Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 60 из 1121<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
а что говорят у intel не честный 22 nm процесс , типа 22х32 ?

Advanced member
andrey_777 писал(а):
MaJ0r, вах! Шикарный проц. Поборол хрюшу? Сколько VRIN? Страп 1.25 делает только хуже?

2.6В. Честно говоря не пробовал 1.25, там нет переключателей страпа в БИОСе, сама плата меняет, заметил только что у всех валидации на боте множителем сделаны и немного частотой. Пробовал базовую частоту 120 для 2Д тестов, стабильности почти нет, в отличие от 100-104 по базовой.

Member
itmanager85 писал(а):

Тоже интерисует этот вопрос, говорят они смухлевали, кто просветит.

Member
user28101989 писал(а):
Тоже интерисует этот вопрос, говорят они смухлевали, кто просветит.

а самое интересное будут ли честными 20 nm у TSMC и Global Foundries ?

Member
Фото: 3
itmanager85, в общем, ситуация проста как две копейки. Интел развернул 32нм транзисторы "набок" по 22нм исполнению. С одной стороны это позволило уменьшить чип, но с другой вызвало повышенный нагрев.
Дабы не углубляться в дебри правильных технических терминов - транзисторы 32нм, а расстояние между ними теперь не по 32нм процессу, а по 22нм - более плотное и более горячее.
В принципе, не настолько и страшно, если не брать во внимание отсутствие прогресса из-за отсутствия настоящих 22нм транзисторов. Интел просто отрабатывает технологии на пользователях. Какое сочетание в Хасвелле - не подскажу, но думаю, что такое же.

Member
Фото: 0
Artur007 писал(а):
тесты хасвел в Интел проходит на 120 градусах

лол что? :lol: при 105 градусах кремний разрушается. А из него и делают кристаллы, из кремниевых пластин.

А вообще смешно читать, как челвоек доказывает что у него разгон держит на бокс кулере. Линпак 0.6.5 на н60(2013) и стандартных частотах разогревает проц доо 85 у меня)

И нечего гнать на асус, хорошие материнки делают. У меня асус и биос 1405 версии, все стабильно и фиксирует все на 1.21 все отлично и без "танцев с бубном". Просто перед тем как гнать, надо понять что к чему, а для не знающих и не умеющих производители и делают функции с авторазгоном. Но опять же, некоторые производители пишут, что нужен хороший куллер.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
bitrate34 писал(а):
Что лучше взять ОЕМ или ВОХ? Разница 300 рублей, я опасаюсь что может попасться неудачный экземпляр ОЕМ который кто то вернул в магазин. С ВОХ такое-же не прокатит.
И еще, от батча что то зависит?

У меня ОЕМ проц, вполне адекватный. Держит нормально разгон. Если брать Бокс версию, это не охначает что там "отборный" камень,как зерна кофе а вам так же может попасться неудачный камень. Но и среди ОЕМ может попасться удачный экземпляр. В любом случае 4.2 возьмут 99% камней (ну из личного наблюдения). При моем охладе 4.2 вполне достаточно. А вообще у интела разгон стал как у НВ, разгоняешь, а прироста особого и нет :)

Member
Faitzz писал(а):
itmanager85, в общем, ситуация проста как две копейки. Интел развернул 32нм транзисторы "набок" по 22нм исполнению. С одной стороны это позволило уменьшить чип, но с другой вызвало повышенный нагрев.
Дабы не углубляться в дебри правильных технических терминов - транзисторы 32нм, а расстояние между ними теперь не по 32нм процессу, а по 22нм - более плотное и более горячее.
В принципе, не настолько и страшно, если не брать во внимание отсутствие прогресса из-за отсутствия настоящих 22нм транзисторов. Интел просто отрабатывает технологии на пользователях. Какое сочетание в Хасвелле - не подскажу, но думаю, что такое же.

а где можно про это почитать ? и будут ли честными 20 nm у TSMC и Global Foundries ?

Member
itmanager85 писал(а):
а где можно про это почитать ? и будут ли честными 20 nm у TSMC и Global Foundries ?

