Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 60 из 2332<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
http://ideafix.name/?p=1713 кажется это еще не сильно за рамками ст 146 УК РФ и п. 3.17 правил.

Junior
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с модификацией биоса , не получается добавить микрокоды на 771 сокет, XEON E5450
Материнка: Gigabyte GA-EP45T-DS3 (rev. 1.0) Биос с оф.сайта

Куратор темы
Grid

http://ideafix.name/stuff/GA-EP45T-DS3.zip

Файл один и тот же, у того что во вложении был только название кривое.

Последний раз редактировалось IdeaFix 13.07.2014 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
IdeaFix Нет мне нужен биос именно для GA-EP45T-DS3. А который вы мне дали совершенно другая плата :-(

Куратор темы
см выше

Member
Фото: 0
IdeaFix Спасибо за ответ.

Ребята, кто-то удалял два ключа для установки Ксеона на материнской плате P5Q Deluxe? Как там с пластиком, он очень тугой? В наличии есть только новый, острый нож для бумаги, если будет туго, то думаю разогреть его и окунуть как в масло.
Вообще подобную процедуру буду делать в первый раз завтра, переживаю, что да как выйдет. + Адаптер нужно умудриться как то приклеить , ну буду смотреть фотку в инете и клеить=))

Junior
IdeaFix Я очень вам благодарен ! Спасибо что вы есть! На AMI биосы у меня получается модификация, а вот С Award-ами, что не так!

Куратор темы
TheYo Резал на премиуме :) Порезалось очень легко. Из рекомендаций могу только такие дать:

1. Достаньте плату из корпуса и положите её на стол.
2. Не упирайтесь сильно! Соскочит нож - загнёте половину контактов сокета.
3. Там не то чтобы жесткий пластик. Он режется примерно так же как плотный "университетский" мел. Можно вырезать каждый ключ за 4-6 движений... слоями.

Member
Фото: 5
IdeaFix http://ideafix.name/?p=1713
Цитата:
Я в принципе согласен жить в мире, в котором существую сборки
Пропущена буква Т.

Куратор темы
Grid Так есть же рабочая оснастка от majden, которая именно с гигабатами вапще как часы работает.

Junior
На Asus-ах не твёрдый пластик, острым канцелярским ножом, легко поддаётся без усилий, главное аккуратно на нескольких платах делал, косяков не было!

Куратор темы
DigiMakc Исправил, но, думаю, это не единственная опечатка :)

Junior
IdeaFix А я всё по старинке ручками, про сборку даже и незнал ( Прошу прощения! Буду осваивать! Спасибо вам!

Member
IdeaFix Спасибо за совет, прийму к сведению обязательно! Как раз думал, что подобную процедуру делать внутри корпуса будет минимум неудобно и придётся всё же разобрать всё до винтика и делать на столе.

Вот нашёл фото какой должен иметь вид процессор после установки переходника.
http://cdn.overclock.net/4/44/4402ddef_ ... 82910.jpeg
Теперь сижу и думаю как же это я завтра всё буду крепить. На сколько я понял то там скотч с обоих сторон переходника и за счёт него держится сам переходник?
P.S. Жаль, что не успел перед отправкой попросить продавца процессора сразу установить мне адептер. Хоть бы теперь с этим не накосячить....

Куратор темы
TheYo На самом деле всё очень не сложно. Я последние платы резал уже прямо в корпусе, но руку набить стоит на столе ровном с нормальным светом, если есть труп - на нём потренироваться... в наклейке тоже ничего сложного, эта процедура вообще проста и допускает ошибку и переклейку.

Member
IdeaFix
К сожалению трупа нет :D Вот начал на ютубе искать https://www.youtube.com/watch?v=HmbK2ik4Xt8 возникает мысль а не проще разогреть нож и снять "замки" эти как масло? Или всё же надёжнее чуток помучатся как на видео?

Куратор темы
TheYo Горячим ножом можно наделать лишнего, пластик реально легко режется. Попробуйте.

Member
IdeaFix Хорошо, прислушаюсь к опытным людям=)
Скажите пожалуйста, на все 771 сокеты адаптер под 775 клеиться одинаково, как изображено тут?

Куратор темы
TheYo Сами адаптеры разные, и порой отличаются значительно, но только механически. Электрически они перенаправляют одни и те же контакты.

Member
Фото: 41
TheYo, по моему вы зря паритесь по поводу откусывания "ключей" ) , как по мне это мелочи, если уж руки из правильного места растут, я вот тоже жду процессор, Xeon E5450, и больше переживаю за всякие танцы с бубном связанные со SLIC ом :) , хочется просто прошить мод. биос с нужными микрокодами и всё :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Знающие люди, подскажите, вот заказал себе "зеон" Е5450 за 2600, это норм цена для него , или завышенная? , :?: 300 рублей доставка, так что 2300 цена "камушка" .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 60 из 2332<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа