Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Что в итоге новые процы смогли в Linx? Частота, температуры, потребляемая мощность по заслуживающим доверия данным? И конечно, результаты в Гфлопс. 2 недели с релиза, а гугл поиск картинок выдаёт подозрительную тишину на запрос например "3700x linx". Я бы не хотел (пока) думать плохого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
ivanvatnikov писал(а):
1injener писал(а): Жди биос на агесе 1.0.0.3ab. На мою MSI B450i сегодня завезли, со стартом нет никаких проблем, кроме рева вентиляторов (100% оборотов) на CPU и видеокарте
Всё работает штатно?
Про вентиляторы написал, остальное все работает, ну кроме разгона в привычном понимании.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Olegdjus писал(а):
k2viper, а ведь можно и по теме искать
Спасибо. 9900к всё таки больше 550 вывозит, если даже мой 7700к привозит под 300 гфлопс с 3333 зелеными самсунгами. А занижение потребляемой мощности на асусах уже исправили? В первые дни вроде была такая "проблема" которую Асус намеренно создал, Стилт писал на OCN.
Я так понимаю, что основная цель - вбросы? Не советую. Нет, потребление реальное, и на godlike то же самое. Лишь на 3900Х выходит выше 200 Вт при 600+ Гфлопс (из-за упора в EDC, надо отключать/ждать BIOS)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Думаю-не секрет, что из-за L3 32+ МБ влияние озу в играх минимизировано. В большинстве тестовых одна и та же картина. Суть проста-гнаться за ОЗУ высокой частоты нет смысла.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jacques, тесты закончены, последние дни всё идет на рисование графиков (да, я всё пилю в фш), сценарий, озвучку (ее делаю не я) и монтаж. Прошу понять и простить чтобы вы понимали-обзоры не являются источником моего дохода, а основная работа отнимает очень много времени
Добавлено спустя 58 секунд: coolio, что-то вроде этого. Теперь ему нужна быстрая память, чтобы выглядеть красиво. А зен2 по уровню 1/0.1%, что были слабым местом у первых двух поколений, ушел далеко вперед На этом вопросы об интеле закончим
Никак не могу понять, это проц себя так странно ведет или материнка Прогнал пару раз тест Ассасина и получил 75 кадров в среднем на Full HD плюс максимальной графике. В биосе был Vcore был выставлен на AMD overclocking. Хотя vcore выше 1.3 и не прыгал в целом Потом поставил в биосе vcore auto и получил на 5 меньше кадров, а по факту vcore опять таки не прыгал. В обоих случаях проц выставлял 4.2 на все ядра. Что то совсем все сложно Без включенной игры проц и то на большей напруге и частоте работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
офф
Olegdjus писал(а):
k2viper, а ведь можно и по теме искать
Очень достойный результат (вероятнее из-за SMT, который серьезно лучше HT), у интела козырей не осталось, только если Келлер что-то да придумает (но это не скоро). Если придется работать с чем то серьезным однозначно АМД прикуплю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23