проходит на 120 градусах
лол что? при 105 градусах кремний разрушается. А из него и делают кристаллы, из кремниевых пластин.
А вообще смешно читать, как челвоек доказывает что у него разгон держит на бокс кулере. Линпак 0.6.5 на н60(2013) и стандартных частотах разогревает проц доо 85 у меня)
И нечего гнать на асус, хорошие материнки делают. У меня асус и биос 1405 версии, все стабильно и фиксирует все на 1.21 все отлично и без "танцев с бубном". Просто перед тем как гнать, надо понять что к чему, а для не знающих и не умеющих производители и делают функции с авторазгоном. Но опять же, некоторые производители пишут, что нужен хороший куллер.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
bitrate34 писал(а):
Что лучше взять ОЕМ или ВОХ? Разница 300 рублей, я опасаюсь что может попасться неудачный экземпляр ОЕМ который кто то вернул в магазин. С ВОХ такое-же не прокатит. И еще, от батча что то зависит?
У меня ОЕМ проц, вполне адекватный. Держит нормально разгон. Если брать Бокс версию, это не охначает что там "отборный" камень,как зерна кофе а вам так же может попасться неудачный камень. Но и среди ОЕМ может попасться удачный экземпляр. В любом случае 4.2 возьмут 99% камней (ну из личного наблюдения). При моем охладе 4.2 вполне достаточно. А вообще у интела разгон стал как у НВ, разгоняешь, а прироста особого и нет
itmanager85, в общем, ситуация проста как две копейки. Интел развернул 32нм транзисторы "набок" по 22нм исполнению. С одной стороны это позволило уменьшить чип, но с другой вызвало повышенный нагрев. Дабы не углубляться в дебри правильных технических терминов - транзисторы 32нм, а расстояние между ними теперь не по 32нм процессу, а по 22нм - более плотное и более горячее. В принципе, не настолько и страшно, если не брать во внимание отсутствие прогресса из-за отсутствия настоящих 22нм транзисторов. Интел просто отрабатывает технологии на пользователях. Какое сочетание в Хасвелле - не подскажу, но думаю, что такое же.
а где можно про это почитать ? и будут ли честными 20 nm у TSMC и Global Foundries ?
Member
itmanager85 писал(а):
а где можно про это почитать ? и будут ли честными 20 nm у TSMC и Global Foundries ?
Я эту инфу собирал давно с нескольких сайтов, когда читал описание изменений. Достаточно давно, так что ссылки уже и не вспомню. Просто о приколы с "22нм" техпроцессом никто громко не афиширует. Оно и понятно. Сравни частоты 920 и 3820 - вот это профит от перехода на более тонкий техпроцесс. На "22нм" процессе частоты не повысились потому, что там 32нм транзисторы, которые больше не "могут". Честные 20нм - а по другому быть не может. Разные подрядчики + более мощные чипы (более вместительные по транзисторам) либо сгорят либо не смогут работать на приемлемых частотах на псевдо 20нм. Хотя АМД относительно недавно заявляла, что пока не использует 20нм из-за слишком низких частот, но это может быть связано с тем, что сам 20нм еще в сыром виде. В общем, увидишь хороший прирост на 20нм видеокартах - значит, там честные 20нм. А почему тебя так волнует этот вопрос?
Я эту инфу собирал давно с нескольких сайтов, когда читал описание изменений. Достаточно давно, так что ссылки уже и не вспомню. Просто о приколы с "22нм" техпроцессом никто громко не афиширует. Оно и понятно. Сравни частоты 920 и 3820 - вот это профит от перехода на более тонкий техпроцесс. На "22нм" процессе частоты не повысились потому, что там 32нм транзисторы, которые больше не "могут". Честные 20нм - а по другому быть не может. Разные подрядчики + более мощные чипы (более вместительные по транзисторам) либо сгорят либо не смогут работать на приемлемых частотах на псевдо 20нм. Хотя АМД относительно недавно заявляла, что пока не использует 20нм из-за слишком низких частот, но это может быть связано с тем, что сам 20нм еще в сыром виде. В общем, увидишь хороший прирост на 20нм видеокартах - значит, там честные 20нм. А почему тебя так волнует этот вопрос?