Я эту инфу собирал давно с нескольких сайтов, когда читал описание изменений. Достаточно давно, так что ссылки уже и не вспомню. Просто о приколы с "22нм" техпроцессом никто громко не афиширует. Оно и понятно.
Сравни частоты 920 и 3820 - вот это профит от перехода на более тонкий техпроцесс. На "22нм" процессе частоты не повысились потому, что там 32нм транзисторы, которые больше не "могут".
Честные 20нм - а по другому быть не может. Разные подрядчики + более мощные чипы (более вместительные по транзисторам) либо сгорят либо не смогут работать на приемлемых частотах на псевдо 20нм. Хотя АМД относительно недавно заявляла, что пока не использует 20нм из-за слишком низких частот, но это может быть связано с тем, что сам 20нм еще в сыром виде.
В общем, увидишь хороший прирост на 20нм видеокартах - значит, там честные 20нм. А почему тебя так волнует этот вопрос? :-)

Member
Faitzz писал(а):
Я эту инфу собирал давно с нескольких сайтов, когда читал описание изменений. Достаточно давно, так что ссылки уже и не вспомню. Просто о приколы с "22нм" техпроцессом никто громко не афиширует. Оно и понятно.
Сравни частоты 920 и 3820 - вот это профит от перехода на более тонкий техпроцесс. На "22нм" процессе частоты не повысились потому, что там 32нм транзисторы, которые больше не "могут".
Честные 20нм - а по другому быть не может. Разные подрядчики + более мощные чипы (более вместительные по транзисторам) либо сгорят либо не смогут работать на приемлемых частотах на псевдо 20нм. Хотя АМД относительно недавно заявляла, что пока не использует 20нм из-за слишком низких частот, но это может быть связано с тем, что сам 20нм еще в сыром виде.
В общем, увидишь хороший прирост на 20нм видеокартах - значит, там честные 20нм. А почему тебя так волнует этот вопрос? :-)

хочу увидеть максимально возможные значимые достижения прогресса, потому что только сейчас (в этой жизни) я смогу реально оценить насколько это круто , в следующей я уже буду воспринимать это как данность и мне будет по барабану :D не будет того wow эффекта как когда гамал на первых компах . ну и в ray trace/ path trace с мягкими тенями охота погамать . и вообще, мысли о возможности достижения потолка технологического процесса вызывают у меня эйфорию, поскольку нас дальше должно ждать что то просто невероятное :party: может наконец займутся развитием африки, а то перспектива возможности там жить в след. жизни как то не впечатляет :D плюс высокие вычислительные мощности обещают перспективу голографических изображений

Member
miwa писал(а):
я не рискну т.к опыта в этом 0

Но в Москве же вроде кто-то на дому делал. Что-то около 1.5к рублей.

Member
Фото: 11
andrey_777 писал(а):
Но в Москве же вроде кто-то на дому делал. Что-то около 1.5к рублей.

да нашел такого человека и телефон записал, думаю звякнуть. :-)

Member
itmanager85, только что по телику услышал - в Сахаре собираются строить солнечные электростанции - додумались, наконец-то. :facepalm: Придет свет - придет и цивилизация, и ее бурный рост. И еще неизвестно - хорошо ли это. :D

Member
MaJ0r писал(а):
2.6В

Жесть.
MaJ0r писал(а):
там нет переключателей страпа в БИОСе, сама плата меняет

Как это сама меняет? Или я неправильно понял предложение?
TwinkE писал(а):
лол что?

Это местный сумасшедший с зашкаливающим ЧСВ, не обращайте внимание.

Member
itmanager85 писал(а):

itmanager85 писал(а):
а самое интересное будут ли честными 20 nm у TSMC и Global Foundries ?

