В общем поставил я на свой P4 2.4 Presscot - IceHammer 3775WV на КПТ-8. Намазывал пальцем Разогнал в биосе стандартной тулзой Overclocking - 30%, Perfomance - Turbo. CPU-z показывает 3.1 ггц. Под напругой греется до 64 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
СашаТомск по поводу напряжения на процессоре - попробуйте поставить авто, и без разгона посмотреть что выдаст материнская плата(cpu-z например), отключите automatic termal protection, и EIST.
так же попробуйте обновить биос.
а режим работы памяти я имел ввиду синхроный или асинхронный, попробуйте высокую частоту шины в асинхронном режиме с spd таймингами и выключенным hyper path.
Я решил разогнать свой камень и столкнулся со следующей проблемой: максимальная частота 3855Mhz, и на этом остановилась, напряжение на ядре 1.6, попытки поднять напряжение и продолжить разгон, ни к чему не привели. Конфигурация моей системы: P4 3.0E степинг СO, P4P800E-DELUXE BIOS 1006, БП HIPER HPU-4K580-MU 580W (это к которому шлейфы прикручиваются), Zalman 9500 Led, DDR533 PC4200(2x512Mb) Patriot 3-4-4-8 Box, A400 Ultra 256mb. Подскажите, пожалуйста, почему дальше не гонится, из за степинга, или поможет перепрошивка БИОС (напряжение скачет, выставляю 1.6, а иногда в БИОСе 1,52), или есть другие варианты? Спасибо.
Процессор стартует на 4.0, но когда машина холодная. Греется не сильно, Zalman справляется, при прохождение тэста S&M, в режиме норма , со 100% загрузкой процессора, прогрелся только до 52градусов. Память свободно гонится до 581Mhz, проверял, разгоняли 2.4 Nortwood.
Подскажите пажаласта, мой прц(см.профиль) никак нехочет гнаться, максимально возможное значение фсб, при котором он запускается, 219, т.е. 3504 Mhz(и то работает нестабильно), если выше-то стабильно синий экран после появления логотипа ВинХР. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Р5Р800 немного неудачный вариант, но каждому по вкусам, зашей 1ый или 2ой бивис на нее из старых, тока тогда проц стабильно будет разгоняться, гонишь проц оптимально гони память и тайминги!!! Поиграйся в настройках немного. Скорее всего с вольтажем траблы, сильно не играй, лучший выход поиск аналогичной матери и сравнение разгона.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
люди помогите, у меня MotherBoard: Gigabyte GA-8I945GMF
CPU: Intel 2.8Ghz,LGA775, 1MB, 533mhz
и не как не могу разгонят, помоему заблокирован. что делат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Вопрос конечно ламерский но я ИМХО считаю что иногда лучше поучиться на чужих ошибках.
Как точно измерить темпу проца. (читать все страницы времени нет )
Полный конфиг в профиле. Проц Presscot 2.8 Мать Asus P5P800SE Кулер Zalman 7700 CU
В BIOS шина по умолчанию - 200, без проблем поднимаю частоту до 250, больше поднимать не пробовал, страшно блин.
Частота проца после разгона 3,5 GHz. все работает прекрасно. Без ошибок проходит S&M. Sandra
Температура в BIOS и в утилитах Asus 43-45 градусов т.е. температура поднялась всего вроде как на 3-5 градусов. Но мне кажется что быть такого не может , я много читал про эти процессоры про их "горячность" и т.д. и т.п.
А если это и так то можно ли еще задрать частоту, не спалю ли я проц? Добавлено спустя 16 минут, 48 секунд Да забыл соввсем , напряжение штатное 1,314 поднял до 1,365 дальше поднимать можно но чем грозит и какой будет эффект не знаю т.к. эксперементировать страшновато, и так недавно попал на 6,5 штук (совсем слетел БИОС на GA8IPE775G и обе планки памяти сгорели , причину даже в сервисном центре не знают) Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Вообщем вопрос получился на 2 темы форума сразу
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
gvamer Там где надпись типа этой: CPU FSB ставишь 160. Получается 160x21= 3300 частота. Напругу попробуй с 13.8 до 1.4 поднять и запускай, ничё у тебя там не залочено. Но проц у тебя кривой вообще, 511ый с таким множитилем и FSB да ещё и с 533ей шиной...... угар
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
gvamer Не в проце дело. Мать такая. 511 проц нормальный. 533 шина до 800 гнали, тока на Асусе. На гиге это ппц вообще что-то делать. У знакомого такая-же конфига тока мать с встроенной видяхой еще. Попробую что-нить поделать, о резалтах сообщу!
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Пивет всем оврклокерам, в частности "drr" и "rvncmp" (rvncmp'у спасибо за ссылку) !!!
Очень любопытная статья по BSEL Mod "http://overclockers.ru/hardnews/21070.shtml". Ну конечно ознакомившись сразу приступил к делу. Все хорошо и прекрасно - сделал мостик из медной проволки (d=0,06 мм), поставил мой 630-ый на место, закрыл Sonic Tower'ом и всё ЗАРОБОТАЛО, вот только винда не грузилась... В чем дело я сразу не понял. Получилось загрузить в безопасном режиме. Но и всё тут. Попробовал все комбинации настроек BIOS'a. Оказывается дело было в дополнительных настройках BIOS'a, поддерживающие инструкции процессора. После этого винда загрузилась, и всё летало на 4-ёх гигагерцах. Но это ещё не всё – вся проблема была в том, что игры постепенно подвисали и вылетали, при том что, температура процессора 25~ 40 С.
Вот у меня и возник вопрос почему такое возможно? Я думаю, что дело может быть в материнской плате (Micro-Star MS-7176 Platinum 945G), на которой встроенное видео (Intel GMA 950) или в данном экземпляре процессора (Pentium 630 ). Претензий к системнику (Thermaltake Armor 430W ATX) у меня нет – думаю он без проблем всё это добро тянет.
Было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу.
А работает BSEL Mod на процах с 533 шиной? с 533 на 800?
Вероятно, что да, потому что 530-ый и 630-ый основаны на одном и том же Prescott’е, просто у первого кэш урезан в 2 раза, а стоят они почти одинаково: 179$ против 180$
Ах да, BSEL Mod лучше использовать на матиринках без встроенной видеокарты, все будет упираться в 233~235 Mhz системной шины, можно и больше только вот SATA-винчестеры не будут определятся и шину PCI-Express лучше поставить в Auto. Есть статейка по этому поводу - http://3dnews.ru/motherboard/gigabyte_ga-8i945p-g/