хочу увидеть максимально возможные значимые достижения прогресса, потому что только сейчас (в этой жизни) я смогу реально оценить насколько это круто , в следующей я уже буду воспринимать это как данность и мне будет по барабану не будет того wow эффекта как когда гамал на первых компах . ну и в ray trace/ path trace с мягкими тенями охота погамать . и вообще, мысли о возможности достижения потолка технологического процесса вызывают у меня эйфорию, поскольку нас дальше должно ждать что то просто невероятное может наконец займутся развитием африки, а то перспектива возможности там жить в след. жизни как то не впечатляет плюс высокие вычислительные мощности обещают перспективу голографических изображений
Member
itmanager85, только что по телику услышал - в Сахаре собираются строить солнечные электростанции - додумались, наконец-то. Придет свет - придет и цивилизация, и ее бурный рост. И еще неизвестно - хорошо ли это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
itmanager85 писал(а):
а что говорят у intel не честный 22 nm процесс , типа 22х32 ?
itmanager85 писал(а):
а самое интересное будут ли честными 20 nm у TSMC и Global Foundries ?
Ни у одного производителя, НИКОГДА не было и НЕ БУДЕТ честного любого техпроцесса.Ибо это понятие условное. Что вы предлагаете мерять в 22 nm? Транзистор? Так он трехмерный.Его условную высоту, ширину, длину? Затвор? Расстояние между ними? и т.д. Причем эту условную величину производители меряют по своим мерялкам,широкому кругу людей не известным. Поэтому умные люди давно говорили: "Не гонитесь за нанометрами, это бессмысленно. Ориентироваться надо на производительность."
Faitzz писал(а):
Интел развернул 32нм транзисторы "набок" по 22нм исполнению. С одной стороны это позволило уменьшить чип, но с другой вызвало повышенный нагрев. Дабы не углубляться в дебри правильных технических терминов - транзисторы 32нм, а расстояние между ними теперь не по 32нм процессу, а по 22нм - более плотное и более горячее
Такого бреда давно не слышал.Молодец! Повеселил меня.
TwinkE писал(а):
при 105 градусах кремний разрушается.
Кремний начинает разрушается при 1200гр.,Температура плавления его: 1 414°C, а вот транзисторы в кремнии разрушаться начинают при 150-160гр. и это зависит от техпроцесса. Просьба у меня к вам ребята: Прежде чем писать такое, почитайте умные книги сначала.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Такого бреда давно не слышал.Молодец! Повеселил меня.[/off]
ну так то производительность практически не выросла на 22nm ivy bridge/haswell по сравнению с 32 nm sandy bridge , что наводит на мысли что это похоже на правду .
Member
itmanager85, производительность - как же она вырастет, если частота не увеличивается (преимущество более тонкого техпроцесса пока сбоев не давала) и новые технологии только в ПО помогают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
plastic писал(а):
Откройте в википедии страничку посвященную конкретным полуповодникам и прочитайте что такое 22нм...
Уважаемый, я вам уже написал:
Sushila писал(а):
Причем эту условную величину производители меряют по своим мерялкам,широкому кругу людей не известным.
Ну если вы все википедией меряете,то цитата:
википедия писал(а):
22 нм — техпроцесс, соответствующий уровню технологии, достигнутому к 2009—2012 гг. ведущими компаниями — производителями микросхем. Соответствует линейному разрешению литографического оборудования, примерно равному 22 нм. 22-нм элементы формируются при литографии путем экспонирования маски светом длиной волны 193 нм
Просветите же вы нас, чего же конкретно, они там меряют в 22 нм.Какие конкретно элементы? Затвор? Не? Толщину слоя диэлектрика?
plastic писал(а):
Уважаемый, расскажите пожалуйста как разрушаются транзисторы "в кремнии"?
Уважаемый, не передергивайте. Если вы хотите подискутировать со мной конкретно о слоях примесей и т.д. при производстве процессоров и отчего данный слой и т.д. может разрушиться(потерять свойства, пробить затвор в транзисторе и т.д.), при работе процессора, прошу в ЛС.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
itmanager85, производительность - как же она вырастет, если частота не увеличивается (преимущество более тонкого техпроцесса пока сбоев не давала) и новые технологии только в ПО помогают...
я и говорю, что раз производительность не выросла значит они скорей всего смухлевали с техпроцессом приблизительно как ты и описал .
Sushila писал(а):
Уважаемый, не передергивайте. Если вы хотите подискутировать со мной конкретно о слоях примесей и т.д. при производстве процессоров и отчего данный слой и т.д. может разрушиться(потерять свойства, пробить затвор в транзисторе и т.д.), при работе процессора, прошу в ЛС.