Ни у одного производителя, НИКОГДА не было и НЕ БУДЕТ честного любого техпроцесса.Ибо это понятие условное. Что вы предлагаете мерять в 22 nm? Транзистор? Так он трехмерный.Его условную высоту, ширину, длину? Затвор? Расстояние между ними? и т.д.
Причем эту условную величину производители меряют по своим мерялкам,широкому кругу людей не известным.
Поэтому умные люди давно говорили: "Не гонитесь за нанометрами, это бессмысленно. Ориентироваться надо на производительность."
Faitzz писал(а):
Интел развернул 32нм транзисторы "набок" по 22нм исполнению. С одной стороны это позволило уменьшить чип, но с другой вызвало повышенный нагрев.
Дабы не углубляться в дебри правильных технических терминов - транзисторы 32нм, а расстояние между ними теперь не по 32нм процессу, а по 22нм - более плотное и более горячее

Такого бреда давно не слышал.Молодец! Повеселил меня.
:applause:
TwinkE писал(а):
при 105 градусах кремний разрушается.

:facepalm:
Кремний начинает разрушается при 1200гр.,Температура плавления его: 1 414°C, а вот транзисторы в кремнии разрушаться начинают при 150-160гр. и это зависит от техпроцесса.
Просьба у меня к вам ребята: Прежде чем писать такое, почитайте умные книги сначала.

Member
Sushila писал(а):
Такого бреда давно не слышал.Молодец! Повеселил меня. :applause:

Отсутствие аргументации в твой ответе только намекает на то, что ты не вполне адекватный человек. Всего доброго.

Member
Sushila писал(а):
Такого бреда давно не слышал.Молодец! Повеселил меня.[/off] :applause:

ну так то производительность практически не выросла на 22nm ivy bridge/haswell по сравнению с 32 nm sandy bridge , что наводит на мысли что это похоже на правду .

Member
itmanager85, производительность - как же она вырастет, если частота не увеличивается (преимущество более тонкого техпроцесса пока сбоев не давала) и новые технологии только в ПО помогают... :-(

Member
Моя любимая тема тут пошла...

Sushila писал(а):
в кремнии разрушаться начинают при 150-160гр.

Уважаемый, расскажите пожалуйста как разрушаются транзисторы "в кремнии"?

Sushila писал(а):
Что вы предлагаете мерять в 22 nm?

Откройте в википедии страничку посвященную конкретным полуповодникам и прочитайте что такое 22нм...

Faitzz сравните разницу между AVX и AVX2 при одинаковой частоте - вот вам и производительность.

Member
plastic писал(а):
Откройте в википедии страничку посвященную конкретным полуповодникам и прочитайте что такое 22нм...

Уважаемый, я вам уже написал:
Sushila писал(а):
Причем эту условную величину производители меряют по своим мерялкам,широкому кругу людей не известным.

Ну если вы все википедией меряете,то цитата:

википедия писал(а):
22 нм — техпроцесс, соответствующий уровню технологии, достигнутому к 2009—2012 гг. ведущими компаниями — производителями микросхем. Соответствует линейному разрешению литографического оборудования, примерно равному 22 нм. 22-нм элементы формируются при литографии путем экспонирования маски светом длиной волны 193 нм

Просветите же вы нас, чего же конкретно, они там меряют в 22 нм.Какие конкретно элементы? Затвор? Не? Толщину слоя диэлектрика?
plastic писал(а):
Уважаемый, расскажите пожалуйста как разрушаются транзисторы "в кремнии"?

Уважаемый, не передергивайте. Если вы хотите подискутировать со мной конкретно о слоях примесей и т.д. при производстве процессоров и отчего данный слой и т.д. может разрушиться(потерять свойства, пробить затвор в транзисторе и т.д.), при работе процессора, прошу в ЛС.

Member
Faitzz писал(а):
itmanager85, производительность - как же она вырастет, если частота не увеличивается (преимущество более тонкого техпроцесса пока сбоев не давала) и новые технологии только в ПО помогают... :-(

я и говорю, что раз производительность не выросла значит они скорей всего смухлевали с техпроцессом приблизительно как ты и описал .

Sushila писал(а):
Уважаемый, не передергивайте. Если вы хотите подискутировать со мной конкретно о слоях примесей и т.д. при производстве процессоров и отчего данный слой и т.д. может разрушиться(потерять свойства, пробить затвор в транзисторе и т.д.), при работе процессора, прошу в ЛС.

давайте здесь послушаем , интересно .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 60 из 1121<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа